География, население, климат и загадки острова Пасхи

Остров Пасхи - это небольшой кусочек суши, к которому есть много вопросов. Например, как туда попали люди? Как он приобрел свой внешний вид? И многие другие. У острова Пасхи очень много имен. Известное всем название дали голландцы, когда они вступили на его землю. Местные величают - Рапа Нуи, или Те-Пито-о-те-хенуа, что в переводе обозначает "большое весло" и "пуп Вселенной".

острова пасхи

География

Он появился в результате сильнейшего извержения вулкана. Да и на нем их насчитывается не менее 70 штук. Если посмотреть на внешний облик острова Пасхи сверху, то он напоминает треугольник, который омывают воды Тихого океана. Суша (165,5 км²) поделена на неравномерные три зоны. Большая относится к Национальному парку. Далее владения Национальной лесной корпорации. Местное население использует только двадцать км². Это самый отдаленный остров, расстояние до близлежащей земли составляет более 2 тыс. км, на нем отсутствуют большая растительность (лишь редкая трава) и водоемы (вода после дождя собирается в старых вулканических кратерах).


Население

Численность местного населения острова Пасхи не превышает двух тысяч человек. Среди них можно встретить краснокожих, белых и чернокожих людей. Основные виды деятельности - это ловля рыбы и разведение овец.

Климат

Этот клочок земли находится в субтропиках, и поэтому лето там длится круглый год. В отличие от других островов на нем нет затяжных дождей, но там есть великолепные пляжи.дорога на остров пасхиГород

Единственным жилым городом острова Пасхи является Ханга-Роа. Именно там начинается и заканчивается туристическая жизнь. В нем расположены аэропорт, интернет-центр, отели.

Загадки

Эта земля скрывает множество тайн, практически везде встречаются пещеры, площадки из камня, аллеи в виде желобов, которые уходят далеко в океан, знаки на камнях. Но многих исследователей терзает и не оставляет в покое самая главная загадка – статуи. Эти истуканы (моаи) выполнены из камня и имеют самые разную высоту, начиная от 3 и заканчивая 21 метром. Вес их колеблется от десяти до двадцати тонн, и это не предел, встречаются колоссы на сорок и девяносто тонн. Так пришла слава на остров Пасхи, статуи сделали его известным на весь мир. Ведь совершенно непонятно, кто и как их вытесал? Или их привезли по воде, но тогда зачем они? Почему такой странный облик, и что он означает? Их внешний вид действительно "чудный". У каждой большая голова с огромным выдвинутым подбородком, длинные уши и отсутствуют ноги. Некоторые статуи имеют головной убор в виде шапки из красного камня. Приподнятый острый нос и насмешка на тонких губах. Может, моаи олицетворяют жившее здесь племя? Некоторые исполины имеют вырубленное из камня украшение в виде ожерелья, другие татуировку, сделанную резцом. У одного гиганта все лицо в мелких дырочках. Что обозначают эти отличия? Но все статуи имеют одну особенность - их глаза устремлены в небо.

остров пасхи статуи

Как добраться?

Дорога на остров Пасхи проложена двумя маршрутами:

  • самолетом, но билеты стоят не очень дешево;
  • наиболее популярный - это на яхте. Экскурсии охватывают самые интересные места.

Узнаем где находится остров Пасхи? Остров Пасхи: фото
"Где находится остров Пасхи?" - данный вопрос интересует многих. Место это экзотично и окутано целым ворохом легенд и поверий. Однако добраться туда будет очень непросто.
далее
Статуи острова Пасхи – одна из самых больших тайн на Земле!
Одной из самых больших мировых загадок являются истуканы острова Пасхи, находящегося в южной части Тихого океана. Так кто же построил их и как они туда попали? Никто до сих пор не знает точного ответа на эти вопросы, но многие пытаются найти ...
далее
Чили: достопримечательности, фото, отзывы
Чили - страна многочисленных тайн и загадок, страна контрастов и противоречий, манящая туристов интересными местами и уникальными памятниками.
далее
Хейердал Тур: книги, путешествия и биография. Кто такой Тур Хейердал?
Предлагаем сегодня поближе познакомиться с одним из самых известных людей XX века – Туром Хейердалом. Этот норвежский ученый-антрополог прославился на весь мир благодаря своим экспедициям в экзотические места и многочисленным книгам, посвященным его ...
далее
Архипелаг Тристан-да-Кунья: местонахождение, описание
На юге Атлантического океана расположен пункт под именем Тристан-да-Кунья. Его вмещает британская территория за морем. Соседствует он с островами Вознесение и Святая Елена.
далее
Архипелаг Тристан-да-Кунья: местонахождение, описание
Тайны древнего мира. Неразгаданные загадки древних цивилизаций
Ни для кого не секрет, что до современной цивилизации существовало несколько иных высокоразвитых, обладавших обширными знаниями в различных областях науки, в том числе медицине, создававшие невероятные машины и удивительные предметы, назначение которых до сих пор никто не может определить. Кто были эти люди, неизвестно.
далее
Тайны древнего мира. Неразгаданные загадки древних цивилизаций
Музей Британский: фото и отзывы. Британский музей в Лондоне: экспонаты
Не ошибемся, если скажем, что, пожалуй, самой популярной достопримечательностью Великобритании является Британский музей в Лондоне. Это одна из крупнейших сокровищниц в мире. Удивительно, но создан он был спонтанно (впрочем, как и многие другие музеи страны). Его основой стали три частные коллекции.
далее
Музей Британский: фото и отзывы. Британский музей в Лондоне: экспонаты
Тайны и загадки древнейших цивилизаций. Загадки подземелий древних цивилизаций
Загадки древнейших цивилизаций всегда волновали человечество. И вот буквально сейчас идут сообщения о том, что во всех египетских пирамидах обнаружили теплые объекты. Особенно впечатляют три камня, находящиеся в основании пирамиды Хеопса.
далее
Тайны и загадки древнейших цивилизаций. Загадки подземелий древних цивилизаций