Выбираем наружные канализационные трубы

Установка наружной канализации: оборудование, технология

Монтаж наружной канализации загородного дома должен производиться с соблюдением всех положенных нормативов. Магистраль должна укладываться под определенным уклоном. При покупке самих труб следует обратить внимание на то, из какого материала они изготовлены, а также на их диаметр.

Труба для наружной канализации: специфические особенности

Труба для наружной канализации на данный момент чаще всего выполняется из поливинилхлорида. Этот материал зарекомендовал себя достаточно хорошо, благодаря чему его стали все активнее использовать во многих отраслях. Этот материал существенно облегчает вес изделия, что положительно сказывается на удобстве во время транспортировки и укладки. Абсолютная устойчивость труб из ПВХ к коррозии также является немаловажным фактором.

наружные канализационные трубыБез качественной канализационной системы обеспечить надлежащий уровень комфорта современного жилища попросту нереально. Но если вы сэкономите на ее строительстве, то обеспечите себя целым выводком проблем, так что все элементы сливной системы должны быть лучшего качества.

Особенно тщательно следует выбирать наружные канализационные трубы. К счастью, современная промышленность может предложить огромное количество качественных и прочных материалов, так что дело это не столь уж и трудное.

В крупных системах стоков могут использоваться трубы из асбестоцемента, железобетона, чугуна или полимерных материалов. Впрочем, в последнее время труб из асбестоцемента или чугуна фактически не встретить, так как их стоимость несколько не соотносится с эксплуатационными качествами. Кроме того, повсеместно распространенные в последнее время полимерные наружные канализационные трубы намного проще в обслуживании и монтаже.


В частности, бывшие столь популярными сравнительно недавно, трубы из металла имеют кучу серьезных недостатков. Наиболее очевидным является плохая устойчивость к коррозии. Считается, что всего лишь за один год стандартная стальная труба истончается минимум на один миллиметр. Если же принимать во внимание жесткое действие блуждающих токов и возможные особенности почвы, то в некоторых районах срок службы такого рода материалов не превышает пяти-шести лет. Такая труба канализационная (наружная) не только дорого стоит, но и не оправдывает своей высокой цены.

трубы канализационные наружные ценаА поэтому при выборе наиболее подходящего материала следует принимать во внимание сразу несколько важных параметров:

  • характеристики прочности;
  • износоустойчивость;
  • способность переносить воздействие агрессивных химических сред;
  • устойчивость к перепадам температур.

Рассмотрим те наружные канализационные трубы, которые в большей степени отвечают всем вышеприведенным требованиям.


Асбестоцементные разновидности

Эти легкие и долговечные трубы производят из асбеста и портландцемента. Учитывая гладкость их внутренней поверхности, засоряются они не слишком часто. К сожалению, значительным их недостатком является несколько повышенная хрупкость, а потому работать с такими трубами нужно как можно более аккуратно.

 труба канализационная наружная

Полимерные модели

Эти наружные канализационные трубы в последнее время используются чаще всего. Они очень долговечны, имеют небольшой вес, легко монтируются и почти не подвержены засорам. Недостаток в том, что для их правильного монтажа зачастую приходится использовать специальные сварные станки, которые требуют наличия на возводимом объекте электроэнергии. Впрочем, учитывая их низкую цену и высокие эксплуатационные качества, с этими «шероховатостями» легко можно смириться.

Чугунные трубы

Как бы ни были хороши полимерные материалы, но их механическая прочность и устойчивость к повышенным температурам оставляют желать лучшего. Чугун же отличается высокой надежностью и долголетием, а также неплохой устойчивостью к воздействию агрессивных химических сред. Его недостаток в весе, а также в сложности соединения.

Таким образом, трубы канализационные наружные (цена которых зависит от их типа и производителя) нужно выбирать с умом, ориентируясь на свои потребности.

Установка наружной канализации: оборудование, технология
Монтаж наружной канализации загородного дома должен производиться с соблюдением всех положенных нормативов. Магистраль должна укладываться под определенным уклоном. При покупке самих труб следует обратить внимание на то, из какого материала они ...
далее
Труба для наружной канализации: специфические особенности
Труба для наружной канализации на данный момент чаще всего выполняется из поливинилхлорида. Этот материал зарекомендовал себя достаточно хорошо, благодаря чему его стали все активнее использовать во многих отраслях. Этот материал существенно ...
далее
Канализационная труба ПВХ 110 мм для устройства индивидуальных систем
При создании коммуникационных сетей для отведения стоков допускается использовать проводящие элементы, изготовленные из различных материалов. Однако канализационная труба ПВХ 110 мм пользуется высокой популярностью, так как идеально подходит для ...
далее
Правильная прокладка канализации в частном доме сделать самому своими ...
При желании даже частный дом в сельской местности можно обустроить. Первое, с чем сталкивается житель загорода – отсутствие теплого туалета в доме. Без канализации человек лишается многих удобств. Это не роскошь, это необходимость. Прокладка ...
далее
Напорная канализация: трубы, принцип работы
Напорная канализация работает по определенному принципу: она предусматривает поступление отработанной жидкости от нескольких или одного жилого дома через систему трубопроводов, которые идут в колодец или другой сборник сточных вод.
далее
Размеры пластиковых труб для канализации. Пластиковые трубы для канализации: стандарты
Канализационные пластиковые трубы, виды, размеры которых представлены ниже, в последнее время становятся наиболее популярными. Их изготавливают из полипропилена, поливинилхлорида, полибутилена, а также полиэтилена. Такие изделия востребованы при обустройстве канализационных систем, которые характеризуются устойчивостью к воздействию агрессивных веществ. Закладывать трубы можно в бытовые или производственные грунты.
далее
Размеры пластиковых труб для канализации. Пластиковые трубы для канализации: стандарты
Узнаем как ой диаметр канализационных труб?
В статье рассказывается о разновидностях канализационных труб, их технических свойствах и диаметрах. Также даны рекомендации по выбору.
далее
Узнаем как ой диаметр канализационных труб?
Канализационные пластиковые трубы. Характеристики, ценообразование, монтаж
Канализационные пластиковые трубы постепенно сменяют своих менее технологичных предшественников. Они сегодня достаточно распространены в частном и промышленном строительстве.
далее
Канализационные пластиковые трубы. Характеристики, ценообразование, монтаж
Труба Корсис: характеристики, применение, преимущества
Утилизация пластмасс, полиэтилена, целлофана и их производных – дело не настолько дорогое, как хлопотное, приносящее малый доход, особенно на первых порах развития. В связи с этим, куда ни брось взгляд, увидишь разбросанные пакеты, бутылки, разные части бытового оборудования.
далее
Труба Корсис: характеристики, применение, преимущества
Наружная канализация для отвода и очистки стоков
Немаловажное значение для частного дома имеет правильно созданная наружная канализация, которая в дальнейшем будет обеспечивать отвод и очищение сточных вод.
далее
Наружная канализация для отвода и очистки стоков