Бинт Мартенса: чудо-средство в вашем доме

Проконсультируйтесь с врачом

Среди множества аптечных изделий не последнее место занимает и бинт Мартенса. Он отличается своей многофункциональностью, что делает его применение практически незаменимым во многих условиях. бинт мартенсаСреди основных сфер использования в первую очередь стоит назвать:

  1. Травматологию (отличное средство для фиксации шин и повязок).
  2. Военно-полевые условия (можно использовать в качестве жгута, способного остановить кровь).
  3. В бытовых условиях (рекомендуется применять как эспандер для выполнения некоторых физических упражнений на растяжку).

Как видим, этот резиновый бинт может прийти на помощь в любой ситуации. Рекомендуется обязательно иметь данное изделие в своей аптечке. Особенно актуально это в тех случаях, когда вы собираетесь в поход или просто организуете вылазку на природу. Такие мероприятия чреваты травмами. Если несчастье произошло, самым главным вопросом будет своевременное оказание первой помощи. При травмах конечностей бинт Мартенса хорошо использовать для фиксации шин, даже если они сделаны из первого попавшегося материала. Ни одно другое средство (веревка, обычный бинт, ткань) не дадут подобного эффекта. резиновый бинтВедь они растягиваются и деформируются, в результате чего наложенная шина будет спадать. Бинт Мартенса отличается своей упругостью и эластичностью, поэтому он в состоянии обеспечить прочную фиксацию.


Помогает это изделие и при сильных кровотечениях. Только следует помнить, что давящую повязку необходимо вовремя снять. Летом максимальное время фиксации составляет 2 часа, в зимний период не рекомендуется держать жгут более полутора часов.

При занятиях спортом тоже часто используют бинт Мартенса. Упражнения, которые выполняются с помощью него, направлены на улучшение растяжки мышц и формирование гибкости. Обычно занятия со жгутом проходят возле шведской стенки. Бинт Мартенса привязывают к перекладине, находящейся на уровне плеч. Самые простейшие упражнения, которые можно выполнять с помощью этого изделия - это приседания, прогибания, выпады вправо и влево, наклоны. Жгут при этом создает необходимую пружинистость и плавность, помогает соблюдать нужную амплитуду.


Бинт Мартенса: преимущества

Данное изделие имеет целый ряд преимуществ, благодаря которым он стал достаточно популярным среди покупателей.

  1. Производство бинта основывается на резиновой смеси СКИ. бинт мартенса упражненияОна давно запатентована и разрешена к применению органами здравоохранения.
  2. Бинт Мартенса является экологически безопасным материалом, что играет не последнюю роль в нынешнем мире. Он не вызывает аллергических реакций. Однако для большей безопасности не рекомендуется накладывать изделие на кожу. Лучше всего фиксировать бинт на ткань, которая плотно облегает конечность.
  3. Многоразовое использование. Бинт можно подвергать дезинфекции, после чего применять снова. Однако делать это нужно не более пяти раз. Позже он потеряет свою эластичность, а его применение не будет давать нужного эффекта.
  4. Бывает разных размеров. Специалисты советуют выбирать именно длинные бинты, так как они меньше подвержены разрывам.

Таким образом, бинт Мартенса – достаточно эффективное и многофункциональное средство. Хранить его рекомендуется в коробках с картонными прокладками.

Упражнения с резиновой лентой: комплекс. Упражнения с резиновой ...
Резиновая лента – это разновидность эспандера, который также называют лентой-амортизатором, резиновым жгутом или резинкой для фитнеса. Тренировка с эспандером может стать еще одной возможностью для наращивания мышечной массы, для создания рельефа и ...
далее
Упражнение с эластичной лентой: крепкие мышцы, изящные формы
В списке силовых занятий упражнение с эластичной лентой занимает свою заслуженную нишу. Именно лента, которую приходится с усилием тянуть, заставляет мышцы работать в полную силу. Упражнения с ней позволяют достичь великолепных результатов за ...
далее
Бинт кистевой – залог безопасных тренировок
Бинт кистевой используют в основном спортсмены при больших нагрузках на руки. Например, выполняя такие тяжёлые упражнения, как жим лёжа либо становую тягу с большим весом, просто нельзя без этого спортивного аксессуара. Он помогает уберечь кистевой ...
далее
Повязка Вельпо: показания к наложению и его техника
Людям, не прошедшим обучение в медицинских вузах и не интересовавшимся методами первой помощи при травмах, словосочетание «повязка Вельпо» вряд ли что-то скажет. А вот медикам, особенно травматологам и хирургам, этот термин знаком и близок.
далее
Узнаем как изготовить марлевую повязку самостоятельно?
В Советском Союзе каждый школьник знал, как сделать марлевую повязку, хотя и сомневался в необходимости таких знаний. В XXI веке этот навык снова стал актуальным, правда, уже не в военных, а в медицинских целях.
далее
Резиновый жгут – эффективный спортивный снаряд
Многие люди, желающие привести свое тело в форму, думают, что добиться наибольших результатов они смогут только при помощи сложных тренажеров. На самом деле есть общедоступное и дешевое средство для занятий физическими упражнениями – резиновый жгут, который уже много десятилетий успешно доказывает свою эффективность.
далее
Резиновый жгут – эффективный спортивный снаряд
Dr. Martens - обувь, покорившая мир!
Ботинки фирмы Dr. Martens в нашей стране до недавнего времени позиционировались как неформальные и молодежные. И лишь в последние годы их за удобство и долговечность все чаще выбирают зрелые люди, предпочитающие одеваться совсем не вызывающе. Получается, что прежде всего Dr. Martens - обувь для жизни, а не для самовыражения? Попробуем найти правильный ответ на этот вопрос.
далее
Dr. Martens - обувь, покорившая мир!
Не знаете, как накрахмалить бинт? Тогда следуйте инструкциям
Если возникла потребность в таком перевязочном материале, то не стоит бежать в аптеку, достаточно поинтересоваться, как накрахмалить бинт. Процесс это очень простой, попробовав один раз, вы легко запомните технологию на всю жизнь.
далее
Не знаете, как накрахмалить бинт? Тогда следуйте инструкциям
Узнаем как будет правильно наматывать медицинский эластичный бинт на ногу?
Эластичный бинт является очень удобным и практичным средством. Многие женщины и мужчины часто пользуются данным приспособлением. Продается средство в каждой аптечной сети или же крупном маркете. Стоит отметить, что длина изделия и ширина могут быть разными. Данная статья расскажет вам о том, как нужно правильно накладывать эластичный бинт на ногу.
далее
Узнаем как будет правильно наматывать медицинский эластичный бинт на ногу?
Резиновый эспандер - практичный амортизирующий тренажер
Эспандер резиновый основан на принципе противодействия его упругой части движению. Для приведения его в действие требуются усилия по растяжению. Благодаря этому обеспечивается нагрузка и растяжка нескольких групп мышц. Использование такого тренажера позволяет снижать или повышать физическую нагрузку. Уменьшение длины резинового амортизатора, увеличение его упругости развивают силовые качества и выносливость, улучшают телосложение человека.
далее
Резиновый эспандер - практичный амортизирующий тренажер