Платья с баской: выкройки для домашнего пошива

Женщины самых разных форм всегда стараются продемонстрировать только лучшие свои черты и скрыть мелкие недостатки под удачно подобранной одеждой. Однако все больше дам поступают неверно, пряча свои параметры под мешковатыми футболками, большими свитерами и объемными брюками, это непростительная ошибка.

платья с баской выкройкиЖенщина всегда должна выглядеть самым лучшим образом, даже если она собралась делать генеральную уборку в доме, потому как на нее всегда обращены взгляды соседей, членов семьи или подруг, и они должны быть непременно восхищенными. Если же у женщины имеется небольшой комплекс по поводу излишней худобы и недостатка объемов, то это могут легко устранить платья с баской. Выкройки это или результат шопинга с подругами по лучшим бутикам города, главное, подобрать самый подходящий вам вариант, чтобы цвет и фактура гармонировали с вашим оттенком кожи и волос, а также типом фигуры. В любом случае важен только итог, и он должен поражать мужчин и соперниц. выкройка платья с баскойЕсли же вам не по карману приобретение нового экземпляра, то выкройка платья с баской и самостоятельный его пошив станет тем самым бюджетным вариантом, который позволит обновить гардероб и порадовать любимого мужа прекрасным преображением. Если вы чрезвычайно талантливы в рукоделии, то сможете запросто изготовить платья с баской, фото которых обнаружили в любимом модном журнале или которые увидели на ком-то из подруг. А если у вас имеется платье-футляр без плеч, которое вы давно хотите обновить, то нижеизложенный вариант точно для вас.


Пошив платья

Итак, вам понадобится кружевная ткань, подходящая пускай не точно по цвету к вашему платью, но хотя бы по гамме, в количестве 1-1,2 метра. Также нужны короткая молния, одна-две пуговицы в виде жемчужин и, собственно, нитки и швейная машина с оверлоком. Итак, делаем для платья с баской выкройки: из материала вырезаем два одинаковых прямоугольника, меньшая сторона (А) равна объему груди + 5 см на припуски, большая (Б) – от плеча до талии. Затем вырезаем полосу шириной 12-15 см и длиной, равной объему талии + 5 см. Прикладываем два прямоугольника друг к другу и делаем отметки: на стороне А рисуем низкую горловину, а на стороне Б - отверстия для рук. платья с баской фото

Прошиваем плечи и бока, предварительно обработав края, а спинку разрезаем пополам и вставляем молнию, начиная с нижнего края, сверху пришиваем пуговицу и петлю. Отличительной деталью платья с баской, выкройки которого весьма просты, является, конечно, аккуратная сборка. Нужно пришить полосу ткани к низу полученной «майки» двумя швами, между которыми вставить узкую резинку, это и будет баска. Теперь останется только надеть изделие поверх платья или же пришить к низу самую простую юбку-карандаш, выкройку которой можно найти в любом журнале по шитью, и ваше весьма романтичное преображение состоялось.

Композиции

Такие платья с баской, выкройки которых вы можете усовершенствовать в процессе шитья, лучше сочетать с туфлями или босоножками на высоком каблуке, чтобы визуально сделать фигуру более стройной и удлинить ноги, а из верхней одежды лучше подбирать к ним приталенные плащи или пальто с ремешком, чтобы только подчеркнуть изящность ваших форм.

Сшить из трикотажа платье. Два способа
В трикотажном платье вам будет удобно и комфортно. Добавив аксессуары в виде пояса или бижутерии, из повседневной одежды его можно превратить в вечерний наряд. Подобрав красивый отрез, можно сшить из трикотажа платье своими руками, не имея навыков ...
далее
Узнаем как сшить платье-кокон: построение выкройки от Гуччи
Платье-кокон идеально сидит на любой фигуре: дамам выдающихся размеров оно скрывает недостатки, тонким и хрупким девушкам придает легкость и невесомость, невысоких подтягивает в росте.
далее
Блузка с баской: фасоны, с чем носить, как будет правильно подобрать
Сегодня сложно представить себе женщину, которая не стремится к идеалу красоты. Быть ухоженной, хорошо выглядеть и олицетворять собой само совершенство – вот на что ориентируют себя современные красавицы. И в этом немалую роль играют корректно ...
далее
Узнаем как много ткани нужно на платье? Фасон и размер платья, ширина ...
К радости наших бесценных мужчин, женственность снова в моде. Милые дамы с удовольствием меняют мальчуковые джинсы на романтичные платья и легкие сарафаны. Непрактичный, как многим кажется, женский гардероб постепенно возвращается к ...
далее
Модные платья с баской: фото лучших моделей и рекомендации по ...
Платье… Как много образов, мыслей, представлений, всевозможных картинок приходит в голову при произнесении этого слова. Нарядные, офисные и повседневные, цветные и неброские, строгие, экспрессивные и утонченные – их виды в различном крое, фасоне и ...
далее
Платья со спущенным плечом - идеальная модель для красивых женщин
Платья со спущенным плечом уже не первый сезон можно найти в коллекциях многих знаменитых авторов моды. В таком стиле на сегодняшний день представлены модели таких фирм, как Zara, Topshop, Ruban, Carven, H&M, I Am Studio, и остальных не менее известных брендов.
далее
Платья со спущенным плечом - идеальная модель для красивых женщин
Кофта с баской подчеркнет женственность
Весьма актуальный и женственный элемент одежды девушек – это баска. Это оборка, пришитая по талии. Подобный крой был популярен у басков – испанской народности, за это свое название и получил. При этом баска распространению в моде обязана французам, хотя ее можно заметить и в нарядах Викторианской эпохи.
далее
Кофта с баской подчеркнет женственность
Узнаем как сшить майку: два креативных варианта
Сколько нарядов нужно каждой девушке? Ответить на этот вопрос сложно. Но каждая девушка мечтает о таком гардеробе, где есть все! Вот поэтому так часто многие из нас завидуют подругам, которые умеют шить. Для них проблемы с тем, что надеть или как сшить майку, не существует. Где же эти рукодельницы и модницы берут выкройки и находят время для шитья? Оказывается, многие популярные модели и фасоны можно сделать самой, даже не имея особых навыков рукоделия.
далее
Узнаем как сшить майку: два креативных варианта
Юбка с баской: с чем носить
Баска стала неотъемлемой частью женского гардероба. Ее можно увидеть на блузка, топах, жакетах, пиджаках и, конечно, юбках. Баска добавляет образу нотки женственности, романтичности, конечно, и элегантности.
далее
Юбка с баской: с чем носить
Построение выкройки платья для полных: секреты построения
Не понаслышке проблема посадки знакома девушкам, параметры которых не вписываются в стандартные размерные сетки. В таком случае индивидуальный пошив – это единственная возможность получить гармонично сидящую на фигуре вещь. Поэтому прочь все сомнения и отговорки, мол, выкройка платья для полных – это непосильное задание. Немного усердия и старания - и можно будет наслаждаться результатом.
далее
Построение выкройки платья для полных: секреты построения