Узнаем где в Питере купаться? Выбираем хорошее место!

Как только наступает лето, каждый человек стремится сделать две вещи: получить отпуск и поехать куда-нибудь искупаться. Причем неизвестно, чего мы хотим больше, ведь одно непосредственно связанно с другим. На сегодняшний день трудно найти человека, который отказался бы от отдыха на солнечном пляже: теплый песок, ласковое море, легкий бриз... Это, пожалуй, мечта любого из нас.

С наступлением летнего сезона у многих служб начинаются «веселые деньки»: сотрудникам санэпидемстанций необходимо проверить воду на присутствие в ней бактерий и вирусов, пляжным работникам – очистить территорию. Естественно, пляжи тщательно проверяются до открытия купального сезона. Помимо этого, определяется глубина водоемов, и устанавливаются буйки в наиболее глубоких местах. И вот – толпы купающихся, спешащих поскорее окунуться в прохладную водичку.


где в питере купатьсяОднако далеко не все знают, где в Питере можно купаться. Особенно это касается иностранцев, которые только посетили этот удивительный город с многовековой историей. Именно для таких гостей северной столицы проведем краткий экскурс и расскажем, где купаться в Питере, а также какие правила необходимо при этом соблюдать.

Для начала о правилах поведения на пляжах. Даже если устанавливать стенды и плакаты с правилами безопасности на воде через каждый метр, купающиеся все равно не обращают на них абсолютно никакого внимания. А зря! Запомните, что вопрос: "Где в Питере купаться?" не является приоритетным, ведь место найти всегда можно. А вот не зная (или не придерживаясь) правил поведения в воде, можно попасть в очень неприятную ситуацию. Итак, одно из главных требований во время купания – не заходить далеко. Если вы чувствуете, что плохо держитесь на воде, не пытайтесь показать себя героем. Пусть лучше под ногами будет дно для подстраховки. Естественно, что принимать алкогольные или энергетические напитки перед купанием строго запрещено. Во-первых, потому что спиртное влияет на здравый смысл, а во-вторых, могут возникнуть проблемы с сердцем. В любом случае старайтесь воздержаться от пикников с алкоголем около реки.


где купаться в питереТеперь перейдем к вопросу о том, где в Питере купаться. На данный момент в городе зарегистрировано 25 зон отдыха. Однако на некоторых из них вы сможете только получить загар, поскольку в воду заходить запрещено. Другие же - наоборот – комплексные, позволяющие и поплавать, и позагорать на берегу.

Если вы желаете получить отличный загар, то вашему вниманию предоставляются пляжи в Комарово. Именно о них пелось в известной песне «На недельку…». Уровень сервиса здесь можно назвать одним из самых лучших в городе. Тут имеется и кафе с прохладительными напитками и фруктовыми коктейлями, и прокат шезлонгов, и даже биотуалеты. Как говорится, все, что надо для хорошего отдыха. В Выборгском районе Питера можно посетить также несколько пляжей, отведав там вкусных пирожков, картошки фри и жареной курочки. Задаваясь вопросом о том, где в Питере купаться, вспомните о Кронштадтском пляже. Он совмещает в себе и активный, и пассивный отдых. Здесь можно не только получить отличный загар, но и поучаствовать в «гонках» на катамаранах, а также взять напрокат надувную лодку. Поскольку озеро рядом с пляжем  просто огромно, некоторые выбирают его для рыбной ловли, направляясь на лодках прямиком в его центр.

где в питере можно купатьсяДля полноценного отдыха с купанием можно поехать в Сестрорецк и посетить знаменитую пляжную зону «Дубровский». Это отличное место для пикников и семейного отдыха. Если же вы не настроены нести огромные пакеты с едой, можно пообедать в хорошем ресторанчике недалеко от комплекса.

Как видите, мест, где в Питере купаться, очень много. Каждое из них по-своему уникально и неповторимо. Приятного и веселого вам отдыха!

Пляжи Санкт-Петербурга, Финский залив
Северная столица России по праву считается одним из самых красивых европейских городов. Здесь гармонично сочетаются старина, изящество, великолепие и современный ритм жизни миллионов людей.
далее
Какой пляж Финский залив предлагает для отдыха? Лучшие пляжи на ...
Финский залив – участок на востоке Балтийского моря, омывающий берега трех стран: Финляндии, Эстонии и России. В Эстонии к нему выходят города Таллин, Тойла, Силламяэ, Палдиски и Нарва-Йыэсуу, в Финляндии - это Хельсинки, Котка и Ханко, а в России – ...
далее
Озеро Безымянное Красносельского района - чистейший водоем в ...
Озеро Безымянное Красносельского района протянулось с севера на юг. Его длина достигает двух километров, а ширина – 400 метров. Общая характеристика климатической зоны этого района практически не отличается от климата Санкт-Петербурга, за ...
далее
Пляж Ласковый в поселке Солнечное: как добраться, карта, фото
Где можно отдохнуть летом в России? Сразу вспоминается Черное море, Анапа, берега красавицы Волги. А как же Финский залив и пляж "Ласковый"?
далее
Пляжи Хабаровска: полный обзор, описание, особенности
Хотите знать все о лучших пляжах Хабаровска? Специально для вас мы подготовили обзор самых популярных мест.
далее
Медное озеро – одно из любимых мест отдыха петербуржцев
Образованное запрудой на Черной речке, Медное озеро стало излюбленным местом отдыха жителей г. Санкт-Петербурга и его окрестностей. Здесь можно не только покупаться или полюбоваться красотами местной природы, но и посетить места боевых действий или поиграть в страйкбол.
далее
Медное озеро – одно из любимых мест отдыха петербуржцев
Поселок Солнечное: пляж Ласковый
Когда-то в XVIII веке по Курносовскому почтовому тракту, который тянется вдоль залива, многие ехали в поселок Солнечное. С конца 1960-х годов здесь открыт пляж, соответствующий своему названию, – Ласковый. Вода тут действительно нежная, волны спокойно бьются о берег, и по песчаному дну так приятно пройтись уставшим ногам. Поэтому многие петербуржцы спешат в поселок Солнечное. Пляж там настолько хорош, что места лучше на всем Финском заливе не найти.
далее
Поселок Солнечное: пляж Ласковый
Финский залив в Питере: краткое описание, климат, фото
Финский залив находится на востоке Балтийского моря. С запада он ограничен Балтийским морем, а с востока – Невской губой. С севера и с юга залив ограничен материковой сушей. Финский залив в Питере (фото смотрите в статье) является одной из главных водных акваторий. Город расположился на самой восточной его части.
далее
Финский залив в Питере: краткое описание, климат, фото
Дубровское водохранилище: краткое описание, рыбалка, отдых
Дубровское водохранилище раскинулось в 30 километрах от Минска в сторону Витебска. Это средних размеров водоем площадью чуть больше трех квадратных километров. Самое глубокое место водохранилища достигает 14 метров. Вода в нем чистая, что привлекает в эти места отдыхающих. Немного поодаль от береговой линии разросся густой лиственный лес. А в некоторых местах он достигает воды. Такая природа позволяет наслаждаться не только чистым воздухом, но и спасаться от летней жары.
далее
Дубровское водохранилище: краткое описание, рыбалка, отдых
Комсомольское озеро: Питер, Минск и Нижневартовск
Комсомольское – озеро, которое является одним из самых чистых и красивейших водоемов на территории Ленинградской области.
далее
Комсомольское озеро: Питер, Минск и Нижневартовск