Герцогиня Альба – самая титулованная женщина в мире

Богатейшая и удивительная женщина Испании, известная как 18-я герцогиня Альба, является представительницей древнего рода, насчитывающего уже 584-летнюю историю. Глава рода Альба имеет наибольшее число титулов в мире. Их у нее насчитывается свыше 40 официально признанных правительством. Это стало причиной включения Каэтаны в Книгу рекордов Гиннесса как самой титулованной особы в мире.

Испанская герцогиня АльбаИспанская герцогиня Альба относится к роду, берущему свое начало от знаменитых аристократов и грандов Испании, владевших одноименным городом, раскинувшемся на реке Тормес. Их титул был учрежден в 1429 году Хуаном II Кастильским, а первым обладателем был архиепископ Альварес де Толедо. После его смерти по причине целибата титул графа был унаследован племянником священника маркизом Кориа. В 1472 г. титул дома Альба был поднят до герцогского.


Герцогиня Альба родилась в 1926 году в Мадриде. Крестными родителями девочки стали царствующие особы Виктория Евгения и Альфонсо XIII. Каэтане с раннего детства прививалась любовь к культурным традициям Испании. Лучшие наставники страны занимались ее обучением. Она в совершенстве овладела немецким, французским и английским языками. Лучшими друзьями молодой герцогини были Лиззи, будущая Елизавета II, граф Толстой, Жаклин Кеннеди и принц Виндишграетц.

Конный спорт, теннис, горные лыжи, были составляющей светского воспитания и основными хобби, которыми увлекалась герцогиня Альба в молодости. Фото тех лет рассказывают о прошлом достаточно миловидной женщины, довольной жизнью. Они явно свидетельствуют о состоятельности и уважении в высшем обществе.


Герцогиня Альба в молодости фотоВ 1947 году герцогиня Альба вышла первый раз замуж за представителя не менее известного рода князей де Сотомайор. От первого брака она родила 6 детей. Последний ребенок, долгожданная дочь Евгения, появился, когда герцогине было уже 42 года. Каэтана, будучи вдовой, вступила во второй брак с Хесусом Агирре, возглавлявшим департамент музыки при испанском Министерстве культуры. Реакция на ее бракосочетание в свете была неоднозначной. Каэтану обвиняли в развязности, а ее мужа, бывшего на 8 лет моложе супруги, в корыстных мотивах. Несмотря на град критики, этот брак был счастливым, но прервался смертью Хесуса в 2001 году, что стало серьезным ударом для герцогини.

Третий брак титулованной особы в 2008 году с торговцем антиквариатом Альфонсо Диасом, который был на 24 года моложе, стал предметом многочисленных насмешек и причиной раскола внутри дома Альба. Старший сын терял права на наследство и в знак протеста прекратил общение с матерью.

Герцогиня АльбаТем не менее герцогиня Альба пошла на конфликт с семьей и отписала им большую часть своих многочисленных дворцов, особняков и значительную часть картинной галереи, состоящей из полотен Рембрандта, Гойи, Рубенса, Мурильо, Веласкеса. Альфонсо, пытаясь доказать, что не состояние Каэтаны явилось причиной брака, написал отказ в письменный форме от каких-либо претензий на ее деньги.

Брак с Альфонсо, многочисленные неудачные пластические операции сделали герцогиню героиней желтой прессы. По словам экстраординарной знатной особы, все это не мешает ей наслаждаться своей старостью. Ходят слухи, что самая богатая аристократка Испании может проехать всю страну с севера на юг, не покидая при этом пределов собственных владений.

Герцогиня Альба, несмотря на различные сплетни, почитаема в Испании. О ее жизни был снят фильм La Duquesa телекомпанией Telecinco, главную роль в котором сыграла Адриана Осорес. В Пуэрто-Банос (Марбелья) в честь герцогини заложена именная звезда, на Paseo de Cristina Каэтане при жизни установлен памятник, а в Севилье одна из площадей носит ее имя.

Герцогиня Альба - пластические операции, которые потрясли мир
Любимица народа Испании, имеющая множество титулов, благородная дама с характером и просто эксцентричная натура - герцогиня Каэтана де Альба жила ярко, как и мечтала. Нам есть, что вспомнить.
далее
Герцог Альба: краткая биография
Герцог Альба - государственный деятель и испанский генерал. Также стал известен своим жестоким правлением в Нидерландах, где он получил прозвище "Железный герцог".
далее
Алиса Гессенская, великая герцогиня: краткая биография, история жизни ...
Кто такая Алиса Гессенская? Чем эта женщина прославилась в истории? Как сложилась ее жизнь? На все эти вопросы вы найдете ответы в этой статье.
далее
Узнаем кто такой герцог? Значение слова
Титул герцог ассоциируется со знатными людьми, властью и богатством. Хозяин имения, подчиняющийся только королю, имел право устанавливать свои порядки, издавать законы. Но у слова имеются и другие смыслы.
далее
Жорди Альба: краткая биография футболиста
Биография испанского футболиста. Карьера Жорди Альбы в клубах и сборной. Выступления за "Валенсию" и "Барселону".
далее
Альба: инструкция к препарату, описание, составляющие компоненты и последние отзывы
Заболеваниями щитовидной железы страдает каждый третий человек России. И лечение этой области человеческого организма обычно достаточно сложное. Эндокринологи сравнивают это с «хождением по минному полю». Одно неверное назначение – и болезнь прогрессирует. Препарат «Альба», инструкция к которому приведена ниже, выгодно отличается от других лекарственных средств.
далее
Альба: инструкция к препарату, описание, составляющие компоненты и последние отзывы
Франсиско Гойя: картины. Франсиско Гойя: краткая биография
Картины Франсиско Гойя - известного испанского художника - вызывают в зрителе волну эмоций, не оставляя в душе даже капли безразличия. Франсиско Гойя, творя во времена с устоявшимися классическими традициями, опережал их на несколько шагов вперед, чувствуя будущий дух свободы и веяние нового времени. Самые известные картины Франсиско Гойя - "Зонтик", "Карл III на охоте", "Семья герцога Осуна", "Маркиза Анна Понтехос".
далее
Франсиско Гойя: картины. Франсиско Гойя: краткая биография
Герцогиня Девонширская - скандально известная дама
Скончалась герцогиня Девонширская в 1806 году от чахотки. Умерла она на руках у своей подружки Бэсс, благословив их брак с Кавендишем. К моменту смерти у Джорджианы были огромные долги, которые ее бедный муж выплачивал до самой смерти.
далее
Герцогиня Девонширская - скандально известная дама
Герцогиня Корнуольская Камилла: краткая биография, фото
Герцогиня Корнуольская Камилла в молодости была очень непосредственная и общительная. Этим и привлекла она застенчивого принца Чарльза.
далее
Герцогиня Корнуольская Камилла: краткая биография, фото
Королева Испании. Самые знаменитые королевы Испании
Испания возникла на карте мира лишь в конце XV века, после Кастильско-Арагонской унии 1479 года. А до той поры на Пиренейском полуострове существовало несколько отдельных государств.
далее
Королева Испании. Самые знаменитые королевы Испании