Коктейль Текила Санрайз: рецепты и варианты приготовления красивого напитка

"Текила Санрайз", рецепт которого мы рассмотрим чуть ниже, представляет собой один из самых лучших и популярных коктейлей, который любят и заказывают большинство посетителей современных баров и ресторанов.

текила санрайз рецептВ переводе с английского "sunrise" означает "восход солнца". И это не случайно, ведь "Текила Санрайз", рецепт которой крайне легок и прост, внешне очень похож на это природное явление. Наверное, именно поэтому такой коктейль имеет бешеную популярность среди ценителей слабоалкогольных напитков.

Историческая справка

Коктейль "Текила Санрайз", рецепт которого был создан в 20-е годы прошлого столетия, так же,  как и "Лонг Айленд" был впервые сделан во времена сухого закона. Родиной же этого красивого и романтичного напитка является мексиканский город под названием Аква Кальенте, находящийся на границе c США.


Стоит особо отметить, что "Текила Санрайз", рецепт которой до сих пор вызывает споры, не раз менял свой состав, пропорции, виды напитков и их очередность появления в бокале. Однако сегодня способ приготовления такого коктейля достаточно легок и прост. В связи с этим его очень часто делают не только в ресторанах и барах, но и в домашних условиях.

Для того чтобы приготовить себе этот необычный коктейль, необходимо всего лишь узнать его состав. "Текила Санрайз" включает в себя следующие ингредиенты (на один бокал):

  • сок апельсиновый свежевыжатый – 90 мл;
  • текила – 35 мл;
  • сироп гранатовый «Гренадин» - 20 мл;
  • колотый лед – по усмотрению;
  • свежая долька апельсина или несколько вишенок – для украшения.коктейль текила санрайз рецепт

"Текила Санрайз": рецепт приготовления красивого и вкусного напитка


Перед тем как приготовить такой напиток самостоятельно, требуется приобрести специальный высокий бокал - хайболл. Ведь без него сделать коктейль будет достаточно проблематично. Колотый лед (можно обычные кубики) необходимо выложить в стакан (практически до самой поверхности), а затем влить туда 35 мл текилы. Далее к крепкому спиртному напитку следует добавить свежевыжатый апельсиновый сок. Если же у вас отсутствует соковыжималка для цитрусовых, то для приготовления такого коктейля можно использовать и обычный сок в упаковках, продаваемый в магазинах.

Завершающий этап приготовления напиткасостав текила санрайз

После того как два ингредиента будут добавлены в бокал, требуется соломинкой отодвинуть лед в сторону, а затем влить туда 20 мл гранатового сиропа «Гренадин». Стоит особо отметить, что количество этой яркой сладкой жидкости не должно превышать положенной нормы. В противном случае коктейль с романтичным названием "Санрайз" получится не таким красивым и вкусным, как хотелось бы. Далее следует немного подождать, пока гранатовый сироп не опустится в нижнюю часть бокала. Только после этого высокий стакан, наполненный тремя разными жидкостями, можно украсить долькой свежего апельсина или несколькими вишенками на шпажке.

Несмотря на то что в таком рецепте участвует достаточно крепкий спиртной напиток, коктейль "Текила Санрайз" имеет не очень высокий градус. Но увлекаться им тоже не следует.

Текила «Патрон»: краткое описание, производитель, виды и состав
Текила «Патрон» - оригинальный напиток, производимый из сока голубой агавы. Компания Spirits Patron является крупнейшим производителем и экспортером высококачественных алкогольных напитков с изысканным и тонким ароматом.
далее
Текила «Патрон»: краткое описание, производитель, виды и состав
Узнаем как смешать коктейль Лонг Айленд
"Лонг Айленд" - алкогольный коктейль, впервые смешанный барменами Нью-Йорка в 20-х годах прошлого столетия. Он особенно пришелся к месту во времена сухого закона, поскольку эта смесь с высоким процентом спирта в своем составе выглядит, как обычный черный чай. Рецепт коктейля "Лонг Айленд", его историю и варианты приготовления вы найдете в нашей статье
далее
Узнаем как смешать коктейль Лонг Айленд
История коктейля «Лонг Айленд». Рецепт и ингредиенты
Наверняка немногие из посетителей баров, ресторанов и кафе, наслаждаясь очередным бокалом освежающего вкусного коктейля, хотя бы раз задумывались об истории его происхождения. А ведь такие напитки появились на свет не случайно. История их изобретения, как правило, очень богатая и интересная. На этот раз речь пойдет о весьма популярном коктейле под названием «Лонг Айленд Айс Ти», рецепт которого известен всем барменам.
далее
История коктейля «Лонг Айленд». Рецепт и ингредиенты
Коктейль Россини - изысканное наслаждение. Турнедо Россини: рецепт от великого композитора
Любители нежных и изысканных напитков наверняка знают и умеют готовить коктейль Россини. К дешевым его не отнесешь, но создаваемое им легкое, приподнятое и радостное настроение стоит вложенных денег. На Новый год он будет лучшим застольным напитком.
далее
Коктейль Россини - изысканное наслаждение. Турнедо Россини: рецепт от великого композитора