Что это - питание раздельное: как похудеть, придерживаясь такого питания

Раздельное питание: последние отзывы и результаты похудевших, фото

Раздельное питание на 90 дней - оригинальная схема, основанная на классическом разделении еды, которая строго регламентируется в определенные дни. Авторы одноименных книг обещают не больше и не меньше, чем ускорение метаболизма, сброс 25 килограммов и никаких побочных эффектов для здоровья. Давайте попробуем выяснить, насколько оправданы их обещания и как действует эта программа.

Раздельное питание для похудения: меню, принципы, советы

Многие люди хотят выглядеть красиво и здорово, а для этого необходимо не только заниматься спортом, но и правильно питаться. В данной статье рассказано о раздельном питании, приведены примеры меню. Такой способ питания хорош тем, что в приготовлении блюд используются обычные продукты, но не перемешиваются друг с другом.

Проконсультируйтесь с врачом-диетологом

Существует множество практик и методик, которые помогают поддерживать вес, сохранять здоровье, молодость и обрести легкость во всем теле. Но, несмотря на все изобретения, доктора и ученые «ломают» голову над «эликсиром жизни». Конечно, питание раздельное главным образом направлено на снижение веса и очищение организма, а не на избавление от морщин.

питание раздельное

По этому поводу существует ряд разногласий и противоречий. Никто толком не может ответить на вопрос о том, вредно или полезно питание раздельное. Приверженцы здорового и правильного образа жизни не совсем согласны с тем, что раздельное питание может принести только пользу для организма. Но, несмотря на это, количество последователей данной методики ежегодно увеличивается.


Что понимается под раздельным питанием? Основой считается принцип употребления только совместимых продуктов. Белки и углеводы необходимо поглощать отдельно друг от друга – в разные часы, иначе произойдут нарушения в пищеварительном тракте, и это приведет к отложению жиров и зашлакованности организма. К белкам относятся следующие ингредиенты: рыба, мясо, яйца, птица, грибы, молочное, фасоль и т.д.

диета 90 дней раздельного питания

К углеводам – крахмал, мучные изделия, крупы, сахар, сладкие продукты. Питание раздельное должно быть сбалансированным, здоровым и насыщенным витаминами. Преобладающими продуктами в данном рационе должны быть свежие овощи, зелень, фрукты. Крахмалы, белки и жиры употребляются отдельно от других компонентов и в малых количествах. Все переработанные продукты исключаются из меню (сахар, мука, маргарин).


Для правильного переваривания пищи необходимо выдерживать интервал в 4 часа (между приемом еды). Если вам не совсем понятно, что такое питание раздельное, то ниже будут приведены примеры меню на день.

Если на завтрак вы скушали фрукты, то уже через полчаса они переработаются и отправятся в кишечник, не оставляя после себя ни грамма жира. А вот если фрукты употреблялись в качестве десерта сразу после белкового блюда, то это, в свою очередь, вызовет процесс гниения и брожения в желудке. Пища будет находиться в организме не менее 6 часов.

Противопоказаны приверженцам раздельного рациона: беляши, чебуреки, пельмени, пирожные, торты, картофель с мясом. Ничего, кроме вреда, для здоровья эти калорийные, жирные и неполезные блюда не принесут. Прежде всего, необходимо думать о том, как помочь своему организму оставаться молодым и бодрым, а не зашлакованным. Поэтому если вы четко решили для себя, что еда - это инструмент для поддержания сильного духа и крепкого здоровья, и хотите всегда оставаться стройными, тогда рациональное питание - это правильно выбранный путь к достижению цели.

раздельное питание меню на день

Приблизительное раздельное питание: меню на день

Завтрак должен состоять из питательных продуктов: например, классического йогурта и апельсина.

На обед отварите курятину с пюре из сельдерея.

На ужин угостите себя легким овощным супом и овсяным печеньем.

Поначалу потребуется выдержка и терпение, поскольку желудок и мозг будут требовать калорийной пищи и глюкозы. Если данная методика покажется привлекательной, то вы можете продлить ее. Диета (90 дней) раздельного питания поможет скинуть лишний вес и нормализовать обмен веществ. Без мучений и изнурительных тренировок будут видны положительные результаты.

Такая диета очень полезна, во-первых, она малокалорийна, во-вторых, не изнурительна и приносит потрясающий эффект. Необязательно сразу полгода придерживаться такой диеты, попробуйте с коротких дистанций. Главное, четко следовать рекомендациям и не кушать после 20 часов вечера. Обязательно в течение дня выпивайте 2 литра жидкости. Заваривайте фруктовые, травяные чаи, несладкие морсы. Сочетайте диету хотя бы с минимальными упражнениями, для поддержания тонуса мышц.

Раздельное питание: последние отзывы и результаты похудевших, фото
Раздельное питание на 90 дней - оригинальная схема, основанная на классическом разделении еды, которая строго регламентируется в определенные дни. Авторы одноименных книг обещают не больше и не меньше, чем ускорение метаболизма, сброс 25 килограммов ...
далее
Раздельное питание для похудения: меню, принципы, советы
Многие люди хотят выглядеть красиво и здорово, а для этого необходимо не только заниматься спортом, но и правильно питаться. В данной статье рассказано о раздельном питании, приведены примеры меню. Такой способ питания хорош тем, что в приготовлении ...
далее
Раздельное питание: последние отзывы о диетологической концепции
Раздельное питание, отзыв о котором впечатляет и заставляет задуматься, было изобретено американским врачом Уильямом Хэем. Эта специфическая диета появилась более века назад. Сегодня почти все, кто когда-либо интересовался похудением, знают о том, ...
далее
Раздельное питание: таблица совместимости продуктов
Больше всего люди вредят себе сами неправильным питанием, не понимая принципов работы своего организма. Жизнь показывает, что у большинства населения сложились ошибочные представления о питании. Но пришло время, когда человек, если он хочет быть ...
далее
Пример меню раздельного питания для похудения, отзывы
Впереди – весенние праздники. Всех нас ждет куча выходных. Надо столько всего успеть: поздравить женщин, затем встретить Пасху, потом - майские праздники. Нужно поздравить родных, друзей и знакомых, пригласить гостей и самим побывать с визитами, ...
далее
Узнаем как избавиться от лишего веса без вреда для здоровья? Попробуйте раздельное питание: последние отзывы похудевших и основные принципы системы
В настоящее время существует множество диет и препаратов для избавления от лишнего веса. Что-то из них эффективно, а что-то нет. В нашей статье мы не будем предлагать очередную диету или волшебное средство, которое за неделю или месяц поможет вам постройнеть, но обратим внимание на альтернативный и, пожалуй, один из правильных вариантов избавления от лишнего веса - раздельное питание. Отзывы похудевших, основные принципы и рекомендации читайте и принимайте во внимание.
далее
Узнаем как избавиться от лишего веса без вреда для здоровья? Попробуйте раздельное питание: последние отзывы похудевших и основные принципы системы
Несовместимые продукты питания
Не всегда употребление качественных и натуральных продуктов благоприятным образом сказывается на пищеварительной системе. Зачастую такая реакция организма обусловлена тем, что мы неправильно комбинируем те или иные виды пищи. Важность раздельного питания понимали даже ученые древности.
далее
Несовместимые продукты питания
Питание ведическое. Правильное питание для здоровья и долголетия
Питание ведическое оказывает на организм, умственные и духовные способности человека колоссальное влияние. Важны как правильные продукты, их приготовление, так и время употребления пищи. Изучим основные постулаты, на чем основывается питание ведическое, а также множество советов от О.Торсунова о том, как питаться, чтобы оставаться здоровым и прожить долгую жизнь. Рассмотрим сначала, какие режимы питания существуют, и что предлагают Веды.
далее
Питание ведическое. Правильное питание для здоровья и долголетия
Совместимость продуктов питания при раздельном питании: специфические особенности составления диеты
Чтобы похудеть, необязательно изнурять себя диетами, достаточно всего лишь знать некоторые секреты. Совместимость продуктов питания при раздельном питании играет немаловажную роль.
далее
Совместимость продуктов питания при раздельном питании: специфические особенности составления диеты