Рецепт клубничного ликера – сладкое дамское наслаждение

Рецепт клубничного ликера – это ещё один способ при помощи сладких красных ягод создать божественный десерт, а точнее напиток. Прелесть же состоит в том, что можно самостоятельно регулировать как его крепость, так и сладость. А как это сделать? Просто выбрать один из наилучших рецептов, о которых и пойдет речь.рецепт клубничного ликера

Проба пера

Самый простой рецепт клубничного ликера не потребует от кулинара особых усилий, разве что терпения. Итак, для приготовления этой летней радости потребуется спелая клубника, водка и сахарный сироп. А чтобы приготовить его, следует в бутыль насыпать чистые и сухие ягоды так, чтобы они до половины заполнили емкость, после чего залить их водкой. В таком состоянии клубника должна томиться в ярких солнечных лучах не менее месяца. Примерно два раза в сутки бутыль необходимо взбалтывать, чтобы все ягоды раскрыли свой чудесный аромат и вкус.


После указанного срока кулинары варят густой сахарный сироп, остужают его и смешивают в стеклянной посуде с настоявшейся в водке клубникой. На этом процесс приготовления практически завершен. Осталось лишь процедить полученную массу и разлить в красивые закупоривающиеся бутылки или графины. Вот так просто готовится клубничный ликер в домашних условиях.

Эксперименты с ингредиентами

Для тех, кто не боится экспериментов, можно предложить и иные варианты приготовления клубничного ликера. Вот некоторые из них.клубничный ликер рецепт

Вариант 1. Быстрый. Для него потребуется клубника массой два килограмма, вода и водка по одному литру, а также килограмм сахара. А вот готовить его следует несколько иначе. Как и в классическом варианте, чистые ягоды заливают водкой и отправляют томиться, но не на месяц, а всего на четыре дня. После чего ягоды следует аккуратно вынуть, оставив водку в емкости. Далее следует сварить сироп, когда он закипит, в него отправляют откинутую клубнику и варят около десяти минут. Приготовленный таким образом отвар остужают, разминают в нем ягоды, после чего процеживают и соединяют с водкой. Плотно закупоренную смесь оставляют доходить на семь дней, после чего снова процеживают и переливают в изысканные бутыли. Вот и все.


Вариант 2. Изысканный клубничный ликер. Рецепт такого напитка придется по душе тем, кто отдает свое предпочтение коньяку. Фактически он повторяет предыдущий практически полностью, только вместо водки используется коньяк.клубничный ликер в домашних условиях

Вариант 3. Игра пряностей. Этот рецепт клубничного ликера предполагает, что на килограмм клубники потребуется литр водки и пол-литра воды, не менее 800 граммов сахара, лимонный сок объемом в две столовые ложки, мята, ваниль и цедра лимона. Приготовить его не так сложно, но он потребует от кулинара определенной выдержки и терпения. Итак, для начала вымытые ягоды следует залить водкой и отправить томиться в темное и прохладное место на двадцать дней. После чего полученную смесь следует процедить, избавившись от ягод. Из сахара и воды сварить сироп, добавив в него при закипании ваниль, мяту, цедру и сок лимона, дать настояться в течение пяти минут, после чего снять с огня и остудить. Как только температура клубничной водки и сиропа станет одинаковой, их смешивают, процеживают и полученный напиток разливают по бутылкам, закупоривая их.

Представленные варианты наглядно демонстрируют, что реализовать рецепт клубничного ликера совсем легко. И единственным минусом является лишь долгий срок, но получаемый результат сполна компенсирует дни томительного ожидания.

Рецепт ликера в домашних условиях
Сложно найти человека, который ни разу в жизни не пробовал ликер из вишни. Рецепт такого напитка, как правило, каждый хозяин не спешит рассказывать. Вариантов приготовления существует много.
далее
Узнаем как делать ликер. Рецепт приготовления в домашних условиях
Одним из самых популярных напитков на земном шаре является ликер. Рецепт его приготовления известен многим народам. Однако сильно различается состав напитка, его консистенция, крепость, букет. Да и способ приготовления может разниться в зависимости ...
далее
Сахарный сироп для пропитки бисквита - рецепт
Как в домашних условиях сделать сахарный сироп для пропитки бисквита? Рецепт с фото этой сладости будет представлен в данной статье.
далее
Ликер Xuxu – поцелуй с небес
Ликер Xuxu появился на свет в 1997 году в баварской компании Георга Хемметера. Эта фирма специализировалась на переработке фруктов и производстве соков. Первоначально Xuxu был слабоалкогольным напитком – всего лишь 10 градусов. Но его прекрасная ...
далее
Малиновый ликер в домашних условиях: рецепты приготовления быстрого ...
Есть люди, которые считают, что малину лучше всего кушать в свежем виде. Другие уверены, что она годится исключительно для приготовления варенья или украшения различных десертов. И те, и другие по-своему правы. Но так может утверждать лишь тот, кто ...
далее
Сироп клубничный: готовим ягодное настроение для зимних холодов
Сироп клубничный является основой для приготовления соусов к сладким блюдам, а также напитков. Приготовить его можно самостоятельно, достаточно знать несколько рецептов, и у вас всегда под рукой будет разнообразное вкусное и ароматное дополнение к различным десертам. Например, к пирожным, тортам, блинчикам.
далее
Сироп клубничный: готовим ягодное настроение для зимних холодов
Домашние наливки из клубники к праздничному столу
Сохранить всю пользу, вкус плодов и ягод можно с помощью закруток с вареньем, компотом и наливками. Делать домашнее спиртное – это очень хорошая семейная традиция. Она позволит сэкономить деньги, уберечься от покупки некачественного алкоголя, приготовить вкуснейшие натуральные горячительные напитки. Сегодня речь пойдет о рецепте наливки из клубники, которая будет высоко оценена как гостями, так и взрослыми домочадцами.
далее
Домашние наливки из клубники к праздничному столу
Дайкири: рецепт популярного коктейля
"Дайкири" - это один из наиболее легких и приятных на вкус коктейлей, из-за чего он больше подходит для молодых девушек. А простота его приготовления дает возможность приготовить его в домашних условиях.
далее
Дайкири: рецепт популярного коктейля