Поют, танцуют, хорошо выглядят… И все это – группа «Сливки»

Всем известно, что группа «Сливки» состоит из трех красивых и талантливых девушек. Но кроме Карины, Тины и Даши, в нее входят также музыканты – Сергей, Леша и Алик. Ведь коллектив этот не просто вокальный, а вокально-инструментальный. С чего начинался творческий путь «Сливок»? С дружбы, танцев и веселых тусовок в клубах.

группа сливкиВ любимом клубе Карины и ее подруг играли самые модные ди-джеи, и девушке захотелось самой попробовать себя на поприще хип-хопа и ар-эн-би. Она вместе с яркими сценичными подругами, Дашей Ермолаевой и Ириной Васильевой, начала выступать в клубах и сразу же понравилась зрителям.

Вскоре девушек заметили трое талантливых музыкантов и предложили им выступать вместе. Так был создан проект – тогда он носил название Discovery и в 2000-м году был очень популярным среди питерских зрителей, откуда участники родом. Позже коллектив получил название, под которым мы знаем группу и сегодня – ВИА «Сливки». Во многом благодаря Евгению Орлову, известному продюсеру, автору также и других ярких проектов двухтысячных – «Гости из будущего» и «Отпетые мошенники».


группа сливки песниГруппа «Сливки», песни для которой участники пишут и аранжируют сами, быстро стали очень популярными. Их первый клип моментально занял ведущие места в хит-парадах. Песня «Иногда» звучала на всех дискотеках, во всех ресторанах и клубах, со всех экранов страны. А в 2001 году группа «Сливки» выпустила свой первый альбом с говорящим названием «Первая весна».

Не только зрители, но и профессионалы отметили талант и яркость девчонок. Они стали дебютом года на главном песенном фестивале страны в 2001-м. В этом же году группа «Сливки» стала самым стильным коллективом, а затем получила «Золотой граммофон» и титул «Открытие года».

Не останавливаясь на достигнутом, «Сливки» уже через год выпустили второй альбом. Песни под общим названием «Настроение» были одновременно лиричными и легкими, но очень сильными в энергетическом плане. Сразу после их выхода коллективом заинтересовались продюсеры из Японии. Побывали девушки и в США, где записали несколько англоязычных хитов. В продолжение гастролей по миру Карина, Тина и Даша выступили в Израиле – на той же сцене, где в свое время блистал Майкл Джексон.

За развитием романтических отношений между Дашей из «Сливок» и солистом «Отпетых мошенников» Сергеем следили тысячи поклонников. Его результатом стал дуэт «Моя звезда», который сразу понравился зрителям.

сливки группа фото

Всего молодая и перспективная группа «Сливки» выпустила пять альбомов. Солистка коллектива, Карина Кокс, успешно заявила о себе как о сольной исполнительнице, но из состава группы выходить пока тоже не собирается. Девушке также удалось проявить свой талант не только в музыке, но и в актерском мастерстве - она снялась в ситкоме «Осторожно, модерн!». А еще участницы группы «Сливки» настолько удачно озвучили американскую компьютерную игру «Bratz – рок-звездочки», что ее создатели наградили девушек золотым диском.

В общем, талантов «сливочных» девчонок не перечесть. Красиво поют, зажигательно танцуют, знают, как понравиться зрителю. А еще «Сливки» - группа, фотографии  которой не сходят со страниц всевозможных глянцевых мужских и женских журналов. И это понятно – ведь девушки очень хороши собой!

Материалы по теме: