Диагноз: рак легких. Сколько жить осталось?

Рак легких – недуг, наиболее распространенный в онкологии. Несмотря на то, что именно от этой формы болезни погибает самое большое количество людей, она мало изучена. Тринадцать процентов всех умерших людей в мире были с диагнозом "рак легких". Большое количество людей, заболевших этим смертельным недугом – заядлые курильщики.

К сожалению, об этом заболевании узнают, как правило, на 3-й и 4-й стадиях. Поставили диагноз рак легких: сколько жить осталось? На четвертой стадии уже ничего не изменить. Запущен необратимый процесс, распространяются метастазы. Продолжительность человеческой жизни зависит от ряда факторов: к примеру, в каком органе локализуется очаг, каков тип опухоли. Обычно этот период исчисляется неделями, месяцами. Иногда живут и до 5 лет, но это максимум.


Рак легких сколько житьРак легких: сколько жить отпущено при локализации опухоли в этом органе? Метастазы распространяются в сердце, лимфатические узлы, печень и почки. Самый маленький срок – 2 месяца, но бывают и исключения.

Врачи единогласно говорят о том, что основная причина опухоли в этом органе – курение сигарет. Все зависит от стажа курильщика. В сигаретах содержатся вредные смолы. Конечно, не только курение вызывает появление опухоли, но также асбестовые производства, природный газ радон и загрязнение воздуха. Если диагностирован рак легких, сколько жить, зависит еще и от вида опухоли.

Рак подразделяется на несколько видов. Он бывает следующих типов:

Рак легких метастазы сколько живут- плоскоклеточный;

- мелкоклеточный или крупноклеточный;

- аденокарцинома.

Плоскоклеточный рак бывает в разных частях тела, но чаще всего на открытых участках. Он появляется обычно у пожилых людей – как у женщин, так и у мужчин. Согласно исследованиям, опухоль возникает на месте рубцов после ожога и после пребывания на солнце. Плоскоклеточный рак легких: сколько жить осталось? Болезнь такого типа развивается медленнее.


Мелкоклеточная опухоль развивается быстро. Опасность этого заболевания в том, что пока опухоль растет, симптомов нет. Только на последних стадиях появляется кашель, а также проблемы с дыханием. Когда процесс захватывает и другие органы, появляются боли в горле, проблемы с глотанием, хриплый голос, боли.

Довольно часто, в 40% случаев, в легком локализуется аденокарцинома. Если появляется обильная мокрота, образуется слизь, можно заподозрить развитие болезни. Аденокарцинома, как правило, располагается посередине. В течение 6 месяцев опухоль увеличивается почти вдвое. Если у человека такой рак легких, метастазы, сколько живут при аденокарциноме? Согласно статистике, мужчины болеют этим видом онкозаболевания чаще. Прогноз при этом виде опухоли плохой, она дает метастазы в лимфатические узлы, плевру.

Методы лечения

Современная медицина использует следующие виды лечения онкологических заболеваний:

Рак легких лечение отзывы1. Химиотерапия.

2. Лучевая терапия.

3. Операция.

4. Комбинированное лечение.

Многие пациенты, которым поставили такой диагноз, пытаются найти чудо-метод излечения от такого смертельного недуга, как рак легких. Лечение (отзывы оставляют родственники больных на онкофорумах) подобными способами малоэффективно. На практике это, как правило, не работает.

Чаще всего, если болезнь диагностировали на 3-4 стадии, применяют комбинированный метод лечения. Сначала проводят лучевую терапию, облучая зоны опухоли и метастазы. После кратковременного перерыва делают химиотерапию, а через три недели оперируют. В ходе операции удаляют часть легкого либо орган полностью (это индивидуально). Некоторые больные не доживают и до операции. Однако медицине известны случаи выздоровления пациентов даже на последних стадиях.

Рак легких: сколько живут? Стоит ли верить прогнозам?
Если обнаружен рак легких, сколько живут с ним? Ответ на этот вопрос будет зависеть от стадии заболевания. При адекватном лечении можно в большинстве случаев исцелиться от болезни, выявленной на раннем этапе недуга. Но и при третьей, и четвертой ...
далее
Последняя стадия рака: симптомы проявления и описание
Рак - заболевание, при упоминании о котором даже у самого равнодушного человека пробегают мурашки по коже. От этой болезни никто не застрахован, ведь до сих пор не названы причины, по которым она развивается. Последняя стадия рака очень опасна, так ...
далее
Рак легких мелкоклеточный: методы диагностики, терапия, прогноз
К одной из агрессивных форм онкологических патологий относится рак легких мелкоклеточный. Это заболевание опасно тем, что очень быстро распространяется и дает метастазы в лимфатические узлы и отдаленные органы. Тем не менее, лечение способствует ...
далее
Карцинома легких: симптомы, стадии, терапия, прогноз
Нередко симптомы рака легких проявляются не сразу. При этом недомогание может быть характерно и для других заболеваний. При диагностике подобного недуга врач должен назначить тщательное обследование. Успешна ли будет терапия, зависит от многих ...
далее
Рак легкого плоскоклеточный: описание, причины, методы диагностики и ...
Страшное заболевание, такое как рак, в последнее время стало достаточно распространенным. Современная медицина старается найти препараты, способные его предотвратить.
далее
Рак легких: возможные причины, методы диагностики, терапия и прогноз по стадиям
Среди прочих онкологических заболеваний лидирует по частоте встречаемости рак легких. Особенная опасность этой болезни в продолжительном скрытном протекании. В сравнении с другими типами злокачественного новообразования эта форма быстрее дает метастазы. Частота встречаемости болезни зависит от многих факторов. Статистика неумолимо показывает, что ежегодно фиксируется все больше случаев этого страшного заболевания.
далее
Рак легких: возможные причины, методы диагностики, терапия и прогноз по стадиям
Рак бронхов: стадии, первые признаки, симптомы и терапия
Что такое рак бронхов? Это довольно опасное заболевание, требующее немедленного лечения. Как вовремя распознать болезнь и избавиться от нее?
далее
Рак бронхов: стадии, первые признаки, симптомы и терапия
Рак легких: первые симптомы проявления. Как не пропустить?
Опасность рака легких в том, что обнаруживается он поздно, когда лечение уже не может дать положительных результатов. При диагнозе "рак легких" первые симптомы обнаруживаются далеко не на первой стадии болезни, а сильные боли появляются, когда уже есть метастазы.
далее
Рак легких: первые симптомы проявления. Как не пропустить?
Плеврит при онкологии легких: описание, причины, симптомы и терапия
Как проявляется плеврит при онкологии легких? Основные признаки и симптомы развития патологии. Как лечить плеврит при онкологии легких? Какой прогноз?
далее
Плеврит при онкологии легких: описание, причины, симптомы и терапия
Метастазы в легких: симптомы, терапия, прогноз жизни
Метастазы в легких являются отсевами первичной злокачественной опухоли. Непосредственно распространение по области организма раковых клеток происходит посредством лимфогенного и гематогенного способа, то есть за счет переноса кровотоком или лимфотоком. В этой статье подробно рассмотрим, какими бывают симптомы при наличии метастазов, а также выясним, какие методы лечения применяются в борьбе с этой патологией.
далее
Метастазы в легких: симптомы, терапия, прогноз жизни