Кислота борная: инструкция и показания

Борную кислоту относят к обеззараживающим, антисептическим лекарственным препаратам.

Кислота борная: инструкция и терапевтическое действие

Лекарство создает антисептический эффект, воздействуя на слизистые оболочки и кожу. Местно применение препарата хорошо помогает при педикулезе. Кроме этого, раствор используют при лечении отитов, вводя в ухо. кислота борная инструкцияЛекарство быстро проникает в организм через кожу или слизистые, особенно при назначении детям. Кислота борная, инструкция указывает, способна накапливаться в тканях и органах, причем из организма выводится медленно. Сегодня применяется не настолько широко, как ранее. Борная кислота производится в форме порошка в пакетах и спиртового раствора.

Кислота борная: инструкция и показания к применению

Основными назначениями лекарства считаются отиты (воспаления уха), дерматиты (воспаления кожи), конъюнктивиты (поражения слизистой глаза).

Борная кислота: инструкция по применению

Лекарство предназначено для терапии взрослых пациентов. Для промывания мешка конъюнктивального выписывают водный 2% раствор медикамента. При дерматитах и мокнущей экземе используют водный 3% раствор, производя примочки на пораженные участки. При отитах вводится борная кислота в ухо. Инструкция указывает, что при воспалении уха следует использовать спиртовой раствор различной концентрации, которым смачивают марлевые тампоны и затем вводят в ушную полость. С помощью спиртового раствора обрабатывают кожу при пиодермии, опрелостях, экземе. Порошок применяют после произведенной хирургии на среднем ухе. борная кислота инструкция по применениюПри этом его вдувают в ушную раковину специальным прибором. Глицериновый раствор борной кислоты используют при опрелостях, при кольпите. С помощью препарата осуществляют лечение педикулеза.


Кислота борная: инструкция и побочное действие

Негативные реакции развиваются в первую очередь из-за длительного использования медикамента. К побочным проявлениям можно отнести олигурию, слущивание эпителия, судороги, кожную сыпь, тошноту, понос, рвоту. При индивидуальной непереносимости могут развиваться шоковые состояния.

Противопоказания

Борную кислоту противопоказано использовать при беременности, индивидуальной непереносимости, в детском возрасте, пациентам с нарушениями почечной функции.борная кислота в ухо инструкция В период лактации недопустимо применение медикамента для обработки грудных желез. Не следует наносить препарат на обширные области слизистых и кожного покрова.

Передозировка

При чрезмерном применении наблюдаются признаки острого отравления. Пациента мучают диарея, рвота, тошнота. Происходит угнетение нервной системы и кровообращения, понижается температура тела, возникают кома и шок, эритематозная сыпь, а, если не принять срочных мер, то может случится смертельный исход. При длительном использовании симптомы хронической интоксикации проявляются истощением, стоматитом, экземой, местными отеками тканей, нарушениями менструального цикла, алопецией, судорогами, анемией. Терапию проводят по обнаруживаемым симптомам. В некоторых случаях выполняют перитонеальный диализ или переливание крови.

Кислота борная (спирт): инструкция к препарату
Такой препарат, как кислота борная (спирт), инструкция по применению к которому разрешает его применение при отите и кожных заболеваниях - препарат достаточно устаревший. Тем не менее, он доступен, а порой и достаточно эффективен, что сохраняет его ...
далее
Борная кислота от прыщей: последние отзывы. Способ применения, эффект.
Проблемы с кожей сегодня возникают у разных людей. Кроме подросткового, нередко прыщи могут появляться и в зрелом возрасте. Конечно, сильный дискомфорт чувствуют все. Успешно справляется с этой проблемой борная кислота от прыщей.
далее
Борная кислота: где купить, как использовать
Универсальное средство, которое нашло себе применение в быту, косметологии, сельском хозяйстве, называется борная кислота. Где купить этот препарат, как правильно его использовать, какова цена - именно это сегодня придется выяснить.
далее
Борная мазь: инструкция к препарату, показания
Наверняка каждый человек слышал о таком препарате, как борная мазь. Инструкция по применению этого средства, его свойства, побочные реакции и показания будут описаны далее.
далее
Применение борной кислоты в лечебных целях: инструкция, отзывы
Каждая семья хранит дома аптечку, в которой обязательно должен быть антисептик. Вот только, обрабатывая рану, старайтесь не усугубить! В этом деле поможет борная кислота, которая давным-давно уже известна благодаря своему слабому кислотному действию.
далее
Формула расчета борной кислоты в химии
Данная статья будет посвящена борной кислоте, которая широко применяется в самых разных сферах деятельности и известна практически каждому человеку. Формула борной кислоты предельно проста для запоминания. В статье будут рассмотрены общая характеристика и свойства борной кислоты, области ее применения и нахождения в природе.
далее
Формула расчета борной кислоты в химии
Разумное использование борной кислоты в садоводстве
Если растение покрывается непонятными пятнами, сбрасывает листья или просто чахнет, возможно, оно испытывает недостаток в каких-то микроэлементах. Правильное применение борной кислоты в садоводстве позволяет значительно увеличить количество образующейся завязи и предотвратить возможное опадение урожая.
далее
Разумное использование борной кислоты в садоводстве
Борная кислота: инструкция к препарату
Небольшие пакетики борной кислоты всего по 50 рублей в аптеке видели многие. Но для чего их можно применять? В основном это вещество используют как антисептик. Но, помимо этого, борная кислота может послужить еще во многих сферах: от пожаротушения до уничтожения вредителей в домах.
далее
Борная кислота: инструкция к препарату
Боремся с вредителями и повышаем урожайность грядок. Борная кислота для растений
Среди новомодных препаратов, обещающих чудо-результаты, занимает свое скромное место и борная кислота для растений. Все ее преимущества хорошо известны тем, кто трудится на ниве садоводства и огородничества. Теперь о них узнаете и вы.
далее
Боремся с вредителями и повышаем урожайность грядок. Борная кислота для растений