2011 Mitsubishi Outlander




Новое в 2011 модельном году

Версия Mitsubishi Outlander 2011 обладает чуть большей топливной эффективностью и немного улучшенной функциональностью по сравнению с предыдущей моделью.

Введение

Выделиться из общей массы нелегко, особенно на конкурентном рынке компактных кроссоверов. Тем не менее, Mitsubishi приложила к этому все усилия, выпустив Outlander 2011. Модель отличается агрессивным дизайном в стиле седана Lancer Evolution и обладает спортивными характеристиками, являясь привлекательной альтернативой традиционным семейным кроссоверам.

При этом Mitsubishi Outlander 2011 вполне успешно конкурирует с остальными моделями в своем сегменте, предлагая аналогичную функциональность и конфигурацию. Помимо четырех вариантов комплектации, покупатели могут выбирать из двух двигателей, переднего и полного привода. К автомобилю предлагается полный набор опций, включая кожаную обивку, навигацию, голосовое управление, улучшенную аудиосистему и многое другое.

Есть у Outlander и недостатки, главный из которых — сиденье третьего ряда. Возможность принять на борт пару лишних пассажиров сама по себе является преимуществом, но дополнительное сиденье в новой модели подозрительно хлипкое и тесное даже для детей. Очевидно, его добавили скорее в рекламных целях, чем в практических. Другой недочет — использование третьеразрядного пластика в отделке салона.

Что касается альтернатив, то Toyota RAV4 немного мощнее Outlander, а Honda CR-V — просторнее и изящнее. У Chevrolet Equinox более вместительное заднее сиденье, а новый Kia Sorento вполне сравним с Outlander по дизайну, управляемости и гарантии. Тем не менее, в целом Mitsubishi Outlander 2011 нам понравился: на наш взгляд, это вполне достойный выбор, хотя по своим качествам модель сравнима скорее со спортивным автомобилем, чем с кроссовером. В этом она уникальна, но подойдет далеко не всем.

Типы кузова, варианты комплектации и опции

Mitsubishi Outlander 2011 предлагается в четырех вариантах комплектации: ES, SE, XLS и GT. Базовая версия (ES) оснащена четырехцилиндровым двигателем, 16-дюймовыми стальными колесами, багажными брусьями на крыше, полным электропакетом, круиз-контролем, системой входа без ключа, рулем с кожаной обивкой и кнопками управления аудиосистемой, кондиционером, тканевыми чехлами кресел, наклоняемыми задними сиденьями и CD-аудиосистемой с шестью динамиками и дополнительным аудиовходом.

В комплектацию SE входят 18-дюймовые колеса из легкого сплава, противотуманные фары, поворотные сигналы на боковых зеркалах, система входа и запуска двигателя без ключа, обновленные приборные датчики, переключатели передач на руле, спортивные сиденья, подвижные задние кресла, сиденье третьего ряда и CD-чейнджер на шесть дисков. К любой модели с полным приводом предлагаются боковые зеркала с подогревом.

Outlander XLS оснащается трехлитровым шестицилиндровым двигателем, а в комплект, помимо всего перечисленного, входят автоматические ксеноновые передние фары, автоматические дворники, алюминиевые педали, хромированные элементы внешней и внутренней отделки, приборная панель и дверные панели из мягкого пластика, система голосового управления Fuse, автоматический климат-контроль, USB-вход и адаптер Bluetooth. В версии GT к этому добавляются активный дифференциал для переднего моста, система помощи при движении в гору и расширенная система управления полным приводом.

К версии SE предлагается пакет аксессуаров Premium, который включает прозрачный люк в крыше, отделку из мягкого пластика, систему Fuse, аудиосистему Rockford Fosgate премиум-класса с девятью динамиками и спутниковым радио. Пакет Sun and Sound, доступный только в версии GT, включает прозрачный люк в крыше и аудиосистему премиум-класса. Пакет Touring, который предлагается к моделям XLS и GT, дополняет набор Sun and Sound кожаной обивкой для первого и второго ряда сидений, регулируемым водительским креслом и системой подогрева для передних сидений.

В качестве опции для всех версий доступна навигационная система на базе жесткого диска с поддержкой «пробочных» сервисов, камерой заднего вида и музыкальной библиотекой, а также развлекательная система для пассажиров задних сидений и система дистанционного запуска двигателя. Модели XLS и GT можно оснастить отдельной камерой заднего вида из комплекта навигационной системы.

Технические характеристики

Версии Mitsubishi Outlander ES и SE оснащаются четырехцилиндровым двигателем объемом 2,4 л, который вырабатывает 168 л. с. мощности при крутящем моменте 226 Нм. Версии XLS и GT поставляются с трехлитровым шестицилиндровым двигателем мощностью 230 л. с. при крутящем моменте 291 Нм. На модели с четырехцилиндровым двигателем ставится бесступенчатая трансмиссия, а на модели с шестицилиндровым — традиционная автоматическая на шесть скоростей. И та, и другая поддерживают ручное переключение передач.

Система полного привода опциональна для SE и обязательна для GT. Версия XLS предлагается только с передним приводом. Полноприводная система предусматривает возможность переключения режимов для обеспечения максимальной тяги в разных дорожных условиях. В версии GT она также предлагает улучшенный дифференциал для переднего моста и несколько дополнительных режимов.

По результатам испытаний, проведенных сайтом Edmunds, версия Outlander GT разгоняется с 0 до 97 км/ч за 7,9 секунды — вполне приличный показатель для кроссовера этой категории с шестицилиндровым двигателем. Согласно оценкам Управления по защите окружающей среды США, модель с двухколесным приводом и четырехцилиндровым мотором расходует 10,23 л топлива на 100 км в городе, 8,4 л на трассе и 9,41 л в смешанном цикле. Для модели с двухколесным приводом и шестицилиндровым двигателем эти показатели составляют 12,38 л, 9,05 л и 10,69 л на 100 км, соответственно. Полноприводная версия с четырехцилиндровым двигателем тратит 10,69 л топлива на 100 км в городе, 8,71 л на трассе и 9,8 л в смешанном цикле, а с шестицилиндровым мотором — 12,38 л, 9,41 л и 11,2 л на 100 км, соответственно.

Безопасность

В стандартную комплектацию Outlander входит полный набор компонентов безопасности, в том числе незаклинивающие дисковые тормоза, система контроля устойчивости, боковые подушки безопасности для передних сидений и полноразмерные подушки-шторки, а также активные подголовники для уменьшения травм шеи при резком движении вперед. Система помощи при подъеме в гору доступна только для версии GT.

Mitsubishi Outlander еще не тестировали в соответствии с ужесточенными правительственными стандартами безопасности США, которые вышли в нынешнем году. По стандартам 2010 года, которые не сопоставимы с оценками 2011-го, модель получила пять звезд за защиту пассажиров при фронтальном и боковом столкновениях. По результатам испытаний Института страхования безопасности на дорогах (США), Outlander заработал максимальную оценку «хорошо» за защиту пассажиров при фронтальном и боковом столкновениях.

Отделка салона и особенности

В целом, салон Outlander отделан вполне симпатично, но кое-где — с использованием второсортного пластика. Лучше всего отделка в версиях XLS и GT: здесь приборная панель и дверные панели изготовлены из мягкого на ощупь пластика со стильной имитацией двойной отстрочки. Руль наклоняется, но не раздвигается, что может оказаться проблемой для рослых водителей. Система Fuse, позволяющая совершать звонки и управлять iPod с помощью голосовых команд, отличается интуитивно понятным интерфейсом.

Кресло третьего ряда, которое доступно в SE и более дорогих версиях, пригодится подбросить до дома пару случайных пассажиров, но для регулярного использования оно чересчур хлипкое и тесное. Тканое сиденье, болтающееся в воздухе, не особенно удобно, а спинка практически упирается в заднее стекло.
Зато в Outlander имеется уникальная откидная дверца багажника, способная выдержать вес до 200 кг. Емкость багажника при сложенных сиденьях второго и третьего ряда составляет 2067 л — более чем достаточно для малогабаритного внедорожника.

Впечатления от вождения

Mitsubishi Outlander 2011 на удивление приятно водить. От своих конкурентов он выгодно отличается повышенной управляемостью, а спортивная подвеска дополняется хорошо сбалансированным рулевым управлением. Несмотря на атлетические замашки, ход у модели вполне ровный. Шестицилиндровый двигатель Outlander уступает по мощности Toyota RAV4, но тем не менее, обеспечивает вполне достойное ускорение и плавное переключение передач. А система полного привода гарантирует надежное сцепление с дорогой на заснеженных и песчаных поверхностях.


обновить    добавить комментарий

2011 Mitsubishi Outlander



  • Авто Рестайлинг. Изменение экстерьера и интерьера.

    Авто рестайлинг - это изменение экстерьера и интерьера автомобиля в угоду модным тенденциям или изменившемуся корпоративному стилю марки. далее...

    Nissan начнёт продавать рестайлинговый Qashqai на североамериканском рынке в 2017 году

    Обновлённый Nissan Qashqai концерн Ниссан представит на автомобильной выставке в Детройте в январе 2017 года. далее...

    Lexus собирается выпустить новый IS F

    По сведениям японских источников, Lexus собирается выпустить новый IS F. Подробностей почти нет, но известно, что дизайн модели во многом вдохновлён купе RC F, которое недавно представили на североамериканском международном автосалоне (NAIAS). А значит, новый седан будет снабжён агрессивным бодикитом, спортивной подвеской и векторным дифференциалом крутящего момента с тремя режимами работы. далее...

    Mazda6 SKYACTIV-D возвращает дизели на Индианаполис Мотор Спидвей

    Mazda6 SKYACTIV-D станет первым дизельным автомобилем на знаменитом автодроме Индианаполис Мотор Спидвей со времён Cummins Diesel Special, который принимал участие в гонке 500 миль Индианополиса в 1952 году далее...

    Обновлённую версию Nissan Sunny/Versa засняли без камуфляжа

    В Сети появились первые фотографии Nissan Sunny 2014 (он же седан Versa). Судя по снимкам, опубликованным на Auto Sohu, модель будет обновлена незначительно - главные изменения коснутся передней облицовки. далее...

    Toyota не отказывается от рамных внедорожников

    Мир с ума сходит по кроссоверам, но традиционные рамные внедорожники ещё не сошли со сцены. Их стало заметно меньше, но они по-прежнему сохраняют привлекательность для определённой категории потребителей, считают в Toyota... далее...

    Подтверждён релиз Honda Civic Type-R в 2015 году

    Гендиректор Honda Таканобу Ито (Takanobu Ito) сообщил Auto Express, что запуск Civic Type-R по-прежнему планируется в 2015 году. До этого управляющий директор компании в Великобритании Дэйв Ходжетс (Hodgetts) уже рассказывал, что эффективная мощность модели составит как минимум 256 л. с. далее...

    Новый Honda Crider показали в Шанхае

    На шанхайском автосалоне 2013 представили прототип Honda Crider (от слов "Criteria", "критерии", и "Dreams", "мечты"). Модель уже вполне готова к производству и появится в торговых залах в мае или июне. В модельном ряду Honda она займёт место между Civic и Accord. далее...

    Nissan Navara ST-X Blackline Edition представлен в Австралии

    Компания Nissan анонсировала специальную версию Navara ST-X 4x4 Dual Cab для австралийского рынка – Blackline Edition. Модель стоимостью от 54 888 австралийских долларов предлагает на 7000 AUD больше возможностей, чем стандартный ST-X Dual Cab. далее...

    Показаны тизеры Toyota 4Runner 2014

    Toyota опубликовала первые фотографии 4Runner 2014. Дебют модели состоится 27 апреля на фестивале кантри-музыки Stagecoach. Судя по снимкам, автомобиль получил новый бампер, модифицированные фары и фонари. Если учесть, что новая версия 4Runner появилась в 2010 году, модель 2014 года, скорее всего, представляет собой всего лишь обновление, а не полный редизайн, что следует и из пресс-релиза. далее...