Семга на мангале: секреты приготовления

Узнаем как делаются шашлыки из семги?

Шашлыки из семги получаются очень вкусными, сочными и жирными. Такое блюдо идеально подходит для семейного отдыха, который проводится летом на природе или даче. Ввиду высокой стоимости красной рыбы этот обед выходит немного дороже, нежели барбекю с использованием свинины, говядины или баранины. Однако все потраченные средства того стоят.

Шашлык из семги: рецепты и варианты приготовления вкусного блюда на решетке

Шашлык из семги на решетке получается не только очень вкусным, но и полезным. Ведь всем известно, что в такой жирной красной рыбе содержится огромное количество полезных веществ. Стоит также отметить, что это блюдо, приготовленное на углях, по сравнению с аналогичным обедом из свинины является достаточно легким.

Стейк – слово, произошедшее от английского "steak", то есть "кусок". В оригинале это кусок вырезки только что убитого животного, порезанный поперек волокон и  пожаренный на решетке над углями или открытым огнем. Однако сегодня такой способ нарезки и приготовления относится не только к мясу, но и к рыбе, как правило, крупного размера. Итак, попробуем разобраться не только в том, как правильно выбрать, порезать, но и как вкусно приготовить стейк из семги на мангале.

Выбор рыбысемга на мангале

Конечно, в рыбных отделах современных маркетов продаются уже готовые к зажарке рыбные стейки, однако порезаны они могут быть достаточно давно, что ведет к сухости готового блюда. Чтобы приготовленная семга на мангале получилась сочной, лучше разделывать целую тушку самостоятельно. Для этого нужно выбрать рыбину (лучше всего крупного размера), причем она должна быть охлажденной, но ни в коем случае не замороженной.


Подготовка стейков

Итак, придя домой, семгу необходимо почистить, выпотрошить, удалить голову, хвостовой плавник. Кстати, последние могут быть использованы для приготовления вкуснейшей ухи. Используя тонкий рыбный нож, порезать тушку на стейки толщиной 2-2,5 сантиметра. Хорошенько ополоснуть их в холодной проточной воде и обсушить бумажными салфетками. После этого можно начинать приготовление самого блюда.

Выбор специйсемга на мангале рецепт

Готовя такое блюдо, как семга на мангале, следует помнить об аккуратности в выборе специй. Не стоит использовать пряности с сильным, терпким запахом, дабы не перебить истинного вкуса и запаха. Также не подойдут ароматные травы, так как при обжарке они будут гореть и добавят блюду горечи. Лучше всего подойдут легкие приправы, такие как молотый черный или белый перец. Кроме того, прекрасно сочетаются с красной рыбой цитрусовые (лимон и лайм).


Семга на мангале. Рецепт для дачи

Ингредиенты:

  • три стейка из семги;
  • половина лимона;
  • один лайм;
  • две столовых ложки масла оливкового;
  • две столовых ложки соуса соевого;
  • соль;
  • перец белый молотый.

Маринованиестейк из семги на мангале

Начинается процесс приготовления такого блюда, как семга на мангале, с маринада. Для этого из половины лимона и лайма выдавить сок. Добавить к нему оливковое масло и соевый соус, поперчить по вкусу. При желании маринад можно немного  посолить, но следует делать это аккуратно, ведь соевый соус уже придаст достаточную соленость. Стейки поместить в глубокую емкость, залить маринадом и слегка перемешать руками, чтобы соус равномерно распределился по кускам рыбы. Полчаса при комнатной температуре будет достаточно для маринования семги.

Зажаривание

Замаринованные стейки выложить на решетку, установить ее на мангал с заранее раскаленными углями. Семга на мангале готовится недолго, 10-12 минут, с каждой стороны до золотистой аппетитной корочки.

Добро пожаловать к столу!

Готовые стейки подать на стол с ассорти из свежих сезонных овощей и запеченного картофеля. Кстати, прекрасно подойдут в качестве гарнира и приготовленные в фольге над углями замороженные овощи: стручковая фасоль, капуста брокколи, цветная, брюссельская или смесь типа мексиканской.

Узнаем как делаются шашлыки из семги?
Шашлыки из семги получаются очень вкусными, сочными и жирными. Такое блюдо идеально подходит для семейного отдыха, который проводится летом на природе или даче. Ввиду высокой стоимости красной рыбы этот обед выходит немного дороже, нежели барбекю с ...
далее
Шашлык из семги: рецепты и варианты приготовления вкусного блюда на ...
Шашлык из семги на решетке получается не только очень вкусным, но и полезным. Ведь всем известно, что в такой жирной красной рыбе содержится огромное количество полезных веществ. Стоит также отметить, что это блюдо, приготовленное на углях, по ...
далее
Шашлык из рыбы на мангале. Выбор рыбы. Рецепты приготовления
Шашлык из рыбы на мангале пользуется у кулинаров не меньшей популярностью, чем, приготовленный из свинины, мяса курицы или баранины. Это связано не только с тем, что такой обед на углях жарится гораздо быстрей, но и с тем, что получается он куда ...
далее
Форель на мангале. Как правильно приготовить форель - рецепты
Форель на мангале готовить легко и просто. Такое блюдо отлично подойдет для тех, кто не употребляет мясо, или кому привычный шашлык давно надоел.
далее
Норвежские рецепты: семга на гриле
Сегодня мы рассмотрим, как готовится сёмга на гриле. Многие повара утверждают, что эта рыба является настольно универсальным продуктом, что нужно постараться, чтобы не суметь из него приготовить качественное блюдо.
далее
Вкусная рыба на мангале
Обжаривание на мангале, пожалуй, - лучший способ приготовить вкусную и полезную для здоровья рыбу. Подойдет и камбала, и семга, и щука.
далее
Вкусная рыба на мангале
Альтернатива надоевшему шашлыку - семга на углях
Спору нет, молодой барашек на шампурах – блюдо поистине изумительное, но есть в нем все же несколько «но». Во-первых, готовится мясо долго, оно нуждается в длительном мариновании, к тому же среди гостей могут оказаться убежденные противники поедания животных, так что есть риск оставить определенную часть приглашенной публики без угощения. Поэтому удачную конкуренцию шашлыку может составить семга на углях. Рецепт этого блюда предельно прост.
далее
Альтернатива надоевшему шашлыку - семга на углях
Узнаем как вкусно приготовить форель на гриле
Статья расскажет, как вкусно приготовить форель на гриле. Раскроет несколько кулинарных секретов, которые помогут на выходе получить чудесное блюдо из этой рыбы.
далее
Узнаем как вкусно приготовить форель на гриле
Рыба на костре: рецепты и варианты приготовления. Рыба в фольге на костре
Рыба – это уникальный продукт, который обладает огромным количеством полезных веществ. Чаще всего из мелочи варят уху, а более крупную рыбу засушивают или засаливают. Но, кроме этого, есть еще масса способов приготовления различных блюд из рыбы, например рыба на костре запеченная. Для этого не нужны какие-то особенные навыки и умения. Все рецепты легкие и простые и не требуют большого количества времени.
далее
Рыба на костре: рецепты и варианты приготовления. Рыба в фольге на костре
Стейк из рыбы: правила приготовления
Раздумываете над праздничным меню? Стейк из рыбы может стать отличным решением для торжественного обеда или романтического ужина на двоих. Не стоит думать, что это блюдо слишком тривиально. Вовсе нет, приготовить стейки из рыбы ничуть не легче, чем из мяса.
далее
Стейк из рыбы: правила приготовления