Османская империя. История. Роксолана и султан Сулейман Великий

Османская империя. История. Роксолана и султан Сулейман Великий
Краткая биография Хасеки Хюррем Султан. История Роксоланы

История Роксоланы известна во всей Европе. И тем более эта историческая личность популярна в славянском мире. Более того, история Роксоланы все больше привлекает к себе внимание в связи с нашумевшим сериалом «Великолепный век». Все чаще поклонники сериала задаются вопросом о том, какова же была реальная биография Хасеки Хюррем Султан.

Таинственная и противоречивая биография: Роксолана

Рассказывать о жизни этой выдающейся женщины непросто. Ведь очень много противоречивых фактов содержит ее биография. Роксолана - великая женщина, которая смогла добиться большой власти и стать достойной спутницей султана Сулеймана I.

Довольно часто в наши дни люди затрагивают историю, пытаются изучить ее до мелочей и подражают своим кумирам. Ведь и вправду, в нашем прошлом есть много чего интересного, чему можно и нужно учиться. Так, очень часто в последнее время затрагивается Османская Империя (история). Роксолана – женщина, которая является наиболее влиятельной личностью свого времени после великого султана. О ней были сняты фильмы, сериалы и прочие сюжеты. Ведь Александра (по некоторым источникам Анастасия) – символ женственности, ума и власти; единственная в мире девушка, покорившая султана Сулеймана не только своей красотой, но и логикой, смекалкой, образованностью.османская империя история роксолана,

Османская Империя (Роксолана выступает здесь как жена величайшего полководца, политика, султана) всегда была сильным соперником и процветающим государством. Ее правитель Сулейман никогда не сдавался, всегда был уверенным в себе и своем народе. Но однажды его решимость, твердость и сила духа покачнулись – он влюбился в потрясающую девушку, которую похитили из родного дома. Роксолана уже тогда решила, что будет самой любимой женой своему господину. И добилась своего. Кроме того, она начала принимать активное участие в политике, давала мудрые советы своему мужу и поддерживала его при любых обстоятельствах. Роксолана приняла веру любимого, чтобы доказать преданность и искренность своих чувств, с тех пор ее звали Хюррем Султан. На ее судьбу выпало много бед и неудач, но она никогда не сдавалась и преданно любила своего господина.османская империя роксолана


Многие считают, что самой непредсказуемой являлась Османская Империя. Сулейман и Роксолана были тому доказательством. Ведь именно эта женщина добилась официального бракосочетания, кроме того, она родила мужу прекрасных пятерых сыновей и красавицу-дочку. Хюррем Султан могла позволить себе принимать участие в разработке политических стратегий, походов, отвечать на письма иностранных послов. Любимая жена посвящала Сулейману стихи, танцевала только для него, с каждым днем поражала своими знаниями и непредсказуемостью.

Османская Империя: история...  Роксолана – личность, которая с каждым днем интересует все большее количество людей. Многие женщины жаждут быть похожими на самую влиятельную красавицу мира тех времен. Главным секретом Хюррем Султан было то, что она знала, что делать, как себя вести в разных ситуациях. Она всегда могла незаметно удалиться от мужа, оставив его в полном спокойствии, умела придать своему образу капельку грусти, либо, наоборот, счастья и радости. Мудрая женщина знала, когда нужно промолчать, а в какой момент высказать и отстоять свою точку зрения. Благодаря ее влиянию изменялась к лучшему Османская Империя (история). Роксолана могла бы гордиться своими достижениями. Именно с ее помощью гарем стал образцом красоты, просвещенности, а правители других государств стали признавать Хюррем Султан как самую влиятельную женщину той эпохи.османская империя сулейман и роксолана

Стоит отметить, что когда Роксолана осталась совсем одна управлять огромным государством с пустой казной, она смогла наполнить ее монетами доверху за кратчайшие сроки. Султанша стала открывать винные лавки, реконструировала причалы, возводила мечети. Это высоко оценила сама Османская Империя, история. Роксолана никогда не забудется, ведь ее любил не только могущественный супруг, а и все население страны.

Краткая биография Хасеки Хюррем Султан. История Роксоланы
История Роксоланы известна во всей Европе. И тем более эта историческая личность популярна в славянском мире. Более того, история Роксоланы все больше привлекает к себе внимание в связи с нашумевшим сериалом «Великолепный век». Все чаще поклонники ...
далее
Таинственная и противоречивая биография: Роксолана
Рассказывать о жизни этой выдающейся женщины непросто. Ведь очень много противоречивых фактов содержит ее биография. Роксолана - великая женщина, которая смогла добиться большой власти и стать достойной спутницей султана Сулеймана I.
далее
Хюррем Султан: краткая биография славянской жены мусульманского ...
Хюррем Султан, биография которой известна многим людям в Европе и еще более популярна в славянском мире, была рождена на Западной Украине. Это произошло в небольшом поселении Рогатин в первые годы XVI века. Проницательный читатель, наверное, уже ...
далее
Гарем султана Сулеймана, или История его любви
При одном упоминании о гареме в голове возникают образы таинственных и прекрасных восточных женщин, которые могли покорить мужчину одним своим взглядом. Это история о султане Сулеймане и его пылкой и страстной любви к двум девушкам из гарема.
далее
Узнаем от чего умерла Роксолана? Любимая жена турецкого султана
Известная многим по популярному сериалу Роксолана была яркой и неординарной личностью. Попав в плен в юном возрасте, она сумела добиться любви и преклонения от самого могущественного человека Турции тех времен, султана Сулеймана 1. Ее жизнь была ...
далее
Дети Сулеймана Великолепного: какими были их судьбы?
Как и положено мусульманскому правителю, султан имел множество жен и наложниц. Благодаря невероятной популярности сериала «Великолепный век» широко известными стали интриги султанского гарема и многолетнее противостояние славянки Хюррем Султан (Роксоланы) и черкешенки Махидевран Султан. Конечно, в эту длительную вражду со временем были втянуты и все дети Сулеймана Великолепного. Их судьбы сложились по-разному.
далее
Дети Сулеймана Великолепного: какими были их судьбы?
Женский султанат Османской империи
В статье мы подробно охарактеризуем Женский султанат Османской империи. Мы расскажем о его представительницах и их правлении, об оценках этого периода в истории.
далее
Женский султанат Османской империи
Султан Сулейман. История великолепного полководца
В материале изложены основные даты и тенденции правления великолепного султана Оттоманской Порты Сулеймана.
далее
Султан Сулейман. История великолепного полководца
Краткая биография Хюррем Султан, причина смерти и ещё некоторые тайны
Эта легендарная женщина ворвалась в жизнь османского дворца не по своей воле, но силой своего ума и усердия она завоевала сердце льва османской империи, стала второй по величине фигурой после него в ту эпоху, оставила о себе сотни преданий и легенд, выражающих различные версии её истории.
далее
Краткая биография Хюррем Султан, причина смерти и ещё некоторые тайны
Мехримах - дочь султана Сулеймана. Биография луноликой принцессы
Прекрасная луноликая Михримах - дочь султана Сулеймана, биография которой вызывает интерес всех поклонников истории Османской империи, - представлена широкой зрительской аудитории в образе трогательно нежной и утончённой девушки. Была ли она на самом деле столь невинна и мила со своими поданными? Какую роль она сыграла в истории дворца и политических играх своей матери?
далее
Мехримах - дочь султана Сулеймана. Биография луноликой принцессы