Самое мощное место силы в Москве

Местами силы называют особые территории, на которых происходит высвобождение сакральной энергии. Они могут быть как «темными», так и «светлыми». Во втором случае энергетика места исцеляющая, способствующая исполнению разного рода желаний. В «темных» зонах часто можно наблюдать призраков, там происходят провалы во времени, загадочные несчастные случаи.

место силы в москвеМосква – город древний и, разумеется, изобилующий подобными местами. Имеются на территории столицы как зоны с положительной, так и отрицательной энергетикой. Разумеется, самое главное место силы в Москве находится в ее историческом центре – Кремле. Согласно легенде, где-то на территории этого древнейшего сооружения находится так называемый «Центр Изначалья». Это священное место, которое ранее управляло энергетикой города. Однако где именно расположена эта зона, которую по сути можно назвать энергетическим центром России, теперь уже неизвестно.


"Темное" место силы в Москве на территории Кремля – Боровицкий холм. По преданию, языческий жрец, которого вновь испеченные христиане сожгли на его вершине, проклял перед смертью эту гору. Долгое время холм назывался Ведьминым. В этом месте имеется поистине огромнейшее количество захоронений.

места силы в москвеСовременные язычники считают, что "светлое" место силы в Москве на территории Кремля находится на Ивановской площади. Они даже втайне провели на ней некий обряд открытия врат, связывающих земной реальный мир с небесным. По их заверениям, сразу же после окончания ритуала над Кремлем разразился страшный ураган, что было расценено ими как знак успешности обряда.

Места силы в Москве имеются не только в ее историческом центре. Многие считают таковыми Воробьевы горы. Останкинскую телебашню также можно смело отнести к энергетически насыщенной зоне. Дело в том, что раньше здесь был расположен поселок, который носил наименование Останкино, потому что в еще более ранние времена на его территории находилось кладбище.


Одним из самых интересных мест силы столицы можно назвать МИРЭА. Здесь экстрасенсы наблюдают некие энергетические завихрения. Эти потоки провоцируют искажения времени, а порой и перемещения в нем. По мнению современных экстрасенсов, в этом районе находится очищающая энергетическая воронка.

В Подмосковье также имеется множество мест силы. Это, например, водопад Гремячий ключ. Рядом с ним долгое время жил Сергей Радонежский. Теперь это место паломничества. Вода в этом роднике считается самой целебной в Подмосковье. Из Москвы к этому месту нужно идти только пешком. Когда-то давно из уважения к святому таким образом поступали даже русские цари.

Можно бесконечно перечислять места силы Москвы и Подмосковья. В этом районе их достаточно много. Есть здесь и старые кладбища, и языческие капища и территории, связанные с какими-либо историческими событиями. За века эта местность набрала поистине огромное количество энергии, как положительной, так и отрицательной. Так что любителям всего мистического столица может быть необыкновенно интересной.

Кремль – самое энергетически насыщенное место силы в Москве. Древние зодчие наверняка знали, где именно нужно строить крепости. Так что и сам город можно в какой-то степени считать огромным местом силы. Особенно если учесть, что это удел всех столиц огромных государств.

Аномальные зоны Москвы и Подмосковья
Есть мнение о том, что столица России буквально кишит такими зонами, в которых человек не может полноценно жить, работать, да и просто находиться. Такие участки называются аномальными зонами. Бытует мнение, что они образуются в результате разлома ...
далее
Удивительные места - святые источники Подмосковья
Москва - древний город, и вполне естественно, что ее окружают различные святые места, о которых ходят легенды, куда ездят поклоняться и набираться сил. Совершим небольшое путешествие по этим местам, посетим святые источники Подмосковья.
далее
Где в России святые источники? Святые источники России: фото и отзывы
Особую силу они дают на церковный праздник Крещения. В этот день, по пока необъяснимым для человека причинам, вода на всей планете меняет свой качественный состав. Даже набранная в этот день водопроводная вода может храниться очень долго, сохраняя ...
далее
Святые места России: паломничество, поездки, туры и экскурсии
Святые места России… Вероятно, не так уж и много встретится людей, которым никогда бы не доводилось слышать о таких уголках.
далее
Какие самые красивые храмы Подмосковья
В России построены и действуют тысячи православных храмов. Особенно богато этими чудесными строениями Подмосковье, где на протяжении многих столетий воздвигались церкви во славу Божию. Для всех ценителей русской архитектуры ниже представлены самые ...
далее
Аркаим, где находиться всегда интересно
Паломники обожают этот город. Аркаим, где находиться всегда интересно и приятно, поражает своим расположением, конструкцией и тайнами. Последних в этом месте очень много.
далее
Аркаим, где находиться всегда интересно
Музей-заповедник Дмитровский кремль
Если вас манит старинная архитектура, то советуем посетить Дмитровский кремль. Эта достопримечательность - настоящее произведение искусства, которое неподвластно времени.
далее
Музей-заповедник Дмитровский кремль
Водопад Гремячий – уникальный памятник природы
Водопад Гремячий – уникальный памятник природы, который в действительности является родником. Вода этого родника имеет чудодейственные свойства.
далее
Водопад Гремячий – уникальный памятник природы
Центры йоги в Москве: адреса, рейтинг, отзывы
Занятия йогой прекрасно бодрят тело и душу. Но без должной подготовки и мудрого инструктора вместо здорового тела и духа можно получить травмы и плохое настроение. Именно поэтому необходимо тщательно выбирать место для занятий. В статье рассмотрим некоторые центры йоги в Москве, адреса и отзывы о них.
далее
Центры йоги в Москве: адреса, рейтинг, отзывы
Боровицкий холм: краткое описание и история
Статья посвящена небольшому описанию Боровицкого холма в Москве, а также истории его освоения и заселения.
далее
Боровицкий холм: краткое описание и история