Драйзер - социотип интересный, хотя и непростой

Соционика. Соционика: таблица отношений

Соционика - это очень интересная дисциплина. Многим она знакома по простым, но довольно необычным тестам, суть которых заключается в том, что человек выбирает, не задумываясь, понравившиеся слова из представленных, а потом, на основании полученных результатов, ему выдают его соционический тип. Итак, что же это за дисциплина? В чем её суть и особенности?

Психотипы личности: признаки, описание

Нас на земле более 7 миллиардов, поэтому нет ничего странного в том, что внешность и характеры повторяются. Как бы это странно ни звучало, но всех людей можно классифицировать по различным критериям. Больше всего этим любят заниматься психологи. Существует великое множество классификаций психотипов личности, описание некоторых из них мы рассмотрим ниже в этой статье.

Каждый социотип – это только самый общий образ. Соционикам не стоит претендовать на лавры писателя и пытаться нарисовать максимально реалистичные портреты – все равно неизбежное видение автора описания будет делать картину недостоверной. Лучше сосредоточиться на системных характеристиках, гарантированно свойственных всем представителям типа. Эта статья посвящена людям типа «драйзер». Социотип этот всегда видит жизнь сложнее, чем она есть. Но об этом – чуть позже.

Любовь к бизнесу

драйзер социотип

Итак, этико-сенсорный интроверт. Начнем мы с детского блока СУПЕРИД. В этом блоке у драйзера находятся деловая логика и интуиция времени. Первая проявляется в том, что люди этого типа (особенно мужчины) увлекаются на уровне пользователя высокими технологиями. Женщины же чаще боятся что-нибудь испортить, но они достаточно внушаемы четкими инструкциями и неравнодушны к деловым людям – и вовсе не ради денег.


Как в нашем обществе найти себе идеальную половинку, хорошего партнера по бизнесу или просто...

Верю-не-верю

Интуиция времени в детском блоке драйзера проявляется в том, что он внимателен ко всем негативным прогнозам. Хотя если ему попадется человек, который умеет прогнозировать лучше «нострадамусов», предрекать ужасы, то такой ЭСИ может стать вполне оптимистичным. Так что ему очень нужны в окружении доброжелательные и проницательные люди.

Своя игра

Теперь о блоке автоматической жизнедеятельности, также называемом ИД, у типа драйзер. Социотип в целом отличают отличные способности к эстетическому осмыслению действительности и эмоционально-чувственная одаренность. При этом драйзеру наплевать на моду, у него своя эстетика – веселая, нежная, добрая. Хотя некоторых людей этого типа клонит к японскому минимализму – но это сказывается стремление к повышенной функциональности. К этому склонен не каждый драйзер. Социотип поставляет обществу достаточно большое количество художников, которые имеют прозаические профессии типа дизайнера и оформителя. Мало кто из драйзеров захочет ждать признания годами, рисуя «шедевры».


В последнее время набирает популярность наука "соционика". Кто-то относится к ней...

Трудно увидеть

социотип драйзер

О блоке адаптации СУПЕРЭГО. Если же человеку этого типа попадается трудная задача и он не знает, как и что нужно делать, скорее всего, драйзер поищет детальные занудные инструкции. Кстати, это один из немногих социотипов, который вообще признает инструкции. Логическое мышление драйзеров добросовестно – он не умеет делать подтасовки. Поэтому некоторым из типа ЭСИ трудно работать в юриспруденции. Социотип "драйзер" испытывает затруднения при необходимости встроиться в социальные системы. Такие люди плохо видят возможности, проистекающие из устройства той или иной структуры. Многим из-за этого трудно найти себя в жизни. Особенно мужчинам. Женщины чаще склонны всю жизнь трудиться на низкооплачиваемой неинтересной работе и чувствовать себя нормально.

соционика дон

Сфера творчества

Истинный талант драйзеров (блок ЭГО) – умение понимать и строить отношения. Если он решит сблизиться с вами – шансов у вас не останется. А если серьезно – то эти люди становятся очень хорошими друзьями. Для тех, кто может выдержать недовольство всеми. Как нас учит соционика, Дон (другой социотип) такого не потерпит. Но ведь есть еще множество разновидностей человеческой психики. Драйзер - социотип, который умеет заставить себя уважать, то есть его отношения часто строятся с применением волевых методов. Стоит ли быть рядом с таким человеком – решать вам.

Соционика. Соционика: таблица отношений
Соционика - это очень интересная дисциплина. Многим она знакома по простым, но довольно необычным тестам, суть которых заключается в том, что человек выбирает, не задумываясь, понравившиеся слова из представленных, а потом, на основании полученных ...
далее
Психотипы личности: признаки, описание
Нас на земле более 7 миллиардов, поэтому нет ничего странного в том, что внешность и характеры повторяются. Как бы это странно ни звучало, но всех людей можно классифицировать по различным критериям. Больше всего этим любят заниматься психологи. ...
далее
Соционика. Достоевский. Описание типа
Постоянная готовность помочь близким людям, попавшим в затруднительное положение, - это надежный признак для определения этого типа. Причем проявляется это не только на словах, но и на деле. Особенно хорошо у него получается мирить людей.
далее
Интуитивно-логический интроверт – описание личности
Интуитивно-логический интроверт обладает хорошей интуицией и ясностью мышления. Он эрудирован, имеет отличную память, разбирается в людях и может предсказывать некоторые события.
далее
Соционика: типы информационного метаболизма. Психологическая теория
Соционика представляет собой психологическую теорию, предлагающую типирование индивидов по определенным категориям. Она базируется на принципах, предложенных шведским психиатром К.Г. Юнгом в работе "Психологические типы". соционика типы. ...
далее
Соционика. Бальзак: краткое описание типа
Опираясь на парные противоположные признаки личности, соционика идентифицирует «Бальзака» как интуитивно-логического интроверта. Это означает, что такой человек способен не замечать объективную реальность, всяческие мелочи, но в то же время может проникать в самую суть вещей.
далее
Соционика. Бальзак: краткое описание типа
Соционические типы: виды, специфические особенности, методика определения
Как в нашем обществе найти себе идеальную половинку, хорошего партнера по бизнесу или просто друга? Оказывается, в каждом из нас с рождения заложена определенная модель поведения в социуме и индивидуальные личностные качества, которые не зависят от возраста, религии или культурной принадлежности. Подробнее о наших истинных желаниях и мотивах поведения могут рассказать соционические типы личности!
далее
Соционические типы: виды, специфические особенности, методика определения
Логико-сенсорный интроверт: специфические особенности соционического типа
В последнее время набирает популярность наука "соционика". Кто-то относится к ней скептически, мол, очередное модное веяние, интересное молодежи, а кто-то считает ее вполне серьезной и самостоятельной отраслью научного знания. Одним из соционических типов является логико-сенсорный интроверт.
далее
Логико-сенсорный интроверт: специфические особенности соционического типа
Гюго - соционика типа и его специфические особенности
Для Гюго соционика выявляет такие интересные составляющие, как этика отношений – он может пристыдить так, что у провинившегося не будет возможностей сопротивляться, а также силовая сенсорика – сохранение личного пространства, которое у этого типа нелегко отнять.
далее
Гюго - соционика типа и его специфические особенности
Гексли - социотип, характеризующий советчика и донжуана
"Гексли" – социотип, который, согласно имеющейся типологии, относится к четвертой квадре. Человек, который относится к этому типу, является экстравертом, чувствующим потенциал окружающих его объектов. Эта способность вселяет в человека внутреннюю уверенность в себе, и живет он по принципу «в мире нет ничего невозможного!»
далее
Гексли - социотип, характеризующий советчика и донжуана