Что это - слив-перелив для ванны и как его правильно выбрать

слив-перелив для ванныМногие хозяева забывают о том, что вместе с приобретением ванны нужно купить к ней ещё очень много мелочей. Под этой характеристикой подразумеваются не только дополнительные аксессуары, но и водопроводные коммуникации. К таковым относится и слив-перелив для ванны. Что он из себя представляет? Какие функции выполняет? Как его правильно выбрать? Ответы на все эти вопросы вы узнаете из статьи.

Характеристика конструкции

При пользовании любой ванной возникает необходимость в отводе воды в канализацию. Именно такую функцию выполняет слив-перелив для ванны. Его конструкция представляет собой специальную трубку, на конце которой установлен сифон. Казалось бы, зачем тратить лишние деньги на это приспособление, ведь можно приобрести обычный шланг и установить его в ванну. Но не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Дело в том, что сифон, который и служит отличительной чертой данного приспособления, выполняет функцию заглушки, то есть предотвращает проникновение фекалий и их неприятных запахов в вашу ванную комнату. Именно поэтому слив-перелив для ванны является обязательным инструментом в конструкции каждой ванной.


Выбор нужного типа

На сегодняшний день все существующие приборы можно разделить на три группы: обычный вариант, полуавтоматический, а также слив-перелив-автомат для ванны. Сейчас большой популярностью пользуются именно полуавтоматические варианты. По своей конструкции они характеризуются наличием специального поворотного рычага, который и открывает слив воды. Они, в отличие от обычных аналогов, могут приводиться в действие без погружения руки в воду. Также полуавтоматика имеет преимущества и перед дорогими автоматическими системами, которые склонны часто ломаться. А ремонт таких поломок порой стоит немалых денег.


Выбор производителя

При покупке следует обратить внимание на марку производителя. Следует опасаться покупки бракованного или же поддельного товара, который составляет большую часть ассортимента. Также стоит учесть тот факт, что под мировым производителем может скрываться китайская подделка, поэтому при выборе попросите сертификат на ту или иную модель. Таким образом, вы сможете купить действительно качественный слив-перелив для ванны.

слив-перелив для ванны медный

Выбор материала

И последняя характеристика, на которую нужно обратить внимание, - это состав водопроводной системы. На данный момент существует большое разнообразие в выборе материала трубки, которая может быть изготовлена как из пластика, так и из металла. Но особое внимание всё же стоит уделить такой системе, как слив-перелив для ванны медный. Такие трубки менее подвержены абразивному износу и поэтому имеют более длительный срок эксплуатации.

Итак, мы изучили все критерии выбора данной системы и теперь можно смело отправляться в магазин.

Сифон для душевого поддона: какие бывают и какой выбрать?
Какая часть душевой кабинки самая важная? Возможно, это сам душ или система подачи воды. Но они находятся вверху, в доступном месте, и в случае поломки их легко заменить. Важное значение для бесперебойной работы душевой кабинки имеет правильно ...
далее
Слив для душа в полу: как изготовить?
Слив для душа в полу называется трапом. Это специальное устройство, с помощью которого жидкость стекает в канализационную трубу. Система имеет такую конструкцию, которая фильтрует жидкость, отделяя крупнофракционные загрязнения, а также эффективно и ...
далее
Сантехнический сифон для ванны: разновидности
В современном мире очень трудно представить квартиру или дом без санузла. Многие люди даже не задумываются, сколько разных устройств находится в ванной комнате. К таким устройствам относится и сифон сантехнический для ванны.
далее
Сифон для раковины с гофрой: характеристики, установка
Сифоны для раковины — это часть сантехнического оборудования, соединяющая раковину с канализационным лежаком. Основными ее функциями считаются защита коммуникаций дома от засорения и изоляция помещения от неприятных запахов.
далее
Трап для душа в полу под плитку: какой выбрать?
В последнее время все большую популярность приобретают современные душевые кабины без поддонов. Слив воды в канализацию обеспечивается за счет вмонтированного в пол устройства, которое называется "трап для душа в полу под плитку". Какой ...
далее
Сливы для душевых кабин: специфические особенности различных систем
Многие уже отказались от громоздких ванн в пользу современных гидрокабинок. Это надежные и компактные устройства, которые идеально вписываются даже в небольшие помещения. А разнообразные сливы для душевых кабин гарантируют эффективное водоотведение.
далее
Сливы для душевых кабин: специфические особенности различных систем
Немного о том, какими бывают сифоны для душевых кабин
На сегодняшний день сифоны для душевых кабин представлены в большом ассортименте. Их использование поможет вам избежать проникновения неприятных канализационных запахов в комнату и избежать затопления соседей.
далее
Немного о том, какими бывают сифоны для душевых кабин
Узнаем как собрать и установить сифон для раковины на кухне?
Сифон кухонной раковины – специальный затвор, который предназначен для слива нечистот в канализацию. Также он препятствует обратному проникновению в помещение неприятных канализационных запахов. Под современные раковины могут подбираться сифоны различного типа, конструкции.
далее
Узнаем как собрать и установить сифон для раковины на кухне?
Тритон (ванна): последние отзывы
Акриловые ванны сейчас в моде. Они имеют массу достоинств, хорошо рекламируются и, невзирая на достаточно высокую стоимость, вполне доступны широкому кругу покупателей. Но так ли все радужно?
далее
Тритон (ванна): последние отзывы
Ванна «Тритон»: последние отзывы и советы
Прекрасным приобретением для новой квартиры может считаться ванна «Тритон». Отзывы о товаре помогут быстрее разобраться в тонкостях конструкции и на своем опыте убедиться в правильности сделанного выбора.
далее
Ванна «Тритон»: последние отзывы и советы