Вы знаете, почему нельзя дважды кипятить воду? Ответ вас удивит

Пресная вода бывает водопроводной, родниковой, в бутылках, структурированной, живой, мертвой, грязной и т.п. Более всего нам хотелось бы пить воду чистую, которая несет человеку пользу. Одним из способов обезвреживания воды от разного рода опасностей справедливо считается кипячение. Но все чаще даже авторитетные люди заявляют, что кипятить воду можно только один раз. А почему нельзя дважды кипятить воду? Вопрос на самом деле не праздный. Во-первых, это касается нашего здоровья. Во-вторых, не так-то легко в век сумасшедших скоростей менять привычки.почему нельзя дважды кипятить воду

Разномастные "эксперты" при ответе на вопрос о том, почему нельзя дважды кипятить воду, приводят, казалось бы, неопровержимый алгоритм суждений:

- вода из водопровода содержит разное количество химических веществ, растворенных в ней на стадии очистки, а по пути из резервуара в чайник к этому коктейлю присоединяются колонии бактерий, «прописавшихся» в трубах;


- чтобы избавиться от непрошеных гостей, жидкость необходимо довести до 100о по Цельсию: такая кипяченая вода полезна;

- если процедуру повторить, то вместе с вредными соединениями хлора и не менее тлетворными бактериями из воды улетучивается благотворный кислород и водород;

- чем меньше кислорода, тем больше искажается вкус воды;

- без водорода становится нечему нейтрализовать тяжелые вещества;

- чем чаще и дольше кипятится вода, тем жестче и тяжелее она становится, вот почему нельзя дважды кипятить воду.

купать в кипяченой воде

В разных источниках к подобному околонаучному аргументированию о вреде повторного кипячения добавляются и такие факты, как увеличение количества хлорорганических соединений, диоксинов и канцерогенов, вызывающих рак и шелушение пяток. Осторожные молодые мамы уже младенцев опасаются купать в кипяченой воде.


Но даже выпускник школы легко опровергнет страшные доводы, когда решит задачку по химии, в которой спрашивается, какое количество раз нужно подливать воду в 1,5-литровый чайник, чтобы в 10 раз увеличилась концентрация пресловутой тяжелой воды? Ответ: нужно 157 раз без перерыва выпаривать половину воды, залитой в чайник!

К сведению, чтобы в чайнике вода полностью стала тяжелой, необходимо беспрерывное кипячение в течение нескольких десятков лет! Кстати, такая вода – ценный промышленный продукт, 1 кг которого стоит от 200 до 250$. Если вы располагаете свободным временем, можете подзаработать.

Кроме того, если вам «посчастливится» выпить целую кружку тяжелой воды, вреда от этого не будет. Уже через несколько дней все содержимое, ненужное для организма, выведется самым естественным путем.

Пейте кипяченую воду, и пусть вас больше не волнует вопрос о том, почему нельзя дважды кипятить воду, есть дела и поважнее.кипяченая вода полезна

Существует и еще одно новое, очень привлекательное учение – о структурированной воде. Красивые кластеры, которые образуют молекулы такой воды, еще и для человеческого организма полезны. Считается, что кипячение влияет на структуры разрушительно. Но это в процессе нагревания. А если вы выразите воде, которую собираетесь выпить, свою благодарность или просто подумаете о чем-то хорошем, волшебной красоты структуры снова соберутся в неповторимый рисунок.

Вред и польза кипяченой воды. Повторное кипячение воды
Каждый здравомыслящий человек старается следить за своим организмом и поддерживать хорошее самочувствие. Питье является неотъемлемой и жизненно важной функцией. Если без еды человек может обходиться около пяти или семи суток, то отсутствие воды ...
далее
Структурированная вода в домашних условиях. Опыты с водой
Всем известен факт, что человек почти на 80% состоит из воды. Но мало кто знает, что от того, какого качества будет эта вода, зависят наше здоровье и самочувствие.
далее
Узнаем можно ли пить дистиллированную воду?
На протяжении многих веков идет спор о том, можно ли пить дистиллированную воду, полезна ли она, как часто ее пить и не принесет ли вреда она здоровью? О пользе и вреде воды также существует очень много всяких разных мифов, в которые верят многие из ...
далее
Узнаем можно ли пить воду из-под крана? Качество водопроводной воды
Несомненно, вода - это жизнь. Однако водопроводная вода для многих видится точно не живой, а скорее мертвой. Можно ли пить воду из-под крана или это может привести к серьезным проблемам и как обстоят дела с водопроводной водой во всем мире?
далее
Живая и мертвая вода. Лечебные свойства
Официальная наука признала лечебные свойства, которыми обладает живая и мертвая вода. О том, каким эффектом обладает жидкость, полученная с помощью электролиза, и о сфере ее применения говорится в этой статье.
далее
Живая и мертвая вода. Лечебные свойства
Аппарат живой и мертвой воды своими руками
Как собрать аппарат для приготовления "живой" и "мертвой" воды своими руками? Польза от "живой" и "мертвой" воды: мифы и реальность.
далее
Аппарат живой и мертвой воды своими руками
Интересно, а почему морскую воду нельзя пить?
Многим будет интересно объяснение, почему морскую воду нельзя пить. Ведь все об этом слышали, но мало кто разбирался, почему именно. И что делать, как выжить, если хочется пить, а пресной воды поблизости нет? Обо всем этом можно прочитать в данной статье.
далее
Интересно, а почему морскую воду нельзя пить?