Трава для кошки – источник здоровья

Трава для кошек - вкусное и полезное лакомство

Как приятно наблюдать, когда животное с неподдельной радостью присматриваются к каждой травинке газона. Кошка осторожно крадется среди ярких цветов, долго нежится на теплом солнышке и охотится на устрашающих и невидимых врагов. Так выглядит картина, если не вдаваться в подробности, но на самом деле, она занята в это время очень серьезным делом. Ей нужна особенная трава для кошек, поиском которой она и занимается.

Какое существует успокоительное для кошек? Как его правильно подобрать?

От владельцев усатых и полосатых часто можно услышать: «Мой кот взбесился!». Ранее добрая киска может начать царапаться, бросаться на хозяина, беспорядочно метить территорию и громко мяукать. Чтобы облегчить состояние взволнованного животного, ему обязательно следует дать специальное успокоительное для кошек.

Трава для кошки Владельцы домашних кошек, наверное, не раз замечали, что их питомцы любят надкусывать комнатные растения, особенно когда те похожи на траву. Такое поведение присуще и уличным из семейства кошачьих. Люди недоумевают, почему так происходит. Почему кошки едят траву, мы рассмотрим в этой статье.

Улучшение пищеварения

Как нам известно, домашние питомцы произошли от своих диких предков. Физиологически организм кошки устроен таким образом, что, поедая мелкую добычу (крыс, птиц), они заглатывают ее целиком, не отделяя от костей, шерсти и прочих неперевариваемых продуктов. Ненужная и неусвоенная еда выходит с желудочным соком во время срыгивания. Трава для кошки стимулирует процесс срыгивания и освобождает кошачий организм от лишних комков шерсти, ворсинок и так далее. В результате нормализуется пищеварение пушистого друга. Конечно, наши домашние питомцы уже не ловят мышей и питаются подготовленной для них пищей. Однако шерсть, которая попадает в организм, когда кошка вылизывается, может выйти из него только при помощи такой своеобразной «чистки». Поэтому инстинкты заставляют наших подопечных портить нам растения.


Какая трава подойдет для кошки?

Любимая трава кошек Если вы имеете дачу или выезжаете летом в деревню, то везите туда вашего питомца, чтобы он вдоволь мог насладиться зеленью. Чаще всего для чистки своего организма кошки выбирают осоку или какие-либо другие грубые травы (например злаковые). Беспокоиться за здоровье домашнего любимца не стоит. Трава для кошки – это отличный способ вывести лишнее из желудочка и оздоровить весь организм. Если ваш питомец не выходит из квартиры, то не поленитесь самостоятельно выращивать траву для него. Самое популярное растение для квартирных кошек – это овес, купить который можно в любом магазине для животных или вырастить самостоятельно.

Какие растения вредны для кошек?

Не всякая трава для кошки подойдет. Среди ядовитых растений присутствуют: чемерица, мак, тис, тюльпан, морской лук, олеандр, нарциссы, герань, ландыш, календула, цикута, фиалки, филодендрон, белена и все луковичные растения.


Как самостоятельно посадить траву?

Трава уже выращенная стоит довольно дешево – около 30-40 рублей. Однако если вы решили вырастить траву для кошек сами, то эта инструкция для вас. Все, что от вас требуется, – это небольшой горшочек, земля и семена.Почему коши едят траву

  1. Любимая трава кошек – это молодой овес. Покупаем его семена в зоомагазине (в пакетике содержится 50 г).
  2. Берем невысокий горшочек, наполняем его землей, сверху насыпаем слой семян и снова кладем слой земли, примерно 1-2 см.
  3. Поливаем посевы.
  4. Для того чтобы кошка не вытаскивала траву с корнями, землю в горшочке необходимо утрамбовать. 
  5. Тару с зеленью лучше накрывать сверху полиэтиленом. Так она сможет сохранять влагу.
  6. Как только трава подрастет, можно начинать кормить ею вашу кошку.

Место для горшочка вы можете выбрать самостоятельно. Рекомендуется ставить его туда, где животное обычно принимает пищу. Хочется отметить, что сорванная трава для кошки не представляет интереса, так как она быстро засыхает.

Какое существует успокоительное для кошек? Как его правильно ...
От владельцев усатых и полосатых часто можно услышать: «Мой кот взбесился!». Ранее добрая киска может начать царапаться, бросаться на хозяина, беспорядочно метить территорию и громко мяукать. Чтобы облегчить состояние взволнованного животного, ему ...
далее
По какой причине собака ест траву? О травах и пищеварении собак
Статья посвящена взаимоотношению собак и растений и отвечает на вопрос о том, почему собаки едят траву.
далее
Узнаем как ой запах не переносят кошки: полезные советы
Как отучить кошку точить когти о дорогой диван, залезать на кухонный стол или в бельевой шкаф? Выход есть! Кошки обладают замечательным обонянием и достаточно капризны к запахам. Поэтому эту особенность могут использовать хозяева, если нужно ...
далее
Трава от глистов и паразитов: состав
В данной статье мы расскажем, почему взрослым и детям необходимо регулярно пить травы, уничтожающие глистов, а также подскажем, какие именно лекарственные растения из тех,что имеются в широком доступе, наиболее подходят для изгнания паразитов.
далее
По какой причине кошки любят валерьянку? Как действует валерьянка на кошек?
Наверняка многим будет интересно, почему кошки любят валерьянку и как она на них действует. В статье мы постараемся ответить на эти и многие другие вопросы, касающиеся пушистых питомцев и вышеупомянутой травы, насчитывающей в своем семействе более 200 видов.
далее
По какой причине кошки любят валерьянку? Как действует валерьянка на кошек?
БАД Кошачий коготь: последние отзывы. Кошачий коготь: инструкция к препарату, цена
Лечебное воздействие на организм человека перуанской лианы получило высочайшую оценку и положительные отзывы. "Кошачий коготь" широко и успешно применяется для профилактики и лечения самых сложных болезней, таких как рак и СПИД. Неужели панацея от всех болезней найдена?
далее
БАД Кошачий коготь: последние отзывы. Кошачий коготь: инструкция к препарату, цена
«КотЭрвин»: инструкция к препарату, цена, аналоги. «КотЭрвин»: последние отзывы
Неправильное питание, малоподвижный образ жизни или физиологическая предрасположенность часто вызывают у котов расстройства в работе мочеполовой системы. Питомец страдает: возникают острые боли при мочеиспускании, в некоторых случаях камни полностью блокируют мочевыводящие протоки, возможен даже летальный исход. Для того чтобы вовремя купировать болезнь или провести профилактику мочеполовой системы, применяют препарат «КотЭрвин». Отзывы владельцев домашних животных подтверждают его эффективность
далее
«КотЭрвин»: инструкция к препарату, цена, аналоги. «КотЭрвин»: последние отзывы
Какие самые эффективные капли для кошек во время течки: последние отзывы
Многие владельцы животных даже не подозревают, что после того, как они принесут домой маленькую очаровательную кошечку, пройдет совсем немного времени - и она достигнет возраста полового созревания. Это означает, что ваша любимица готова к вынашиванию потомства.
далее
Какие самые эффективные капли для кошек во время течки: последние отзывы