Осваиваем наипростейший рецепт кексов

Пожалуй, самая быстрая и вкусная домашняя выпечка – кексы. Рецепты этого десерта есть в кухнях многих стран мира, и это неудивительно. Доступные ингредиенты, широкий простор для воображения и всегда хороший результат даже у хозяек, которые не могут похвастаться большим кулинарным опытом, - все это отличает данное блюдо. Так как готовить домашние кексы? Наипростейший рецепт кексовРецепты, приведенные в этой статье, отлично подойдут для первых попыток что-то испечь. Лимонные, шоколадные или ванильные – решать вам.

Первый наипростейший рецепт кексов: с лимоном

Что может быть лучше чашечки чая с самостоятельно приготовленной выпечкой? Тонкий аромат лимона соблазнит даже гурмана, а ревностные приверженцы диет ненадолго забудут свои принципы ради кусочка этого десерта. Вам потребуется стакан с четвертью муки, двести граммов сливочного масла, стакан сахара, четыре куриных яйца, два лимона, полпакетика разрыхлителя, полпакетика ванильного сахара. Взбейте масло с двумя третями сахара. Должна получиться пышная однородная масса. По одному вбейте яйца, постоянно перемешивая. Добавьте цедру лимонов, натертую на мелкой терке. Смешайте муку и разрыхлитель, ванильный сахар и масляную смесь. Посыпьте форму для выпекания мукой, выложите тесто и при температуре 180 градусов выпекайте около получаса в предварительно разогретой духовке. Пока кексы пекутся, выжмите сок из лимонов, смешайте с оставшимся сахаром. Когда десерт будет готов, проколите тесто деревянной палочкой и влейте туда немного лимонной смеси. Дождитесь, пока кекс остынет. Домашние кексы: рецептыУварите оставшийся сок до густоты, полейте им десерт сверху в качестве глазури. Блюдо готово к подаче на стол с чашечкой свежезаваренного чая.


Второй наипростейший рецепт кексов: с ванилью

Ванильная выпечка завоевала популярность уже давно, превратившись в настоящую классику. Уютный аромат наполняет дом, собирая за столом всех близких. Конечно же, стоит опробовать этот наипростейший рецепт кексов. Для этого вам потребуется четыре яйца, сто граммов сливочного масла, сто десять граммов муки, восемьдесят граммов сахара, две чайных ложки разрыхлителя, чайная ложка ванильного сахара, семьдесят граммов изюма. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Не переставая помешивать, вбейте поочередно яйца. Муку с разрыхлителем всыпьте в масляную смесь и хорошенько взбейте. Промойте и обсушите изюм, добавьте в тесто. Разлейте его по формочкам, заполняя около двух третей. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов, и запекайте до появления румяной корочки. Выпечка, кексы: рецептыВынимайте из печи и сразу же доставайте из формы, дайте остыть и подавайте к столу.


Третий наипростейший рецепт кексов: с шоколадом

Для приготовления аппетитных шоколадных кексов с кремом потребуется сто пятьдесят граммов муки, два куриных яйца и один белок, сто граммов сливочного масла, пятьдесят граммов какао-порошка, полстакана сахара, полстакана молока, столовая ложка разрыхлителя, столовая ложка ванильного сахара, столовая ложка лимонного сока и кондитерские украшения. Подогрейте молоко, всыпьте сахар и какао, хорошенько взбейте. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Муку с ванилью и разрыхлителем понемногу всыпьте в массу с какао, взбейте все венчиком и добавьте два яйца. Перелейте в формочки и выпекайте около пятнадцати минут при температуре двести градусов. Остывшие кексы украсьте сверху кремом из белка, взбитого с ложкой лимонного сока и двумя ложками сахара, посыпьте украшениями.

Кексы без масла: три лучших рецепта
Кекс - это любимое кондитерское изделие детей и взрослых. Тесто для них готовится сдобное, его главными составляющим являются мука, сливочное масло и изюм. Однако не все знают, что кексы без масла также могут быть вкусными и невероятно нежными. Вот ...
далее
Простейшие кексы. Кексы в мультиварке: простые рецепты
Простейшие кексы всегда выручают тогда, когда к вам неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике шаром покати. Следует отметить, что сегодня существует множество различных вариантов того, как можно быстро и вкусно сделать домашнюю выпечку. Как ...
далее
Рецепт простого и вкусного кекса. Варианты приготовления десерта
Ошибаются те, кто считает, что найти рецепт простого и вкусного кекса сложно. Есть множество вариантов, с помощью которых этот популярный десерт можно приготовить без особого труда.
далее
Легкий кекс: рецепты и варианты приготовления
Как приготовить легкие кексы? Рецепты с фото простых, но очень вкусных десертов будут представлены ниже.
далее
Узнаем как правильно приготовить кекс в домашних условиях: несколько простых рецептов
Кексы всегда приходят на выручку хозяйке. Ведь ими можно накормить детей и встретить гостей. Поистине – «палочка-выручалочка»! Но самое главное, готовить их легко, а ингредиенты нужны самые доступные. Как приготовить кекс в домашних условиях? Давайте узнаем, по каким рецептам это можно сделать.
далее
Узнаем как правильно приготовить кекс в домашних условиях: несколько простых рецептов
Простой и вкусный рецепт мраморного кекса
Обычной хозяйке сложно, конечно, соревноваться в приготовлении десертных блюд с шеф-поварами. Но все-таки стоит попробовать. Например, рецепт мраморного кекса сможет выручить даже начинающего кулинара.
далее
Простой и вкусный рецепт мраморного кекса
Простой рецепт кекса для силиконовой формы с использованием нежирного кефира
Рецепт кекса для силиконовой формы отличается особой простотой и легкостью в приготовлении. Стоит отметить, что такой десерт, сделанный в домашних условиях, получается очень вкусным и сытным. Из одной порции сладкого теста выходит почти 2 килограмма свежих и горячих кексов, от которых не сможет отказаться ни ребенок, ни взрослый.
далее
Простой рецепт кекса для силиконовой формы с использованием нежирного кефира
Рецепт кекса в силиконовой форме: правила приготовления и отзывы
Рецептов домашней выпечки существует великое множество. Какие-то подходят даже начинающим поварам, а некоторые смогут выполнить только профессиональные кондитеры. Кексы в силиконовых формах относятся к той категории десертов, которые готовятся легко, но при этом их вкус и вид отвечают самым высоким стандартам. А самые "вкусные" рецепты, которые собрали наибольшее количество положительных отзывов, собраны в данной подборке.
далее
Рецепт кекса в силиконовой форме: правила приготовления и отзывы
Пышный кекс на кефире: рецепты приготовления, правила приготовления и отзывы
И к чаепитию с гостями, и на завтрак, и на перекус ребенку в школе отлично подойдет вкусный и пышный кекс. Но как добиться воздушной структуры теста и желаемой высоты изделия? В нашей статье представлены лучшие рецепты кексов на кефире, которые всегда получаются пышными и очень вкусными.
далее
Пышный кекс на кефире: рецепты приготовления, правила приготовления и отзывы