Красная нить на левой руке – энергетическая защита вашего организма

красная ниточкаСтарые люди издавна говорили: "Если на глазу выскочил ячмень, если вдруг почувствовал головную боль - повяжи на руку красный шнурок или ниточку". Впрочем, оберегом считалась не только нить: согласно поверьям, если человек (неважно, взрослый или ребенок) идёт туда, где большое сборище народа, обязательно нужно надеть на себя какую-нибудь красную вещь – «от сглазу». Таким образом, магической силой обладала не столько вещь, сколько цвет. Правы ли они, нет ли – давайте разберёмся!

От чего защитит шерстяная ниточка?

Советы наших бабушек-прабабушек имеют вполне справедливое объяснение. Красный что означает красная нить на рукецвет – это энергия крови, жизни, энергия Солнца, внутреннего движения. И красная нить на левой руке становится оберегом, который может защитить биополе человека от постороннего вторжения, негативного влияния, сглаза. Важно, чтобы ниточка была шерстяной или шёлковой, т. е. из натурального сырья. В ней как бы концентрируются силы природы, которые и влияют положительно на нас, становятся нашими могучими стражами. Теперь понятно, почему так полезна именно красная нить. На левой руке же её повязывают потому, что левая сторона связана с сердцем, нашим важнейшим органом, перекачивающим кровь по всему телу. Остановится сердце – прервётся жизнь. Правильно, если нить будет повязана не просто на запястье, а на том месте, где прощупывается пульс. Пульсирующая кровь заряжается от нитки положительными импульсами, они разносятся по всему организму, и человек, словно щитом, становится всесторонне окружён невидимой оболочкой - энергетическим полем. При подобной защите нам не страшен сглаз, завистливые и злобные шепотки вслед, наговоры. Да и в древнейшем учении Каббалы сказано, что красная нить на левой руке должна рассеять формы негативной энергии, направленные на её носителя.


Двойная защита

Такой оберег обладает интересным свойством. С одной стороны он охраняет от завистливых «чёрных» взглядов. А с другой – тому, кто его носит, не даёт впасть в озлобление, желать имущества ближнего, завидовать кому-либо. Таким образом, получается, что красная нить на левой руке – сильнейший инструмент защиты, физической и духовной. Сама же традиция использования нитки связана с почитанием праматери Рахели (Рахили). Она была святой праведницей, а могилы таких отмеченных Богом людей – как бы порталы в другое измерение с положительным энергетическим зарядом. Поэтому существует правило: обтянуть такой ниткой могилу, зарядить исходящей из места энергией, разрезать на кусочки и носить. Образ этой женщины ассоциируется с защитой всего человечества. А обрезок красной ткани – словно мостик, соединительное звено между нею и нами. Вот что означает красная нить на руке, вот какую функцию она выполняет. Последователи Каббалы уверены, что таким образом простой человек может получать от потусторонних сил постоянную поддержку.  Следите только за тем, чтобы красная ниточка была правильно завязана – семью узелками - и не порвалась.красная нить на левой руке

Основные правила

Процесс завязывания – тоже не совсем обычный ритуал. Он требует сосредоточенности, осмысленности и определённого эмоционального настроя. Самому вязать неудобно – пусть сделает это по вашей просьбе любимый человек. Зато вы должны сделать другое: пообещать себе, что не будете поддаваться негативным мыслям, думать о себе или о ком-то плохо. Это важно, т. к. дурной настрой помешает почувствовать позитивные импульсы и впустить их в себя. Каббалисты ещё советуют прочесть несколько специальных молитв, но вы можете ограничиться «Отче наш».

Материалы по теме: