Наталья Андрейченко: краткая биография советской Мэри Поппинс

Андрейченко Наталья ЭдуардовнаМногие в детстве были очарованы фильмом «Мэри Поппинс, до свидания!». И, можно сказать, что именно благодаря этой картине Россия узнала о том, кто такая Наталья Андрейченко. Биография актрисы насчитывает десятки ролей в различных фильмах, но для каждого зрителя она, в первую очередь, «Леди Совершенство» - Мэри Поппинс. О том, какой была закулисная жизнь актрисы, читайте в статье.

Наталья Андрейченко: биография. Детство

Родилась будущая заслуженная артистка в 1956 году, весной, 3 мая. Отец ее был работником на авиазаводе, а мама трудилась в Министерстве просвещения.

В пять лет девочка увлеклась балетом, после того как увидела представление в театре «Спящая красавица». В восемь лет она уже выступила в роли балетмейстера и режиссера на одном из школьных праздников. А в третьем классе девочка пошла в музыкальную школу и стала играть на пианино. Еще одним увлечением талантливой и энергичной Натальи стало плавание. Но в большой спорт она не собиралась - боялась, что ее руки потеряют изящество и станут такими же, как у профессиональных пловцов.


Леонид Квинихидзе – известный советский режиссёр, который снял немало увлекательных и всеми любимых...

Решение о том, что она станет актрисой, Наталья приняла в десятом классе, когда уже были собраны документы для поступления на филологический факультет в МГУ.

Актриса Наталья Андрейченкоактриса наталья андрейченко биография

Биография ее содержит информацию о том, что актриса сначала пыталась поступить в актерское училище имени Щепкина, но безуспешно. Впрочем, она не сдалась и отправилась во ВГИК. Там ее сразу приняли, и уже на втором курсе она сыграла свою первую в жизни роль. Это был фильм «От зари до зари». К 1977 году в ее актерском арсенале уже было пять ролей. Но первый успех ей принесло участие в киноленте «Сибириада» в 1978 году. Там она сыграла роль сибирячки-красавицы Соломиной Насти, ставшую, по мнению самой Андрейченко, одной из самых успешных её ролей. После съемок этого фильма Наталью включили в список советских актеров, которые отправятся за границу. Для нее в то время это было равносильно Государственной награде. Андрейченко снялась еще в нескольких среднестатистических фильмах, но даже эпизодические роли ей удавались блестяще, она всегда запоминалась зрителю. Режиссеры ценили в актрисе удивительную чуткость к камере, так называемую киногеничность — чувств и эмоций у нее всегда было в меру.


Российский кинематограф не так популярен, как американский. Но при просмотре русских фильмов можно...

Наталья Андрейченко. Биография: настоящий успех

наталья андрейченко с семьей

Начало восьмидесятых стало переломным периодом в жизни актрисы. В 1983 году были сняты самые популярные фильмы с ее участием в главной роли - «Мэри Поппинс, до свидания!» и «Военно-полевой роман». В 1984 году в Испании на Международном кинофестивале за лучшую женскую роль приз получила именно Наталья Андрейченко.

Биография актрисы, конечно же, богата и другими ролями в менее известных, но не менее интересных кинолентах.

Личная жизнь актрисы

Первый муж Натальи Андрейченко — советский композитор Максим Дунаевский. Но с ним Наталья рассталась в 1986 году, так как полюбила американского режиссера Максимилиана Шелла, который приехал в то время в СССР снимать кинофильм о Петре Великом. Пять лет они с Шеллом прожили в России, а после переехали в США, где провели еще одиннадцать лет совместной жизни. От первого брака у актрисы есть сын Митя, от второго — дочь Настя.

наталья андрейченко биография

Возвращение в Россию

В США Андрейченко так и не смогла реализовать себя как актриса. Она снялась в нескольких фильмах, но той популярности, которая была у нее здесь, они ей не принесли. В 1999 году Андрейченко Наталья Эдуардовна вернулась в Россию с сыном. Дочь осталась в Америке с отцом. С Шеллом они по-прежнему в браке, видятся редко, но говорят, что от этого их любовь только крепнет. Сейчас актриса снимается в кино и попутно пытается реализовать себя в политике.

Максим Дунаевский: краткая биография и личная жизнь
Герой статьи – Максим Дунаевский, биография, личная жизнь, дети, фото которого интересны всем любителям музыки. Сын непревзойдённого Исаака Дунаевского и балерины Зои Пашковой своим творчеством опроверг известную пословицу о том, будто природа на ...
далее
Краткая биография Максима Дунаевского. Личная жизнь и творчество
Большой вклад в музыкальное достояние СССР внёс композитор Максим Дунаевский. Его мелодии - это важный компонент громадного периода. В советское время его песни можно было услышать в любом уголке бывшего огромного государства. Выдающийся мастер ...
далее
Драма Петра Тодоровского Военно-полевой роман: актерский состав
Фильм «Военно-полевой роман» Петра Тодоровского входил в программу 34-го Берлинского кинофестиваля и номинировался на премию «Оскар». История, рассказанная в этой картине замечательными актерами, пожалуй, знакома каждому обывателю, и от этого ...
далее
Андрон Кончаловский: краткая биография, фильмы, факты из жизни
Любой человек, имеющий самое отдалённое отношение к миру кино, знает, кто такой Андрон Кончаловский. Биография, личная жизнь, дети режиссёра и сценариста всегда под пристальным вниманием прессы и читателей всего мира.
далее
Фильм Сибириада: актерский состав, сюжет
Одна из лучших многосерийных картин советского периода – «Сибириада». Актеры, сыгравшие в фильме, – звезды отечественного кино. Сюжет охватывает временной отрезок в несколько десятилетий. Фильм «Сибириада», актеры и роли которого представлены в ...
далее
Талантливая актриса Мэри Стинберген
Актриса Мэри Стинберген отличается не просто своей уникальной актерской игрой, но еще и слой духа. Несмотря на удачное стечение обстоятельств, актриса действительно много трудилась, чтобы быть сейчас там, где она есть. Подробнее читайте в нашей статье.
далее
Талантливая актриса Мэри Стинберген
Леонид Квинихидзе: 4 картины режиссёра, о которых знает каждый
Леонид Квинихидзе – известный советский режиссёр, который снял немало увлекательных и всеми любимых картин. Какие же четыре фильма авторства Квинихидзе знает каждый бывший советский гражданин?
далее
Леонид Квинихидзе: 4 картины режиссёра, о которых знает каждый
Ирина Бразговка: краткая биография, фильмы
Российский кинематограф не так популярен, как американский. Но при просмотре русских фильмов можно увидеть массу талантливых людей, которые отдают всю жизнь своему творчеству, трудятся не покладая рук, чтобы мы потом могли знакомиться с ними на экранах телевизоров или в кинотеатрах. Ирина Бразговка — одна из таких актрис. Она отдала часть своего детства, начиная карьеру актрисы, и сумела завоевать сердца многих, покорив их своей красотой, артистизмом. Она сумела стать солнечным бликом на сцене.
далее
Ирина Бразговка: краткая биография, фильмы
Юдина Екатерина: краткая биография, фильмы, фото
«Военно-полевой роман», «Водитель для Веры», «Умножающий печаль» - фильмы и сериалы, благодаря которым зрители узнали о существовании такой замечательной актрисы, как Юдина Екатерина. Первую роль звезда отечественного кино получила еще в девятилетнем возрасте, к 38 годам успела сняться более чем в тридцати картинах. Итак, что же о ней известно?
далее
Юдина Екатерина: краткая биография, фильмы, фото
Куликова Екатерина и ее прогнозы на будущее
Специально для журнала "Комсомольская правда" в 2011 году экстрасенс Куликова Екатерина дала прогнозы на ближайшее будущее, не каждый из которых оправдался.
далее
Куликова Екатерина и ее прогнозы на будущее