Узнаем как самостоятельно отремонтировать редуктор заднего моста ГАЗели

редуктор заднего моста ГАЗелиРемонт и замена редуктора заднего моста (ГАЗель 33021) – это очень серьёзное и ответственное дело. Как известно, данная запчасть имеет очень сложную конструкцию, поэтому производить какой-либо ремонт с ней нужно только на специальной станции технического обслуживания с применением особых инструментов и оборудования. Однако если вы опытный водитель и знаете конструкцию ГАЗели как свои пять пальцев, самостоятельный ремонт не будет низкорезультативным. При этом не стоит отрекаться от руководства по эксплуатации автомобиля и делать все на своё усмотрение. В данной статье мы разберём все этапы снятия и монтажа редуктора, а также узнаем его точную цену на российском рынке.

Инструкция по демонтажу

Для начала редуктор заднего моста ГАЗели нужно снять с автомобиля и только тогда приступать к его разборке, предварительно зажав его в тиски. Итак, первым делом нужно открутить винты, которые держат стопорные пластины. Далее нужно пометить крышку подшипников для того, чтобы при обратной установке не перепутать все детали. После этого приступить к демонтажу наружных обойм подшипников. После их снятия стоит внимательно осмотреть их состояние и по надобности заменить.редуктор заднего моста газель цена Также не нужно забывать, что люфт полуосей не должен превышать отметки в полмиллиметра. Если этот показатель завышен, то без замены коробки дифференциала вам не обойтись. Далее следует снять планетарную шестерню, выбить ось сателлитов, после чего вытащить её. Редуктор заднего моста ГАЗели должен содержать вал с внутренним кольцом. Последнюю деталь нужно снять, после чего при помощи стальной выколотки вытащить подшипник. Затем сменить регулировочную втулку и снять регулировочное кольцо.


После этого редуктор заднего моста ГАЗели можно считать разобранным. Теперь переходим к самому главному – осмотру состояния всех деталей. Также нужно учесть, что все детали редуктора при этом должны быть вымыты. Если вы обнаружили на какой-либо запчасти трещину или другую деформацию, обязательно замените её. В противном случае она даст о себе знать через пару тысяч километров, когда машина находится в дороге за 100 верст от ближайшего населённого пункта. Если запчасти не имеют каких-либо деформаций, но при этом на их поверхности есть задиры, замена в таком случае не обязательна. Для их слаженной работы достаточно просто отполировать их при помощи наждачной бумаги. В случае если повреждения имеются у самых главных комплектующих, замена редуктора заднего моста (ГАЗель, в частности) просто неизбежна. Так вы сэкономите своё время и лишние усилия.замена редуктора заднего моста ГАЗель

Редуктор заднего моста ГАЗель. Цена детали

На данный момент стоимость на целый редуктор составляет порядка 6-7 тысяч рублей. Самые дорогие модели стоят около 12 тысяч рублей. Также на авторынках можно встретить и бывшие в употреблении запчасти. Такой редуктор заднего моста ГАЗели будет стоить около 3 тысяч рублей. Но несмотря на большую разницу в цене, ориентироваться на покупку б/у деталей не стоит, поскольку иногда даже продавцы не знают, сколько эта запчасть отъездила километров до вас и сколько ещё выдержит.

Регулировка редуктора ГАЗели сделать самому своими руками
Известная фраза о невечности всего сущего под Луной сразу всплывает в голове у владельца «ГАЗели», как только его ухо улавливает посторонний гул где-то снизу при движении автомобиля. Чаще всего это наблюдается при движении на скорости не менее 30 ...
далее
Автомобиль Газель мост задний: схема, замена, ремонт и рекомендации
На отечественном автомобиле «Газель» мост задний оснащен отдельно моделируемым редуктором и картером штампованно-сварного типа. Последний элемент имеет коробчатое сечение, сварен из кожухообразных стальных пластин.
далее
Задний мост автомобиля – устройство и назначение
Задний мост – это механизм, служащий для передачи усилий на колеса и последующего их движения. Путь передачи крутящего момента начинается с двигателя. Затем мощность переходит на коробку передач, после на карданный вал, главную передачу, ...
далее
Редуктор ВАЗ-2107: характеристики
Как известно, автомобили различаются по типу привода. Есть полный, задний, а также передний. Первые модели классических ВАЗов шли именно с задним приводом. И «семерка» не стала тому исключением. В свою очередь, устройство заднего привода включает в ...
далее
ВАЗ 2106: задний мост, редуктор. Регулировка, ремонт, замена
Если вы обнаружили, что на ВАЗ 2106 задний мост (редуктор) сильно перегревается или издает характерные шумы, в таком случае спасет ситуацию только его замена. Поменять данную деталь на самом деле несложно – с этим может справиться даже начинающий ...
далее
Раздатка ГАЗ-69: краткое описание, устройство, ремонт
ГАЗ-69 – это полноценный внедорожник с полным приводом. А это значит, что, кроме механической коробки передач, автомобиль должен оснащаться также и раздаточной.
далее
Раздатка ГАЗ-69: краткое описание, устройство, ремонт
Газель: разборка коробки. Газель Некст: разборка и сборка коробки передач
Автомобиль "Газель": коробка передач, разборка, ремонт, монтаж, особенности. Разборка коробки "Газель Некст или Бизнес": инструкция, описание, нюансы, фото.
далее
Газель: разборка коробки. Газель Некст: разборка и сборка коробки передач
Что это - передаточное число редуктора
Передаточное число редуктора - очень важный показатель, так, например, два абсолютно идентичных внешне редуктора (одной фирмы и модели) могут иметь разные передаточные числа, отчего становятся совершенно невзаимозаменяемыми.
далее
Что это - передаточное число редуктора
Мост автомобиля УАЗ-Патриот: ремонт, обслуживание, регулировка
Как многим известно, русские дороги не отличаются своим качеством, не говоря уже о бездорожье. Чтобы передвигаться в таких условиях. нужен автомобиль с отличными ходовыми свойствами. Именно ими обладает "УАЗ-Патриот".
далее
Мост автомобиля УАЗ-Патриот: ремонт, обслуживание, регулировка
Передний мост МТЗ-82: схема, устройство и ремонт
Передний мост трактора МТЗ-82 - это сложный механизм. В нем имеется множество деталей, которые взаимодействуют между собой.
далее
Передний мост МТЗ-82: схема, устройство и ремонт