Синайская виза – бесплатный въезд в Египет

Синайская виза – бесплатный въезд в Египет
Нужна ли виза в Египет для россиян?

Египет у нас считается чуть ли не безвизовой страной. Однако это не совсем так. Виза для въезда все-таки нужна, но варианты ее оформления зависят от того, на сколько едет турист, куда, как собирается проводить время в стране.

Виза в Египет: где и как получить? Путевки в Египет. Визовый центр Египта в Москве

Многие туристы из России предпочитают совершать поездки в жаркие страны. Как они сами отмечают, кроме хорошего отдыха, на их территории, привлекательными являются местные достопримечательности и экзотическая природа. Египет - одна из наиболее часто посещаемых стран путешественниками из России. Какая виза нужна в Египет? Что необходимо для ее оформления и где можно ее получить? Об этом далее.

Собираясь на отдых в Шарм-эль-Шейх (Египет), вы тщательно подсчитываете свои будущие траты: 100$ - экскурсии и развлечения, 15$ - виза, 50$ - покупки и сувениры… Стоп! А вы знаете, что можете сэкономить эти пресловутые доллары? Мелочь, конечно, но лучше потратить их на что-либо другое, а не на простую марку в паспорте. Как это сделать? Секрет называется «Синайская виза».Синайская виза

Однако туристы наши – люди не праздные, и потому им не повредит немного юридической информации. Начнем с того, что данный бесплатный вариант въезда на территорию Египта стал возможен в результате Кэмп-Дэвидского мирного соглашения, подписанного после войны в 1978 году. По его положениям Израиль обязывался передать Египту – законному владельцу – ранее захваченный им юг Синайского полуострова. Однако во время оккупации Израиль построил на здешнем побережье Красного моря много отелей (в сущности, сам курорт Шарм-эль-Шейх вырос из инвестиций северного соседа), аэропортов, улучшил инфраструктуру. А потому при передаче территорий это государство рассчитывало на какую-то компенсацию вложенных средств. Таким образом, политическое решение напрямую коснулось туризма: было решено, что израильтяне могут бесплатно въезжать на территорию полуострова и пребывать там в течение 15 дней. Так была изобретена Синайская виза.


Синайская виза 2013Поначалу она ставилась только гражданам Израиля, но с 1982 года к Кэмп-Дэвидскому соглашению были приняты поправки. Согласно новым постановлениям, Синайская виза ставится всем иностранным туристам, прибывающим в Египет на срок до 15 дней через аэропорты Шарм-эль-Шейха, Сант-Катрин и Табы, морской порт Нувейбы и сухопутный КПП Табы. Означенные туристы должны только заявить, что не собираются покидать Южный Синай и выезжать за его пределы.

Итак, давайте определимся, нужна ли нам Синайская виза. Если вы планируете весь отпуск полежать на песочке пляжей, покупаться в теплом море и расслабиться в отеле со «все включено», а также в развлекательных центрах Шарм-эль-Шейха и окрестностей – этот вариант для вас. И даже если вы планируете посетить гору Моисея, монастырь Святой Екатерины, Нувейбу, Дахаб и даже Израиль с Иорданией – вы можете это сделать с Синайским штампом в паспорте. И даже в коралловый заповедник Рас Мухаммед вы выедете – правда, только по морю. Но вот ни Каир, ни Луксор, ни Александрию вам посетить с этим документом не удастся. Синайская виза в Хургаде не выдается, зато перед отдыхающими на этом курорте открываются широкие возможности объездить с экскурсиями хоть всю страну.синайская виза в хургаде


Теперь рассмотрим, что нужно делать, чтобы получить этот бесплатный штамп. Когда вы сходите с самолета, вам выдают бланк миграционной карточки. Его нужно заполнить: указать ФИО, дату рождения, страну вашего подданства, отель, в котором собираетесь отдыхать. А на обратной стороне бланка нужно написать: SINAI ONLY (ТОЛЬКО СИНАЙ). С заполненной карточкой вы гордо шествуете мимо будок, в которых продают визы, прямиком к пограничникам. Кладете паспорт, миграционную карточку, и говорите: «Плиз, пут зе Синай стэмп» (пожалуйста, поставьте штамп). Ранее бывали случаи, когда пограничники пытались – незаконно – принудить туристов покупать визы. Говорили, что якобы только израильтянам или только в Табе ставится Синайская виза. 2013 год, однако, стал переломным: после революции, когда туристический поток в страну немного оскудел, правительство стало несколько более лояльным к тем, кто приезжает сюда «бесплатно».

Нужна ли виза в Египет для россиян?
Египет у нас считается чуть ли не безвизовой страной. Однако это не совсем так. Виза для въезда все-таки нужна, но варианты ее оформления зависят от того, на сколько едет турист, куда, как собирается проводить время в стране.
далее
Виза в Египет: где и как получить? Путевки в Египет. Визовый центр ...
Многие туристы из России предпочитают совершать поездки в жаркие страны. Как они сами отмечают, кроме хорошего отдыха, на их территории, привлекательными являются местные достопримечательности и экзотическая природа. Египет - одна из наиболее часто ...
далее
Безвизовые страны для белорусов: где отдохнуть без визы белорусам?
Как хочется отправиться за границу, не собирая справок о доходах и тому подобных бумажек! Но ведь есть государства, для въезда в которые всего этого и не требуется. К сожалению, список безвизовых стран для белорусов не такой обширный, как для ...
далее
Иордания, виза: необходимые документы, специфические особенности ...
Сегодня многих путешественников привлекает королевство Иордания. Виза для его посещения необходима, но в ее получении нет ничего сложного.
далее
Виза в Израиль
Если вы планируете поездку и интересуетесь, нужна ли виза в Израиль, то вам будет полезна следующая информация: граждане РФ могут въезжать в эту страну без визы. Но только на три месяца и только в таких случаях
далее
Синай (гора). Экскурсии на гору Моисея
В северной части Египта находится одно из святых мест для иудеев и христиан – Синай (гора пророка Моисея). Эту вершину почитают верующие большинства мировых конфессий. Она упоминается в библейском сюжете, согласно которому именно там Бог передал Моисею 10 заповедей, разговаривая с ним из неопалимой купины (горящего тернового куста).
далее
Синай (гора). Экскурсии на гору Моисея
Нужна ли виза в Израиль для россиян и граждан стран СНГ?
Ежегодно Израиль посещают миллионы иностранцев. Это паломники, жаждущие увидеть и поклониться святыням, бизнесмены, приезжающие по делам к своим партнерам, туристы, желающие отдохнуть на современных израильских курортах и просто люди, приезжающие к своим родственникам или друзьям. Всех их интересует вопрос о том, нужна ли виза в Израиль гражданам России.
далее
Нужна ли виза в Израиль для россиян и граждан стран СНГ?
Звезда Востока - Синайский полуостров
Несомненно, одним из самых удивительных чудес света можно считать Синайский полуостров, который расположился между Африкой и Азией. Территориально эти земли принадлежат Египту, поэтому все курорты и развлечения, которые там находятся, имеют много общего с этой знаменитой солнечной страной.
далее
Звезда Востока - Синайский полуостров
Путешествие по миру: город Синая, Румыния
Поездка в Синай (Румыния), фото которого можно посмотреть в статье, подарит туристам не только наслаждение от живописных пейзажей, но и оздоровление. Горный воздух в этих местах обладает целебной силой.
далее
Путешествие по миру: город Синая, Румыния
Узнаем где в Египте лучше отдыхать? Несколько интересных мест
Отдых в Египте – это, несомненно, мечта каждого, кто там ни разу не был. Туристы, которые успели познакомиться с ним, хотят вновь насладиться его гостеприимством и загадочностью. Заказать путёвку на данный момент не является проблемой, только нужно знать о том, где в Египте лучше отдыхать, чтобы получить настоящее удовольствие от поездки.
далее
Узнаем где в Египте лучше отдыхать? Несколько интересных мест