Узнаем как будет правильно выбирать клеи для керамогранита?

При укладке плитки на стену или пол имеет большое значение, какие используются клеи. Для керамогранита – это один вид, для настенной плитки из белой или красной глины – другой. Отличие заключается в составных компонентах. В сухом состоянии клеи для керамогранита представляют собой песчано-цементную смесь с водорастворимыми полимерами в определенных пропорциях. За счет этих составляющих обеспечивается пластичность и вязкость массы, а также адгезия материала.клеи для керамогранита Современные качественные клеи для керамогранита характеризуются высокими техническими и эксплуатационными показателями, такими как стойкость к перепаду температур, влагостойкость, морозоустойчивость, пластичность, прочность сцепления и высокая адгезия. Отличие выбора клеевой массы для напольной плитки от настенной заключается в том, что керамогранит обладает низким порогом водопоглащения, следовательно так называемое цементное молоко не впитается в поры плитки, и со временем между поверхностями будут образовываться пустоты. А это, в свою очередь, приведет к растрескиванию и отставанию плитки от поверхности пола. Поэтому к данному вопросу следует подойти серьезно.расход клея для керамогранита


Удачная укладка плитки для пола и долгий срок службы во многом зависят от подготовки основания, а также от того, какие клеи для керамогранита вы используете. Даже на упаковке со смесью всегда прописывают, что правильно работать только с ровной, предварительно прогрунтованной поверхностью. Важный совет: перед покупкой проконсультируйтесь с продавцом плитки, уточните технические характеристики выбранного материала, а также учитывайте особенности зоны, в которой вы будете производить укладку (внутри помещения или снаружи). Клей для керамогранита, цена на который варьируется в зависимости от составляющих компонентов, играет большую роль в том, насколько долго сможет прослужить выбранная облицовка для пола. Поэтому, покупая дорогую плитку с высокими техническими показателями, не скупитесь на соответствующий клеевой материал.клей для керамогранита цена


Расход клея для керамогранита посчитать несложно. Так как напольная плитка подвержена постоянным нагрузкам, существует негласное правило: толщина клеевого слоя равняется толщине укладываемой плитки. Также расход пишется на упаковке со смесью.

Клеи для керамогранита, которые будут укладываться на теплый пол, должны обладать следующими свойствами:

  1. Эластичность.
  2. Повышенная сцепляемость с основанием.
  3. Способность выравнивать напряжение, которое возникает из-за разницы температур.

Совет: перед тем как включать нагрев пола, дождитесь полного высыхания клеевого состава.

В случае, когда укладка производится в усложненных условиях эксплуатации (на улице, в техническом помещении и т.д.), лучше использовать двухкомпонентные клеи для керамогранита. Они более стойкие к перепаду температуры и влажности. А это способствует долговечности и большему сроку эксплуатации выбранного покрытия.

Для укладки плитки на дерево, металл, пластик и тому подобные поверхности используйте клеи для керамогранита на полиуретановой или эпоксидной основе.

Клей «Литокол К 80»: свойства, характеристики, специфические ...
Клей «Литокол К 80» выпускается в виде сухих смесей, предназначенных для фиксации плитки на любой вид основания: бетон, теплые полы, старую плитку и другие виды поверхностей. Благодаря использованию этого материала, выполнять монтажные работы ...
далее
Плиточный клей для теплого пола: какой лучше?
Технологии монтажа плитки к поверхностям с подогревом ничем не отличаются от работы с обыкновенными черновыми основаниями, однако потребуется использовать особый плиточный клей для теплого пола. Если в процессе будут использоваться обычные составы, ...
далее
Узнаем как ой плиточный клей лучше? Советы и рекомендации по выбору
Если вы решили использовать при ремонте плитку, важно определить, какой плиточный клей лучше. На рынке строительных материалов представлено огромное разнообразие данных составов, среди которых можно выделить бюджетные и дорогостоящие варианты. ...
далее
Расход плиточного клея на 1 м2, нормы расхода плиточного клея от ...
Сколько нужно плиточного клея на 1 кв.м. Нормы расхода клея известных производителей. Факторы, влияющие на потребление клея. Основные виды смесей и рекомендации по их использованию.
далее
Узнаем как будет правильно выбрать клей для керамической плитки
Выбор клея играет важную роль при укладке керамической плитки. Для того чтобы облицовочный материал держался прочно и долго, нужно учитывать ряд факторов, в том числе и, какой клей, для каких поверхностей лучше подходит.
далее
«Крепс усиленный» - клей для наружной и внутренней облицовки
Клей для монтажа плитки «Крепс усиленный» представляет собой смесь цемента и мелкозернистого песка со специальными дополняющими компонентами. Состав разбавляется проточной водой, впоследствии образуется пластичная клейкая смесь, основной характеристикой которой является свойство повышенной адгезии с основной поверхностью.
далее
«Крепс усиленный» - клей для наружной и внутренней облицовки
Фасад из керамогранита: установка и особенности установки
Даже если дом был выстроен из камня, бетона или кирпича, он требует дополнительной защиты внешних стен от воздействия неблагоприятных факторов. Подобной защитой может стать фасад из керамогранита. Такая методика отделки становится в последнее время все более популярной.
далее
Фасад из керамогранита: установка и особенности установки
Клей плиточный Юнис. Свойства и правила применения.
Среди многообразия продукции, представленной самыми разными производителями, на рынке стройматериалов большой популярностью пользуется клей плиточный "Юнис". Благодаря тому, что заводы, выпускающие его, оснащены современным оборудованием, гарантируется высокое качество этого продукта.
далее
Клей плиточный Юнис. Свойства и правила применения.
Узнаем как клеить плитку на гипсокартон: пошаговая инструкция и рекомендации профессионалов. Гипсокартон на плитку: стоит ли клеить?
Специалисты называют гипсокартон настоящей палочкой-выручалочкой. С его помощью можно сделать откосы, соорудить арку, возвести перегородку, быстро выровнять поверхность. А с появлением водостойких листов гипсокартона стало возможно и проведение многих работ с его использованием в помещениях с повышенной влажностью – в санузлах, на кухнях, даже в банях.
далее
Узнаем как клеить плитку на гипсокартон: пошаговая инструкция и рекомендации профессионалов. Гипсокартон на плитку: стоит ли клеить?
Укладка керамогранита: способы, технологии, советы
Керамический гранит представляет один из самых популярных видов напольного покрытия. Благодаря сочетанию высокой прочности, долговечности и декоративных свойств его используют и в отделке помещений, и в ландшафтном дизайне. При этом укладка керамогранита – задача непростая, поскольку материал отличается большой массой и твердой структурой, затрудняющей обработку.
далее
Укладка керамогранита: способы, технологии, советы