Вкусная рыба на мангале

Вкусная рыба на мангале
Шашлык из рыбы на мангале. Выбор рыбы. Рецепты приготовления

Шашлык из рыбы на мангале пользуется у кулинаров не меньшей популярностью, чем, приготовленный из свинины, мяса курицы или баранины. Это связано не только с тем, что такой обед на углях жарится гораздо быстрей, но и с тем, что получается он куда полезней и питательней.

Карп на мангале. Рецепт приготовления

Карп на мангале – это достаточно популярное блюдо. Обычно рыбку жарят таким образом в летнее время года. Есть несколько способов того, как готовится карп на мангале. Рецепт первый понравится тем, кто любит создавать кулинарные шедевры на скорую руку.

Приготовление на гриле является одним из лучших способов для рыбы, особенно для сортов с плотным и жирным мясом. Существует немало разных способов, как готовить рыбу на мангале, но все их объединяет одинаковое преимущество – при таком обжаривании удаляются излишки жира и не появляются продукты горения, характерные для обжаренной корочки. На вашем столе оказывается вкусная и сытная еда, которая не наносит организму вреда. Рыба на мангалеК тому же рыба на мангале может быть приготовлена с разными маринадами и соусами. Благодаря этому блюдо долго не надоест вашим близким и друзьям.

Красная рыба на мангале

Рецепт потребует для приготовления следующие продукты: восемьсот граммов семги, поллитра воды, сок половины лимона и половины лайма, немного тертого имбиря, веточка тимьяна, цедра лайма, сахар, по половине столовой ложки семян горчицы, тмина, фенхеля, чили, чайная ложка соли. Для лимонного маринада потребуется вода, лимонный и лаймовый сок, цедра лайма, сахар, тимьян и имбирь. Все ингредиенты маринада смешайте и нагревайте на плите около пяти минут. Залейте полученным соусом семгу и оставьте на сорок пять минут. Специи подсушите на сковородке без масла и измельчите в ступке, посыпьте ими рыбу. Обжарьте семгу на плите или на мангале до появления золотистой корочки. Лучшим гарниром будет картофельное пюре со сметаной и свежей зеленью. Если вам хочется оригинального сочетания, рыба на мангале может подаваться к столу со свежим шпинатом и манго.


В данной статье рассказывается о том, как готовится рыба на углях в фольге (с использованием...

Камбала с зеленым маслом

Вкусная рыба на мангале может быть не только красной. Красная рыба на мангале рецептКамбала тоже получается очень сочной и ароматной. Возьмите восемь рыбин, сто восемьдесят граммов масла, по половине пучка зеленого лука и петрушки, два лимона, сто граммов сливочного масла. Сливочное масло разотрите с рубленой петрушкой и лимонным соком, добавьте перец и оставьте в холодильнике на час. Камбалу очистите и сделайте на тушках косые надрезы. Замаринуйте рыбу с растительным маслом, зеленым луком и соком лимона. Через час слейте лишний маринад и плотно уложите рыбу на решетку гриля или мангала. С каждой стороны обжаривайте по несколько минут. Готовую рыбу нужно подавать с застывшим зеленым маслом, петрушкой и лимоном.


Скумбрия (она же макрель)— одна из жирных, питательных и вполне доступных морских рыб. Существует...

Речная рыба на мангале

Если в семье есть увлеченный рыбак, приготовить можно не только морскую рыбу, но и обычную щуку. Вам потребуется триста граммов рыбы, соль, петрушка, укроп. Выпотрошите и тщательно промойте тушки. Посолите рыбу изнутри и оставьте на четверть часа. Как готовить рыбу на мангалеПо истечении этого времени в разрезанные брюшки уложите свежую зелень. Отправьте рыбу на решетку и запекайте до готовности. Как правило, рыба на мангале готовится около пятнадцати минут. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром по вкусу.

Сардины на углях

Эта необычная рыба на мангале приятно удивит вас своим оригинальным вкусом. Потребуется килограмм сардин, крупная соль, орегано, петрушка, фенхель, лимон. Для маринада нужно взять полтора стакана рыбного бульона, перец, соль, кукурузная мука, два желтка и сок лимона. Сделайте на тушках надрезы, посыпьте солью и зеленью и оставьте на полчаса. Смешайте все ингредиенты, кроме лимонного сока и желтков, в кастрюле, помешивайте на медленном огне пятнадцать минут. Желтки с лимонным соком нужно влить в соус, когда он станет гуще. Не доводя до кипения, дайте ему окончательно загустеть. Обжарив сардины на мангале до хрустящих корочек, подавайте их к столу с соусом и лимоном.

Шашлык из рыбы на мангале. Выбор рыбы. Рецепты приготовления
Шашлык из рыбы на мангале пользуется у кулинаров не меньшей популярностью, чем, приготовленный из свинины, мяса курицы или баранины. Это связано не только с тем, что такой обед на углях жарится гораздо быстрей, но и с тем, что получается он куда ...
далее
Карп на мангале. Рецепт приготовления
Карп на мангале – это достаточно популярное блюдо. Обычно рыбку жарят таким образом в летнее время года. Есть несколько способов того, как готовится карп на мангале. Рецепт первый понравится тем, кто любит создавать кулинарные шедевры на скорую руку.
далее
Рыба на решетке - самое вкусное и ароматное блюдо
Любая рыба на решетке получается очень сытной и ароматной. Удивительный вкус такого продукта объясняется тем, что он предварительно замачивается в особом маринаде, а затем недолго жарится на древесных углях. Стоит отметить, что для приготовления ...
далее
Семга на мангале: секреты приготовления
Стейк – слово, произошедшее от английского "steak", то есть "кусок". В оригинале это кусок вырезки только что убитого животного, порезанный поперек волокон и пожаренный на решетке над углями или открытым огнем. Однако сегодня ...
далее
Узнаем как запекается скумбрия на костре на решетке?
Сумбрия на костре на решетке получается очень сочной и вкусной. Ведь ни для кого не является секретом, что такая рыба обладает большой жирностью.
далее
Дорадо на гриле и другие способы приготовления популярной рыбы
Для приготовления морской рыбы существует много разных способов. Все зависит от желания повара и вида выбранной особи. А как, к примеру, лучше поступить с дорадо? На гриле ее готовят чаще всего. Но с не меньшим успехом можно использовать также мангал духовой шкаф или обычную сковороду.
далее
Дорадо на гриле и другие способы приготовления популярной рыбы
Узнаем как готовится рыба на углях в фольге
В данной статье рассказывается о том, как готовится рыба на углях в фольге (с использованием майонеза и лимона).
далее
Узнаем как готовится рыба на углях в фольге
Несколько способов приготовления рыбы: скумбрия на мангале, в духовке, на сковороде
Скумбрия (она же макрель) — одна из жирных, питательных и вполне доступных морских рыб. Существует масса способов ее приготовления, включая использование газовой плиты, микроволновки или духовки. Очень здорово получается скумбрия на мангале (впрочем, на свежем воздухе все отлично готовится и быстро съедается). В соленом или копченом виде макрель может стать отличной закуской к пиву, а в запеченном или жареном — главным блюдом стола.
далее
Несколько способов приготовления рыбы: скумбрия на мангале, в духовке, на сковороде
Форель на мангале. Как правильно приготовить форель - рецепты
Форель на мангале готовить легко и просто. Такое блюдо отлично подойдет для тех, кто не употребляет мясо, или кому привычный шашлык давно надоел.
далее
Форель на мангале. Как правильно приготовить форель - рецепты
Шашлык из скумбрии: быстрое блюдо для нежданных гостей
Удивительно, но шашлык из скумбрии получается не менее вкусным и сочным, нежели уже ставшая привычным блюдом сама эта рыба, приготовленная в соленом или копченом виде. Более того, продукт готовится довольно быстро, а это значит, что его можно легко организовать, если к вам внезапно нагрянули гости.
далее
Шашлык из скумбрии: быстрое блюдо для нежданных гостей