Обновлённый «Сузуки Игнис» 2013 модельного ряда

На сегодняшний день первое поколение кроссоверов «Сузуки Игнис» хорошо знают многие российские автолюбители. Но, несмотря на неубывающую популярность внедорожника, руководство компании недавно представило второе поколение автомобилей на международном автосалоне в Женеве. Премьера состоялась в марте текущего года, и уже вскоре наши автолюбители смогут приобрести этот автомобиль официально в ближайшем дилерском салоне. Тем же, кому больше по душе первое поколение «Сузуки Игнис», переживать не придется: компания решила не снимать эти авто с производства, а выпускать серийно ещё пару лет, но уже с маркировкой «Классик». Нынешнее поколение будет обозначаться как «New». Сегодня мы уделим внимание именно «новому» кроссоверу и узнаем все его особенности.


сузуки игнис

Новый «Сузуки Игнис»: отзывы и обзор внешнего вида

Стоит отметить, что новинка сразу не позиционировалась как полноценный кроссовер. Изначально это был переднеприводной хэтчбек, после чего разработчики переделали его ходовую систему под полный привод, и вскоре появилась даже такая вариация кузова, как седан. Что касается настоящего времени, после многочисленных доработок обновлённый автомобиль «Сузуки Игнис» окончательно утвердил себя в роли кроссовера, хотя точное его название – «мини-кроссовер». Теперь внедорожник значительно прибавил в габаритах – существенные перемены заметны в увеличенном дорожном просвете, а также в длине кузова. Относительно внешности автомобиль тоже претерпел изменения – теперь новинка имеет сильные мускулистые формы бампера, а линии кузова после рестайлинга обзавелись аэродинамичными контурами. В некотором роде внедорожник стал даже спортивным, и если пристально приглядеться к новинке, хэтчбеком её вряд ли можно назвать. Теперь это настоящий джип, способный покорять любые ямы и неровности.


сузуки игнис технические характеристики

Внутренняя часть

Интерьер второго поколения «Сузуки Игнис» изменился в меньшей степени, нежели экстерьер. В новом поколении внедорожника инженеры поставили перед собой цель – убрать все лишние детали и сделать салон новинки максимально комфортным. Действительно, им это удалось, но вот торпеду и центральную консоль трудно назвать эталоном качества, да и материалы отделки не очень приятны на ощупь. Зато эти недостатки компенсируются высоким качеством сборки салона – во внутренней части внедорожника трудно найти какие-либо щели или ненужные просветы. Радует также хорошая звукоизоляция.

Автомобиль «Сузуки Игнис». Технические характеристики

В России автомобиль будет укомплектовываться всего лишь одним двигателем, который работает на бензине, хотя «европейцы» могут выбрать ещё и дизельный вариант. Что касается нашего рынка, то российским поклонникам японского «Сузуки Игнис» достанется четырёхцилиндровый агрегат мощностью в 117 лошадиных сил и рабочим объёмом в 1586 кубических сантиметров. Из трансмиссий покупатель может выбрать или вариатор, или же «механику».сузуки игнис отзывы

Цена

Стартовая цена на новый кроссовер второго поколения составляет 810 тысяч рублей. Люксовый вариант «Сузуки Игнис» обойдётся покупателям в 1 миллион 150 тысяч рублей.

Слабые места «Сузуки СХ4»: характеристики, тест-драйв
Авто «Сузуки СХ4» дебютировало в 2006 году. Компания представила свою новую модель в женевском салоне. Полное ее название Sport Crossover 4x4 Seasons, однако в широких кругах его использовали редко. В начале разработки японская компания решила ...
далее
Suzuki Ignis: краткое описание, технические характеристики и отзывы
Третье поколение Suzuki Ignis: технические характеристики и описание. Особенности и изменения моделей второй генерации. Отзывы владельцев об автомобиле.
далее
Скутер Сузуки - японское качество и надежность
В свете мототехники компания Suzuki Motor Corporation является бесспорным лидером. Репутация, заслуженная годами, безупречное качество, безопасность и надежность – визитная карточка их продукции. Также стоит заметить, что все транспортные средства, ...
далее
Сузуки Лиана: последние отзывы, недостатки, технические ...
Автомобиль "Сузуки Лиана" – компактный городской автомобиль, который в свое время привлек к себе значительное внимание. Эта модель появилась в 2001 году и ознаменовала собой появление нового типа кузова – компакт-вэна. Это седан с ...
далее
«Лиана-Сузуки»: характеристики, фото и отзывы
Производство автомобиля «Лиана-Сузуки» длилось шесть лет. Первая модель вышла в свет в 2001 году, а последняя сошла с конвейера в 2007-м. Эта модель была популярна не только у себя на родине, в Японии, но ещё в США и Европе, куда организовывались поставки.
далее
«Лиана-Сузуки»: характеристики, фото и отзывы
Suzuki SX4 - японский спортивный кросовер на европейских дорогах
Suzuki SX4 появился на японском рынке в июле 2006 года. Для покупателей в Японии это была новая модель. До этого она уже продавалась в Европе. Такая последовательность указывает на то, что данный автомобиль был разработан для покупателей из Европы. Этот факт никто из компании не отрицает, т.к. Suzuki SX4 sedan – это третья по счету модель, имеющая стратегическое значение для производителя.
далее
Suzuki SX4 - японский спортивный кросовер на европейских дорогах
Suzuki Address 110 – лучше не бывает
Чтобы познакомиться со скутером Suzuki Address 110, необходимо обратиться к истории его возникновения, чтобы через призму успеха такого бренда рассмотреть то, что не видно в этой модели с первого взгляда.
далее
Suzuki Address 110 – лучше не бывает
Suzuki XL7 – кроссовер-великан нового поколения
Кроссовер нового поколения Suzuki XL7 является совершенно самостоятельной моделью, не имеющей ничего общего со своим предшественником из класса SUV - Grand Vitara XL7. Кроме индекса, обозначающего количество мест, новый флагман фактически ничего не унаследовал от своего старшего «брата».
далее
Suzuki XL7 – кроссовер-великан нового поколения
Автомобиль Балено Сузуки: характеристики, двигатель, запчасти и отзывы владельцев
Автомобиль "Балено Сузуки" - машина комфортабельная, удобная, но для покорения дорог не предназначенная. Это модель для спокойной езды по городу. Причем таковыми являются как старые машины, так и новая, 2015 года. Что ж, стоит обо всех рассказать поподробнее.
далее
Автомобиль Балено Сузуки: характеристики, двигатель, запчасти и отзывы владельцев