Интересно узнать, как будет правильно нарисовать аниме поэтапно?

Интересует вопрос о том, как нарисовать аниме поэтапно? Тогда эта статья для вас! Она расскажет о многих тонкостях, о том, как правильно формируется лицо персонажа, об особенностях рисования глаз и волос. Подготовьте острый карандаш, ластик, лист бумаги и приступайте к делу!

Существуют разные варианты того, как нарисовать аниме поэтапно. Фото, показанные далее, демонстрируют некоторые из них.

как нарисовать аниме поэтапно фотокак нарисовать аниме поэтапно фото второго персонажакак нарисовать аниме поэтапно фото мужчины

В каждом есть свои тонкости, особенности. Однако общие секреты создания аниме-персонажа будут рассмотрены далее. Давайте узнаем их подробнее.

Как нарисовать аниме поэтапно - правильная форма лица

Казалось бы, нарисовать контур лица проще простого. Однако это не совсем так. Если нарушить некоторые тонкости, изображение получится неестественным, неправильным. Поэтому надо следовать следующему алгоритму:


1. Провести тонкой линией окружность нужного диаметра - это будет верхняя часть головы.

2. Начертить тонкие линии: одну вертикальную, которая делит окружность пополам, и горизонтальные, которые разделяют ее на три части. Если не получится сделать все абсолютно ровно, ничего страшного.

3. Продолжить вниз вертикальную линию на высоту, равную одной третьей части круга и провести в конечной точке маленькую черточку, которая будет подбородком рисуемого персонажа. Изменение расстояния черточки от окружности способно изменить форму лица.

4. Теперь нужно нарисовать две диагональные линии, которые пересекают край подбородка и нижние сектора окружности.

5. Далее следует нарисовать скулы в форме двух тупоугольных треугольников. Изменение высоты их вершин способно менять характер персонажа. Так создается форма лица персонажа.

Как нарисовать аниме поэтапно - секреты рисования глаз

Теперь мы должны поработать над элементами, которые наиболее выразительно отражают душу персонажа, глазами. Очень важно уметь изображать их правильно. Расположение органа зрения у разных персонажей может отличаться, но, в основном, они должны находиться в двух секторах нижней части нарисованной окружности. Алгоритм отображения следующий:


Если вас интересует вопрос о том, как нарисовать аниме-девушку, то эта статья для вас. В ней...

1. Нарисовать изогнутую дугу (веко), которая в верхней точке должна быть немного толще. У левого глаза правый конец дуги должен быть выше, чем левый, а у правого – наоборот.

2. Нарисовать две направляющие вниз от концов нарисованной дуги, имитирующие глаз, размер которого будет зависеть от угла их наклона.

3. Провести тонкую линию, характеризующую нижний край глаза. У левого она должна быть тоньше в правом углу и слегка расширяться ближе к носу. От левого края нижнего века надо продолжить небольшую черточку вверх. По такому же принципу создается другой глаз.

как нарисовать аниме поэтапно

4. Теперь следует убрать направляющие линии и нарисовать овал (зрачок глаза), верхняя часть которого должна быть слегка прикрыта веком. Следует отметить, что если нарисовать глаз аниме-персонажа полностью видным, его взгляд будет выражать удивление или испуг.

5. Определите для себя, с какой стороны расположен источник освещения, в котором находится персонаж, и, исходя из этого, нарисуйте два овальных блика: чуть больше по направлению к источнику света и маленький с другой стороны глаза. Об этой особенности не следует забывать на протяжении всей работы.


Чиби - это яркий пример всемирно известного ультрасовременного японского стиля рисования. Это...

6. Теперь нарисуйте зрачок, который всегда должен находиться позади бликов.

7. Далее надо изобразить ресницы так, чтобы они являлись продолжением века.

8. Проведите тонкую линию, которая исходит из вершины кривой, являющейся началом века.

9. Нарисуйте бровь.

Мужские глаза рисуются не сложнее, а просто чуточку иначе. Они должны быть узковатыми, веко слегка изогнуто, и над ним проведена тонкая линия (верхняя часть). По-другому у мужских персонажей рисуются блики: овальный в левой части глаза, а треугольный в правой.

Как нарисовать персонажу нос и рот?

Данный этап очень прост. Нос представляет собой небольшой острый клин. Рот – длинная тонкая линия, и под ней отображается короткая черточка, являющаяся нижней губой.

Однако если вы желаете нарисовать более сложную форму рта, то алгоритм этого процесса таков:

1. Создание основы. Для этого нужно провести вверх от слегка изогнутой линии овал.

2. Теперь в верхней части губы нужно отобразить легкую волну, напоминающую чайку.

3. Далее изображение детализируется: добавляются зубы, язык и дорисовывается нижняя губа.

Как нарисовать аниме поэтапно - волосыкак нарисовать аниме карандашом поэтапно

У анимационных героев отдельные локоны группируются между собой, образуя роскошную прядь волос. Обычно их кончики более извилистые. Какую прическу сделать, решает сам автор, но он обязательно должен знать особенности расположения волос на голове. Не забывайте, что они растут со лба и немного присутствуют на шее. Еще одну ошибку допускают новички - не учитывают присутствия черепа под волосами. Получается, что прическа обрезает часть головы и придает персонажу неестественный вид.

Теперь вы знаете, как нарисовать аниме карандашом поэтапно, но это еще не означает, что сразу получится идеальный результат. Для этого потребуется попрактиковаться определенное время. Надеюсь, вышеописанные советы помогут вам в творческой деятельности!

Узнаем как правильно нарисовать себя в стиле аниме? Подробный урок
У стиля аниме есть достаточно нюансов и особенных деталей. Персонажи из манги сразу бросаются в глаза, и невозможно их перепутать с любыми другими героями обычных мультфильмов. Изучите это, и тогда вам будет просто нарисовать портреты в стиле аниме.
далее
Узнаем как научится рисовать аниме
Как научиться рисовать аниме человеку, не обладающему художественными навыками и опытом? При помощи нашей пошаговой инструкции!
далее
Подробно о том, как будет правильно нарисовать кошку (аниме)
В данном материале мы расскажем, как нарисовать кошку аниме карандашом поэтапно. С наибольшей простотой для себя этот рисунок смогут создать читатели, у которых такое животное живет дома.
далее
Советы о том, как рисовать глаза аниме-героев
Молодых художников всегда будет тянуть узнать, как правильно рисовать глаза аниме-героев подобно знаменитому мангаке. В статье дается несколько советов по этому вопросу.
далее
Узнаем как правильно нарисовать лица аниме? Аниме карандашом: лица
В последнее время рисунки в стиле аниме становятся все более популярными. Достаточно посмотреть несколько таких картинок, чтобы стал понятен секрет такого успеха. В завораживающей красоте рисунков есть что-то магическое. Картинки притягивают ...
далее
Узнаем как правильно нарисовать? Свой персонаж: инструкция по созданию уникального героя
Поиск образа персонажа – это интересное и ответственное занятие, особенно для тех, кто только начинает путь художника. Это инструкция для тех, у кого в голове только вертится образ, который он хочет нарисовать. Свой персонаж создается в несколько этапов. Лучше, если каждый из них вы будете прописывать на бумаге. Итак, как нарисовать персонажа поэтапно?
далее
Узнаем как правильно нарисовать? Свой персонаж: инструкция по созданию уникального героя
Хотите узнать, как будет правильно нарисовать аниме-девушку?
Если вас интересует вопрос о том, как нарисовать аниме-девушку, то эта статья для вас. В ней приведен алгоритм работы и некоторые секреты получения желаемого результата. Итак, вооружитесь острыми карандашами, ластиком и листом бумаги и принимайтесь за работу!
далее
Хотите узнать, как будет правильно нарисовать аниме-девушку?
Узнаем как правильно нарисовать чиби? Чиби - любимый персонаж
Чиби - это яркий пример всемирно известного ультрасовременного японского стиля рисования. Это супердеформированные любимые персонажи, служащие для трансляции зрителям разнообразных эмоций. Существует ряд основных отличительных особенностей изображения этих милых и необычных созданий.
далее
Узнаем как правильно нарисовать чиби? Чиби - любимый персонаж
Искусство по-японски: как будет правильно нарисовать аниме глаза?
Если вам близко японское искусство рисования манги и аниме, вам наверняка приходила в голову мысль попробовать рисовать самому. Однако эта задача не из простых, так как манга и аниме имеют свои особенности, которые надо учитывать при рисовании. О том, как нарисовать аниме глаза красиво и выразительно, вы узнаете из этой статьи.
далее
Искусство по-японски: как будет правильно нарисовать аниме глаза?