Интермодальные перевозки грузов

Смешанные перевозки

Смешанные перевозки представляют собой перевозки грузов по одному транспортному документу при участии не менее двух разных видов транспорта в качестве перевозчиков. Грузоотправитель при этом освобождается от необходимости передавать груз с одного транспорта на другой, при этом заключая с каждым перевозчиком отдельный договор.

Мультимодальная перевозка. Специфические особенности и преимущества

Мультимодальная перевозка является одним из вариантов доставки груза посредством смешанного груза, которая может осуществляться как внутри страны, так и за ее пределами. Другими словами - продукция поставляется поочередно несколькими видами транспорта: авиационным, автомобильным, речным, железнодорожным. При этом их комбинация может быть различной.

Интермодальные перевозкиИнтермодальные перевозки – это транспортировка грузов в специальных контейнерах или автомобильных средствах. Если возникает необходимость в смене видов средств при перемещении груза, то он не обрабатывается. Это позволяет повысить безопасность и снизить потери и убытки, а также значительно уменьшить время, затраченное на транспортировку.

Интермодальные перевозки позволяют снизить затраты на перемещение грузов на внутриконтинентальных маршрутах. Кроме того, преимуществом их является возможность использования транспорта на короткие расстояния.

Интермодальные и мультимодальные перевозки — разницав чём

При мультимодальной транспортировке грузы перемещаются различными видами транспорта и несколькими перевозчиками. При этом необходимо готовить и несколько комплектов сопровождающей документации. Практически все сегодняшние перевозки между континентами являются мультимодальными.


Организация международных перевозок включает в себя такие услуги: экспортно-импортные,...

Интермодальные перевозки предполагают перемещение грузов с использованием нескольких видов транспортных средств, но при этом ответственность за груз лежит на одной компании и оформляется один договор сделки.

Исторические сведения

Впервые об интермодальных перевозках стало известно в 18-м веке, еще до того, как были построены первые железные дороги. В 1780 году документально зафиксирован факт транспортировки угля в контейнерах в Великобританию. В 20-м веке были изобретены первые контейнеры закрытого типа. Как правило, их использовали для перевозки мебели и применяли при транспортировке на автомобилях и по железной дороге.интермодальные и мультимодальные перевозки

В 1920-е годы были приняты первые стандарты для производства контейнеров. Они имели размеры в 1,5 или 3 метра. То есть по современным меркам были совсем небольшими. Для их изготовления использовали преимущественно дерево, и они имели изогнутую крышу. Во время второй мировой войны в США впервые стали широко применять поддоны, то есть появилась возможность быстро перемещать грузы между складами, автомобилями, судами и так далее. Это позволило существенно снизить трудозатраты на промежуточной обработке грузов и, следовательно, уменьшить количество персонала.


Организация международных перевозок включает в себя такие услуги: экспортно-импортные,...

Обработка грузов

Интермодальные перевозки требуют строительства специализированного подъемного оборудования для перемещения контейнеров между используемым транспортом. Если груз перевозится при помощи морских линий, то требуется строительство целой инфраструктуры для его обслуживания: погрузочно-разгрузочные механизмы, глубоководные порты.

Интермодальные перевозки внутри континента в основном осуществляются автомобильным транспортом или по железной дороге. В некоторых странах контейнеры на грузовые автомобили загружаются в два яруса, что позволяет снизить расходы на транспортировку.

Интермодальные и мультимодальные перевозки разница

В интермодальных перевозках используется такой термин, как«сухопутный мост», если большая часть маршрута лежит по территории внутри континента и пролегает между морскими участками. На таком участке преимущественно используется железнодорожный транспорт.

Мультимодальная перевозка. Специфические особенности и преимущества
Мультимодальная перевозка является одним из вариантов доставки груза посредством смешанного груза, которая может осуществляться как внутри страны, так и за ее пределами. Другими словами - продукция поставляется поочередно несколькими видами ...
далее
Фрахт - это перевозка товара или плата за нее?
"Фрахт" – это слово, которое пришло в русский язык из немецкого. Буквально переводится как "груз". Первоначально имело несколько значений: перевозка товаров морским путем; плата за нее; сами транспортируемые объекты. В наше время ...
далее
ООО «КИТ» (транспортная компания): полезная информация для клиентов
Грузоперевозки - неотъемлемая часть повседневной жизни человека, без которой на сегодняшний день немыслимо развитие промышленности, бизнеса и экономики в целом. В нашей стране осуществляют свою деятельность множество фирм, среди которых одним из ...
далее
Какими бывают виды и типы контейнеров
Уже долгое время во всем мире применяется удобный способ перемещения грузов. В настоящее время существует большое количество разных емкостей для перевозки, как маленьких, так и больших. Типы контейнеров, а именно так их и называют, бывают разные, ...
далее
Паллета - это инструмент для эффективной транспортировки
Паллета - это вспомогательное средство, помогающее значительно упростить процессы обработки и транспортировки грузов одинаковой формы и габаритов. Ее использование позволило значительно сэкономить время и трудозатраты при погрузочно-разгрузочных работах.
далее
Паллета - это инструмент для эффективной транспортировки
Организация международных перевозок - гарантия качества
Организация международных перевозок включает в себя такие услуги: экспортно-импортные, автоперевозки по России, доставка сборных грузов, перевозка негабаритных или опасных грузов.
далее
Организация международных перевозок - гарантия качества
Гужевой транспорт: от древнейших дней до современности
Вся история человечества неразрывно связана с лошадьми. В частности, огромнейшее значение всегда имел гужевой транспорт, в некоторых регионах сохранивший свою важность и по сей день.
далее
Гужевой транспорт: от древнейших дней до современности
Узнаем как добраться до Крыма быстро и без проблем? Оптимальные маршруты проезда до Крыма
Для многих граждан России присоединение Крыма – знаменательное событие. Однако на пути интеграции республики встала проблема – транспортная составляющая. Как добраться до Крыма сегодня, когда путь через территорию Украины закрыт? Как проехать на полуостров, минуя это государство? Сколько денег и времени придется потратить? Об этом пойдет речь в статье.
далее
Узнаем как добраться до Крыма быстро и без проблем? Оптимальные маршруты проезда до Крыма