Узнаем можно ли сделать гелий для шариков в домашних условиях?

Можно ли сделать гелий для шариков в домашних условиях?

С тех пор как Норман Локьер открыл гелий, а Уильям Рамзай впервые научился его извлекать из радиоактивного минерала под названием клевеит, прошло более сотни лет. С тех пор этот удивительный химический элемент знает любой школьник. Приятно наблюдать, как, например, в магазине за одно мгновение кусочек резины превращается в цветное облако. Шарики воздушные с гелием смотрятся особенно легко и красиво. Так и кажется, будто они хотят улететь в небо. Такими игрушками всегда хочется украсить квартиру к какому-нибудь празднику, чтобы создать приятное и веселое настроение. Посмотрим, можно ли сделать гелий дома при помощи подручных средств?

гелий для шариков в домашних условиях

Можно ли самому изготовить гелий для шариков в домашних условиях?

Как известно, более половины всего запаса гелия располагается в земной коре. Большее его количество сосредоточено в ее гранитной оболочке. Поэтому если вам нужен этот инертный газ, отправляйтесь в ближайшую шахту, не забыв захватить с собой пару пустых баллонов. Проберитесь к пластам гранита и выкачайте гелий из скопления природных газов либо из урановых родников. Конечно, это нереально, так же как и невозможно изготовить гелий для шариков в домашних условиях. Даже если вы приобретете специальное оборудование, нужные катализаторы и защитный костюм, ваш успех будет равен нулю. Ни в одном школьном учебнике по химии вы не найдете рассказов о том, как сделать гелий самостоятельно. Существуют специальные заводы для производства этого нужного химического элемента. Поэтому самому изготовить загадочный элемент не под силу ни одному человеку.


Любой праздник должен приносить радость, особенно тому, ради кого он устроен. Если вы хотите...

надуть шарики гелием

Как сделать гелий для шариков в домашних условиях?

Однако надуть легкий и невесомый шарик дома самостоятельно – вполне решаемая проблема. Правда, получится лишь состав, схожий по своим свойствам с известным химическим элементом. Чтобы надуть шарики гелием, вам понадобятся лишь сода, уксус и немного терпения. Для этого внутрь сдутого шарика следует насыпать одну ложку соды. Затем возьмите пустую пластиковую бутылку, аккуратно налейте туда немного уксуса. Теперь быстро наденьте шарик на бутылку, придерживая его у основания. Засыпьте соду внутрь емкости. Гелий для шариков в домашних условиях готов. Шарик начнет быстро сам надуваться. Когда он достигнет нужных размеров, зажмите кончик воздушной сферы и освободите ее, сняв с бутылки. Завяжите основание ниткой или подарочной лентой, оберните дважды, чтобы конструкция не развязалась.

шарики воздушные с гелием

Заключение

Надуйте шарики вместе с детьми. Превратите при этом всю процедуру в эффектное зрелище. Скажите, что вы покажите фокус, что шарик будет надуваться без вашего усилия. Дети обязательно оценят ваши умения. Научите ребятишек таким образом надувать воздушные шары, и их восторгу не будет предела, однако делать это они должны будут под вашим присмотром. Украсьте готовыми поделками квартиру на день рождения, и сюрприз обязательно понравится всем гостям. Главное, завязать все узелки на шариках покрепче, чтобы ваше цветное чудо не испустило дух до прихода родных и знакомых.