Краткая биография Аль Пачино: творческий путь актера

Биография Аль Пачино - одного из лучших актеров современности - полна сюрпризов и неожиданностей. Казалось бы, ничто не предвещало завоевания им такой славы.

биография аль пачино

Родился Альфредо Пачино в Нью-Йорке в 1940 году, 25 апреля. Его родители, Роуз и Салваторе Пачино, развелись, когда ребенку было всего два года. Малыш остался с матерью и бабушкой. Семья жила в бедном районе города недалеко от Бронкса. Маленького Альфредо воспитывали строго, особенно это касается бабушки, которая не разрешала ребенку до семи лет играть с детьми и выходить на улицу без нее или матери. Но уже тогда пробуждался его талант актера: после походов в кино он обыгрывал для домашних понравившиеся сценки, фантазировал, придумывал себе приятелей, в общем, жил в своем, довольно замкнутом мире. Творческие способности довольно быстро заметили в школе, и мальчику доверили не только читать Библию во время служб, но и играть в школьном театре.


аль пачино биография

Биография Аль Пачино во многом определилась в 14 лет, когда ему довелось побывать в театре на постановке «Чайки» Чехова в Южном Бронксе. Он был так поражен увиденным, что решил перевестись в Школу исполнительских видов искусств. К сожалению, ему это не удалось из-за не самой блестящей успеваемости, поэтому в 17 лет он забросил учебу и пошел работать. Почтальон, курьер, другие мелкие работки – Аль Пачино, актер поистине гениальный, смог не утонуть в этом болоте и не зарыть свой талант. Он берет уроки актерского мастерства, а также пробует играть в маленьких театральных постановках. Когда удалось скопить достаточную сумму, он поступил в студию актерского мастерства Чарли Лофтона, выступал в театрах, а спустя некоторое время пробился в школу Ли Страсберга (известное заведение, воспитывавшее актеров в духе системы Станиславского).


Дальше биография Аль Пачино захватывает все больше и больше: его выступления в театрах были настолько успешными, что он был назван лучшим актером 67-68 гг. и получил от критиков специальную награду «Оби». Чуть позже ему удалось покорить и сцену Бродвея, завоевав при этом достаточно престижную театральную премию «Тони». Ну а затем было кино. Картины «Я, Натали» и «Паника в Нидл-Парке» были дебютом, за которым последовала блестящая игра в «Крестном отце». Режиссера Фрэнка Копполу поначалу продюсеры ругали за столь странный выбор актера, не верили, что Пачино подходит на эту роль. Однако постепенно стало понятно, что великий режиссер не ошибся: лучшего Майкла Корлеоне и представить было нельзя! Эта роль превратила его в легенду кино.

В 90-е биография Аль Пачино рассказывает о трудностях, с которыми пришлось столкнуться актеру. Он с трудом находил подходящие роли, пробовал себя в самых разных жанрах – от фарса до мелодрамы. А затем пришел оглушительный успех за роль в «Запахе женщины» и заслуженный «Оскар». Примерно в то же время состоялся дебют Пачино в качестве режиссера (фильм «В поисках Ричарда»). С тех пор он не только много играет в кино и театре, но и снимает свои фильмы.

аль пачино актер

Аль Пачино, биография которого выдает совершенно незаурядную личность, не страдает, однако, звездной болезнью, присущей многим знаменитостям. Он вообще не любит славу и считает ее неестественным и ненужным приложением к своей деятельности. Личная его жизнь была и остается под грифом «секретно»: он не распространяется на подобные темы. Известно, что Аль до сих пор не женат, хотя имеет дочь от Яны Тарант и двойню (сына и дочь) от Беверли Д’Анжело.

Аль Пачино как актер. Лицо со шрамом - отражение кровавой мечты ...
Фигура Тони противоречива, но, несомненно, притягательна, он спокойно убивает предателей и врагов, но ни за что не идет на убийство женщины и детей. Именно этот поступок стал причиной его гибели и его взлета. По сути, автор показывает благородство ...
далее
Лучший гангстерский фильм. Крестный отец: актерский состав, образы, ...
Успех “Крестного отца” был очевиден. Мировое признание и звание лучшего фильма в истории кинематографа. Слава коснулась и актеров, проснувшихся знаменитыми после выхода картины.
далее
Какие наиболее лучшие фильмы с Аль Пачино. Список удачных работ
Фильмы с Аль Пачино, список которых невероятно длинный, всегда удостаиваются восхищения зрителей и одобрительных оценок критиков. Какие из них стоит посмотреть?
далее
Главные актерский состав Крестного отца, вошедшие в историю кино
Актеры "Крестного отца" вошли в историю кинематографа как лучшие представители своей профессии. Их талант признали не только критики, но и простые зрители.
далее
Американский режиссёр Ли Страсберг: краткая биография, фильмы
Ли Страсберг – режиссёр, основатель Театрального института своего имени для профессиональной подготовки актёров. В числе его учеников несколько десятков кинозвёзд первой величины. В каждой киностудии, расположенной в Голливуде, непременно отыщутся ...
далее
Роли и актерский состав: Лучше звоните Солу. Биографии актеров, фото
«Во все тяжкие» - сериал, которому позволили завоевать многомиллионную армию фанатов увлекательный сюжет и талантливые актеры. «Лучше звоните Солу» - приквел шоу, сумевшего приобрести статус культового. Зрители смогут встретиться с уже полюбившимися героями, появляются и новые интересные персонажи. Что же известно о главных действующих лицах телепроекта и людях, их сыгравших?
далее
Роли и актерский состав: Лучше звоните Солу. Биографии актеров, фото
Фильм Крестный отец: цитаты, крылатые фразы и высказывания
Есть фильмы, которые хочется пересматривать снова и снова через какое-то время. Столько в них моментов, которые цепляют. Настоящим шедевром кинематографа можно назвать гангстерскую драму «Крёстный отец», снятую Фрэнсисом Копполой.
далее
Фильм Крестный отец: цитаты, крылатые фразы и высказывания
«Адвокат дьявола»: актерский состав, роли, сюжет
Фундаментальный и захватывающий дух фильм «Адвокат дьявола» (актеры: Киану Ривз, Аль Пачино, Шарлиз Терон) снят по мотивам одноименного романа Эндрю Нейдермана (Devil’s Advocate, 1990). Удачная экранизация была высоко оценена кинокритиками и широкой зрительской аудиторией, заслуженно получив престижную премию «Сатурн» в отдельной номинации - «Лучший фильм ужасов».
далее
«Адвокат дьявола»: актерский состав, роли, сюжет
Ромина Гаэтани: краткая биография и личная жизнь
90-е годы прошлого столетия стали временем, когда жители постсоветского пространства с упоением наблюдали за латиноамериканскими бурными сериальными страстями и с интересом следили за жизнью аргентинских, мексиканских и венесуэльских звезд мыльных опер. Одной из них была совсем молодая тогда Ромина Гаэтани.
далее
Ромина Гаэтани: краткая биография и личная жизнь
Пол Сорвино: 4 лучших фильма с участием актёра
Пол Сорвино – «главный мафиози» голливудского кинематографа. Конечно, после Аль Пачино. Актёру в основном достаются роли гангстеров и хитрых преступников в фильмах класса В. Как начиналась карьера Сорвино и какие фильмы с его участием обязательно нужно посмотреть?
далее
Пол Сорвино: 4 лучших фильма с участием актёра