Узнаем какие предусмотрены штрафы за нарушение пдд

Какие предусмотрены штрафы за нарушение пдд

В 2012 году в России штрафы за нарушение ПДД претерпели изменения. Многие считают, что это правильно, а некоторые водители с этим не согласны. Вот у нас ввели обязательное правило пристёгивания ремня безопасности, значит, его надо пристёгивать. Во-первых, максимально исключается вероятность травмирования грудной клетки и лица, а во-вторых, выполняя закон, вы сохраняете свои деньги. Так кому от этого закона хуже? Я думаю, что это было верное решение. Ведь на Западе, прежде чем тронуться с места, водитель и пассажиры, как передние, так и задние, пристёгивают ремень безопасности. Даже полицейские не начинают движение, пока не пристегнутся.

Помимо старых наказаний, появились новые штрафы за нарушение ПДД: за игнорирование сигналов регулировщика или проезд на красный свет. Сейчас этот штраф равен одной тысяче рублей. Недавно он был семьсот рублей.


Обжалование нарушений ПДД - это дело непростое. Но провернуть его можно. Как это сделать, если при...

Нарушая правила проезда дорожной разметки, в частности, стоп-линии, которая обрамлена дорожными знаками, водитель будет подвержен штрафу в размере восьмисот рублей. Кто не знает, раньше за это нарушение штраф не платили.

Провоцируя дорожные аварии, вы платите административные штрафы за нарушение ПДД, которые несравнимы с возможными последствиями столкновения. Что стоит постоять лишнюю минуту на светофоре, а не лететь сломя голову на загорающийся жёлтый свет. В результате этого происходит столкновение с автомобилем, завершающим манёвр на заканчивающий гореть жёлтый свет. Вот такая спешка, неуважение к другим участникам движения и порождает злостных хамов, попирающих правила культурного поведения на дороге, для которых игнорирование ПДД – норма.


Сев за руль, водитель понимает, что управляет механизмом, представляющим повышенную опасность. А...

Если водитель видит, что он не успевает проехать перекрёсток на зелёный свет, но продолжает движение, тем самым образуя затор на дороге, штрафы за нарушение ПДД такого характера предусмотрены в размере одной тысячи рублей. До этого административный штраф был всего сто рублей. Как, разница, чувствуется?

Хочется верить, что после ужесточения этих мер борьба с пробками развернётся не на шутку. Ведь основные заторы возникают из-за дорожных выскочек, которые не хотят двигаться друг за другом, соблюдая дистанцию. Не зря существует поговорка: «тише едешь – никому не должен». Обогнав всех и выехав на загруженный перекрёсток, человек вынужден остановиться, тем самым обеспечив длительный простой и без того сердитых водителей.

Увеличится штраф за создание препятствия и непропускание автомобилей, которые имеют преимущество при пересечении перекрёстка. Эти штрафы за нарушение ПДД вырастут до одной тысячи рублей по сравнению со старым штрафом в сто – двести рублей. На дорогах увеличилось количество видеокамер, которые фиксируют не только дорожные нарушения, но и парковку на газонах, тротуарах.

Но кроме этих штрафных нововведений есть и послабление для водителей, хоть оно и незначительное, но тем не менее. Теперь водителине будут привлекаться к ответственности за отсутствие техталона. Хотя, пока поправки не будут внесены в правила дорожного движения, всё же некоторое время придётся держать талон по-прежнему на ветровом стекле, и по первому требованию показывать сотруднику дорожной службы полиции. Если у вас не оказалось при себе техталона, то никакие штрафные санкции к вам применены не будут, так как из Кодекса эта норма исключена.

Смысл всех этих изменений и поправок, внесённых законодательство, таков: водитель должен иметь при себе только самые необходимые документы. Упростилось и прохождение техосмотра. Штрафы за нарушение ПДД, которое заключается в отсутствии технического осмотра, будут налагаться только на водителей автобусов, легковых такси и транспорта, перевозящего опасные грузы или людей.