Малиновое вино: рецепты и варианты приготовления ароматного алкогольного напитка

Малиновое вино, рецепт которого будет рассмотрен чуть ниже, имеет достаточно ярко выраженный аромат, а также насыщенный цвет. В процессе выдержки такого алкогольного напитка он хорошо осветляется и становится пригодным для употребления в тот же год, что и был изготовлен.малиновое вино рецепт

Из этой вкусной и сочной ягоды обычно делают десертные или ликерные слабые напитки. Сухое малиновое вино, рецепт которого довольно-таки прост, обладает несколько худшими характеристиками, в отличие от его сладкого аналога. В связи с этим, из таких сочных плодов чаще всего делают легкие десертные напитки, которые отличаются особым ароматом и вкусом.

Перед тем как продемонстрировать вам подробный рецепт малинового вина, следует отметить, что для этого алкогольного напитка необходимо использовать лишь красноплодные сорта ягоды. Ведь желтая и белая малина для виноделия не подойдет. Кроме того, такое ароматное вино следует делать только из зрелых ягод, которые без всяких усилий отделяются от цветоножек.


Малиновое вино: рецепт приготовления алкогольного напитка

Необходимые ингредиенты:

  • профильтрованная питьевая вода – 4 л;
  • малина зрелая красная – 4 кг;
  • сахарный песок – 1,3 кг.рецепт малинового вина

Процесс обработки основного ингредиента

Малиновое вино, рецепт которого мы рассмотрим в этой статье, следует делать только из свежесорванных плодов. Стоит особо отметить, что если вы собрали ягоды заранее, то их лучше сразу же перебрать (ни в коме случае не мыть) и хранить в холодильной камере не более 2-ух дней.

Таким образом, малину следует растолочь при помощи ступы, а затем отжать из полученной массы сок. Его разрешается смешивать с соком других свежих ягод. Однако мы этого делать не будем, так как создаем чистый алкогольный напиток из малины.


как приготовить малиновое виноКак приготовить малиновое вино

Отжатый сок из малиновой мякоти следует поместить в десятилитровую стеклянную емкость. После этого в чистую кастрюлю необходимо влить 4 литра профильтрованной (можно родниковой) воды, которую требуется вскипятить. Далее в горячую жидкость следует всыпать 1,3 кг сахарного песка, после чего сироп желательно проварить еще примерно 8-10 минут. По истечении времени сладкий бульон необходимо снять с плиты и остудить до комнатной температуры. После этого сироп требуется перелить в бродильную стеклянную емкость, куда ранее был помещен свежевыжатый малиновый сок.

Посуду с будущим вином необходимо закрыть пробкой с гидравлическим затвором. Если не применять такую специальную крышку и оставить емкость с открытым горлышком, то вместо алкогольного напитка вы, скорее всего, получите малиновый уксус.

Брожение сока должно длиться 3-5 дней. После этого вино необходимо влить в другую емкость, оставив осадок на дне, и выдержать в тепле еще 2-3 дня. Далее посуду требуется поместить в прохладное помещение на 1-2 месяца. Затем молодое вино следует разлить по чистым литровым бутылкам, закупорить пробками и положить в погреб, причем горизонтально. Употреблять такой алкогольный напиток можно в год изготовления, то есть без особой выдержки.

Домашнее малиновое вино
На сегодняшний день малиновое вино достаточно популярно, а приготовленное в домашних условиях, оно обладает не только дивным ароматом, но и великолепным неповторимым вкусом. Для его изготовления используют перезрелые, но хорошие и чистые ягоды ...
далее
Узнаем где и как хранить домашнее вино?
Как бы сильно ни дорожал алкоголь, всегда будут ценители, приходящие в магазины конкретно за ним и готовые выложить солидные суммы. Но всё-таки часть потребителей начинает задумываться о том, зачем тратить бешеные деньги на алкоголь сомнительного ...
далее
Настойка малины на водке: приготовление и использование
Малина – это кустарниковое растение, которое относится к семейству розоцветных. В высоту оно достигает полутора метров и плодоносит вкусными и полезными плодами. Малина поспевает в разные сроки, что зависит от погодных условий и ее сорта.
далее
Малиновый ликер в домашних условиях: рецепты приготовления быстрого ...
Есть люди, которые считают, что малину лучше всего кушать в свежем виде. Другие уверены, что она годится исключительно для приготовления варенья или украшения различных десертов. И те, и другие по-своему правы. Но так может утверждать лишь тот, кто ...
далее
Вкусное домашнее вино из варенья
Трудно себе представить жизнь без домашнего варенья, которое намного вкуснее магазинного, или снежное время года без чая с малиновым или смородиновым вареньем. Но на следующий год у этого натурального десерта уже не те свойства и не тот вкус. Чтобы ...
далее
Искусство домашнего виноделия: вино из клубники
Мы привыкли, что настоящее вино делают только из винограда. Однако в домашних условиях можно сделать вкуснейший напиток практически из любых ягод. Например, из клубники.
далее
Искусство домашнего виноделия: вино из клубники
Спотыкач: рецепт классический, правила приготовления и отзывы
Спотыкач – алкогольный домашний напиток, считающийся исключительно дамским: сладенький, не очень крепкий, легко пьется и, судя по названию, действует безобидно, но наверняка. Что еще нужно женщине, чтобы расслабиться и прекрасно провести время в хорошей компании?
далее
Спотыкач: рецепт классический, правила приготовления и отзывы
Вино из ирги: рецепты и варианты приготовления
Вино является целебным средством, полезные свойства которого были известны с давних времен. Существует целая наука о врачевании этим напитком, например, заживление ран, восстановление сил и так далее. Причем его можно приготовить самостоятельно без потери антибактериальных, укрепляющих и других полезных свойств. Например, вино из ирги (рецепт которого несложен) можно легко сделать при условии соблюдения основных принципов приготовления этого напитка.
далее
Вино из ирги: рецепты и варианты приготовления