Узнаем как избавиться от лишего веса без вреда для здоровья? Попробуйте раздельное питание: последние отзывы похудевших и основные принципы системы

Раздельное питание: последние отзывы о диетологической концепции

Раздельное питание, отзыв о котором впечатляет и заставляет задуматься, было изобретено американским врачом Уильямом Хэем. Эта специфическая диета появилась более века назад. Сегодня почти все, кто когда-либо интересовался похудением, знают о том, что такое раздельное питание.

Раздельное питание: последние отзывы и результаты похудевших, фото

Раздельное питание на 90 дней - оригинальная схема, основанная на классическом разделении еды, которая строго регламентируется в определенные дни. Авторы одноименных книг обещают не больше и не меньше, чем ускорение метаболизма, сброс 25 килограммов и никаких побочных эффектов для здоровья. Давайте попробуем выяснить, насколько оправданы их обещания и как действует эта программа.

раздельное питание отзывы похудевшихВ настоящее время существуют тысячи способов, диет и препаратов для избавления от лишнего веса. Некоторые из них эффективны, некоторые - нет. К тому же некоторые добавки вредны и даже чрезвычайно опасны для здоровья, а крайне низкокалорийное меню - попросту стресс для организма, привыкшего в полной мере получать белки, жиры и углеводы. В нашей статье мы не будем предлагать очередную диету или волшебное средство, которое за неделю или месяц поможет вам постройнеть, но обратим внимание на альтернативный и, пожалуй, один из самых правильных вариантов избавления от лишнего веса - раздельное питание. Отзывы похудевших, основные принципы и рекомендации читайте далее. Это не какое-то определенное меню, а целое направление, которое призвано поменять ваши взгляды на то, что вы обычно употребляете в пищу. Как таковых запретов на отдельные продукты нет, есть можно все - и это хорошая новость, но нужно твердо знать о том, как сочетаются между собой те или иные блюда.


Раздельное питание: отзывы похудевших и основные принципы системы

Как показывает практика и отклики тех, кто уже применял либо применяет нижеперечисленные рекомендации, за первый месяц вы можете похудеть на 4-6 килограммов. После этого ваш вес будет снижаться несколько медленнее до тех пор, пока не достигнет здоровых показателей. Конечно, вы можете подумать, что "голодные" диеты дают подобный результат за 2-3 недели, но дело в том, что, как правило, сброшенные за короткий срок килограммы имеют тенденцию возвращаться обратно, к тому же имеются значительные ограничения в выборе продуктов, а вот рецепты раздельного питания для похудения - это привычные всем нам ингредиенты, только тщательно подобранные друг к другу. То есть если вы любите, скажем, говядину - ешьте говядину, но не с картофельным пюре или гречкой, а с зелеными овощами. Если предпочитаете макароны - можно и их, но только с оливковым маслом, а не соусом "Болоньез". Ниже перечислены основные принципы и правила такого питания:


рецепты раздельного питания для похудения

  1. Кислую пищу и продукты с высоким содержанием крахмала нужно есть в разное время. То есть нельзя смешивать в одной тарелке картофель, хлеб, бобовые и так далее с цитрусовыми фруктами (апельсинами, лимонами, мандаринами), а также помидорами.
  2. Употребляйте белковую пищу и углеводы в разное время. Это - золотое правило для тех, кто практикует раздельное питание. Отзывы похудевших чаще всего основаны именно на том, что они разграничили употребление белковой пищи (мяса или морепродуктов, куриных яиц, сыра, орехов и так далее) с продуктами, которые содержат большое количество углеводов (это каши, макароны, картофель, бобы, хлебобулочные изделия).
  3. Настоятельно рекомендуется употреблять лишь одну разновидность белковой пищи за один прием. Казалось бы, белок - он везде белок. Но в мясе, рыбе, яйцах и так далее он все же разный, и смешивать их друг с другом не нужно. То есть если вы хотите пообедать стейком и куском сыра, то лучше выбрать что-нибудь одно из данных наименований.
  4. Старайтесь есть продукты с высоким содержанием белка и те, что содержат кислоты, в разное время. То есть, рагу из говядины вполне можно дополнить салатом из зеленых овощей, а вот от помидоров лучше воздержаться.
  5. Жиры и белки нужно употреблять не вместе, а раздельно. То есть любое масло, будь то сливочное или растительное, с мясом, яйцами и так далее сочетать не нужно (пока просто запомните эти правила, а нижеприведенная таблица добавит наглядности и окончательно прояснит принципы раздельного питания).
  6. Крахмалистую пищу и сахар нужно также есть в разное время. То есть следуя данному правилу, в каши, изделия из теста или картофель ничего сладкого добавлять нельзя.
  7. А вот это просто запомните: молоко, арбуз и дыня - ни с чем не сочетаемые продукты. Их прием должен быть отделен по времени от употребления прочей пищи, и смешивать их с чем бы то ни было очень не рекомендуется.

А теперь давайте наглядно посмотрим, как взаимодействуют между собой те или иные продукты питания:


Таблица продуктов для раздельного питания

Название продукта 

(его порядковый

номер используется в соседних графах)

("-" - совместимости нет

"+" - хорошая совместимость

"0" - нейтральная совместимость)

12345678910
1. Мясо или рыба, птица-------+0
2. Зерновые и бобовые продукты-0+-0--++
3. Сливочное масло и сливки-0--++-++
4. Растительное масло-+--++0++
5. Сахар и сладости-------+-
6. Хлеб и картофель-0++---++
7. Кислые фрукты, а также помидоры--++--0+0
8. Сладкие фрукты, сушеные фрукты---0--0+0
9. Зеленые или некрахмалистые овощи+++++++++
10. Крахмалистые овощи0+++-+00+

Раздельное питание: отзывы похудевших

Вообще, подобных принципов некоторые диетологи и врачи рекомендуют придерживаться на протяжении всей жизни для сохранения здоровья. Но и те, кто воспользовались ними для снижения массы тела, говорят об их эффективности и простоте использования. А главное, можно похудеть, употребляя свои самые любимые продукты.

таблица продуктов для раздельного питания

 К примеру, вы можете приготовить вот такой необычный салат, возьмите:

  • 150 г отварной куриной грудки;
  • 1 киви;
  • по половине манго и грейпфрута;
  • немного сахара, пару столовых ложек апельсинового и лимонного сока;
  • 1 ст. л. сметаны для заправки и черный перец.

Мясо нарежьте ломтиками, фрукты очистите, порежьте и соберите сок. Смешайте все ингредиенты в миске, полейте смесью сметаны, сахара, апельсинового сока. В завершение это блюдо можно посыпать черным перцем. Этот белковый салат будет полноценным ужином, его калорийность составляет 320 ккал. Достаточно много, но поскольку мы использовали только сочетаемые между собой компоненты, это блюдо вполне может быть одним из составляющих вашего раздельного рациона.

Раздельное питание: последние отзывы о диетологической концепции
Раздельное питание, отзыв о котором впечатляет и заставляет задуматься, было изобретено американским врачом Уильямом Хэем. Эта специфическая диета появилась более века назад. Сегодня почти все, кто когда-либо интересовался похудением, знают о том, ...
далее
Раздельное питание: последние отзывы и результаты похудевших, фото
Раздельное питание на 90 дней - оригинальная схема, основанная на классическом разделении еды, которая строго регламентируется в определенные дни. Авторы одноименных книг обещают не больше и не меньше, чем ускорение метаболизма, сброс 25 килограммов ...
далее
90-дневная диета раздельного питания: меню, рецепты, отзывы, ...
Если у вас действительно много лишнего веса, не мучайте себя краткосрочными диетами, обеспечивающими быстрый краткосрочный эффект. Они помогают снять отеки, а лишний вес - это не только вода, но и жировые отложения. Для качественного результата ...
далее
Пивная диета для похудения: краткое описание и отзывы
В чем заключается польза и вред пенного напитка? Эффективна ли пивная диета для похудения? Как правильно составить меню? Что можно, а чего нельзя есть во время диеты? На эти и другие вопросы вам поможет ответить эта статья.
далее
Что это - питание раздельное: как похудеть, придерживаясь такого ...
По этому поводу существует ряд разногласий и противоречий. Никто толком не может ответить на вопрос о том, вредно или полезно питание раздельное. Приверженцы здорового и правильного образа жизни не совсем согласны с тем, что раздельное питание может ...
далее
Диета шести лепестковая: последние отзывы и способы избавления от лишнего веса
В данной статье рассказывается о том, как скинуть лишние килограммы. Шестилепестковая диета подойдет любому человеку.
далее
Диета шести лепестковая: последние отзывы и способы избавления от лишнего веса
Диета 20-20. Правила питания и отзывы
Вопрос о том, как избавиться от лишнего веса, по-прежнему актуален. Диета 20-20 рассчитана меньше чем на один месяц, но результат, который она обещает, многие не могут получить даже за год. Наверняка многие готовы пойти на любые жертвы ради того, чтобы быстро потерять 20 кг, но есть ли в этом смысл?
далее
Диета 20-20. Правила питания и отзывы
Раздельное питание для похудения: меню, принципы, советы
Многие люди хотят выглядеть красиво и здорово, а для этого необходимо не только заниматься спортом, но и правильно питаться. В данной статье рассказано о раздельном питании, приведены примеры меню. Такой способ питания хорош тем, что в приготовлении блюд используются обычные продукты, но не перемешиваются друг с другом.
далее
Раздельное питание для похудения: меню, принципы, советы