Болтушка на карася: как будет правильно приготовить

Болтушка для рыбалки: как будет правильно приготовить

Для многих рыбалка – любимое занятие в свободное время. А некоторые относятся к ней как спортивному состязанию.

Манка для рыбалки: кушать подано, ловитесь на здоровье!

Нет, пожалуй, такого любителя рыбной ловли, который хотя бы раз на рыбалке не использовал «болтушку» и прочие приманки на основе манной каши. Завсегдатай столов нашего детства, манка неизменно помогает вернуться домой с неплохим уловом, особенно с белой рыбой.

Карась является одной из очень интересных и распространенных рыб в водоемах России. Для его ловли можно использовать различные насадки. Но одной из самых уловистых и простых является болтушка на карася из манки. В домашних условиях сделать её не слишком сложно.

Болтушка на карася

Как приготовить болтушку для карася?

Для данной насадки понадобятся такие ингредиенты и инструменты: 100 г крупы манки; двадцатисантиметровая деревянная палочка, стакан, шприцы пластиковые.

Крупу нужно залить небольшим объемом воды и выждать 60 минут, чтобы она как следует набухла. Желательно использовать для этих целей жидкость из того же водоема, где намечается рыбалка. Это не так сложно сделать, так как болтушка на карася готовится быстро. Поэтому можно её изготовить непосредственно на месте. Когда крупа разбухнет, излишки жидкости необходимо слить (если нужно), а массу начать тщательно перемешивать палочкой из дерева и взбалтывать. Делать это нужно 5-7 минут, по необходимости добавляя воду. Сырье нужно довести до «тянущейся» консистенции. Деревянные инструменты для перемешивания нужно использовать, потому что рыба чувствует металл, что не способствует улучшению клева. По тем же причинам посуду желательно использовать эмалированную. Болтушка на карася должна растягиваться на 7-15 см. После этого можно упаковать её в пластиковые шприцы для удобства хранения и наживления.


Как приготовить болтушку для карася

Ароматизаторы

Болтушка на карася – это отличная насадка, которая обеспечивает хороший улов. В неё можно добавлять разнообразные ароматические вещества, если это целесообразно. Суть в том, что сам запах манной болтушки очень привлекает рыбу, а применение ароматических ингредиентов ослабит или совсем перебьет его, но хороший улов это не гарантирует. Современная промышленность делает множество добавок, которые увеличивают привлекательность насадок. Существуют также и природные ароматизаторы для приманивания карася: корица, ванилин, анисовое или домашнее подсолнечное масло, различные фруктовые эссенции, какао и др.

В разных водоемах предпочтения рыбы отличаются. Поэтому эффективность ароматических добавок нужно определять экспериментальным путем. Для этого сырье для болтушки перед перемешиванием следует поделить на нужное количество долей и в каждую добавить свой ароматизатор. Здесь главное не переборщить, чтобы не отпугнуть рыбу. Ловля на насадки с различными запахами позволит определить самую уловистую ароматическую добавку.


Ловля карася на болтушку

Ловля карася на болтушку

Крючки нужно выбирать небольших размеров( №4-5,5). Болтушка наматывается на крючок при помощи шприца или деревянной веточки. Поплавок нужно применять относительно легкий. Это позволяет тонко чувствовать момент подсечки. Карась клюет по-разному: топит, приподнимает, а иногда и выкладывает поплавок. Манная болтушка – наживка мягкая, поэтому правильный момент подсечки гарантирует поимку рыбы. Ловить карася на эту насадку лучше в солнечную и тихую погоду. Хорошо сделанная болтушка может дать фору любым другим насадкам (таким как перловка, мотыль, черви). К тому же кроме карася на неё отлично ловится и другая рыба: линь, плотва, карп, сазан. Если всё сделано правильно, то улов будет очень хорошим.

Болтушка для рыбалки: как будет правильно приготовить
Для многих рыбалка – любимое занятие в свободное время. А некоторые относятся к ней как спортивному состязанию.
далее
Манка для рыбалки: кушать подано, ловитесь на здоровье!
Нет, пожалуй, такого любителя рыбной ловли, который хотя бы раз на рыбалке не использовал «болтушку» и прочие приманки на основе манной каши. Завсегдатай столов нашего детства, манка неизменно помогает вернуться домой с неплохим уловом, особенно с ...
далее
Мастырка на карася: приготовление, рецепты
Карась считается одним из наиболее распространенных пресноводных обитателей российских водоемов. Для того чтобы его поймать, рыбаки используют самые различные приманки и наживки. Известно, что эта рыба является большим поклонником теста. И хотя ...
далее
Узнаем как правильно приготовить тесто для рыбалки. Рецепты ...
Существует множество способов ловли рыбы, и у каждого он свой. Среди растительных насадок популярна приманка из теста. Она очень удобна тем, что не предполагает каких-то особых навыков для ее приготовления и крепко держится на крючке в течение ...
далее
Рыбалка: какая наживка для карася лучше?
Карась – это широко распространенная рыба, которую можно встретить в любых водоемах. Несмотря на это, он не теряет своей популярности у рыбаков. Эта рыба очень живучая и выносливая. Карась легко переживает самые тяжелые условия. При пересыхании или ...
далее
Узнаем как правильно приготовить перловку для рыбалки
В статье рассказывается о том, как можно приготовить перловку для рыбалки разными способами, например, как ее варить.
далее
Узнаем как правильно приготовить перловку для рыбалки
Ароматизаторы для рыбалки: обзор и отзывы. Активатор клёва
На какие только уловки не идут рыболовы, чтобы возвратиться домой не с пустыми руками! Используют различные приспособления, наживки, прикормки. Оказывается, существуют и ароматизаторы для рыбалки. Эти средства вовсе не для того, чтобы отбить запах рыбака, отпугивающий рыбу. Они применяются для того, чтобы привлечь ее и активизировать клев. Для этого надо знать, какие именно запахи нравятся той или иной рыбе.
далее
Ароматизаторы для рыбалки: обзор и отзывы. Активатор клёва
Узнайте, как правильно варить перловку для рыбалки
Есть наживка для ловли рыбы, которая распространена в кругах любителей рыбной ловли и считается одной из наиболее популярных. Ознакомившись с предлагаемой информацией, можно узнать, как варить перловку для рыбалки самостоятельно. На самом деле данная процедура очень проста. Любой уважающий себя рыбак должен не только уметь ее выполнять, но и знать о том, что именно перловка для рыбалки представляет собой наживку, которую можно использовать многократно.
далее
Узнайте, как правильно варить перловку для рыбалки
Узнаем как запарить перловку для рыбалки? Лучшие советы
Новички часто спрашивают, как запарить перловку для рыбалки? Перловка широко используется рыбаками как в качестве приманки, так и наживки. Ее легко приготовить и не трудно найти в магазине. Потому этот вид наживки пользуется популярностью у многих любителей удить рыбу. Каждый поклонник «тихой охоты» со стажем знает, как запарить перловку для рыбалки. Она должна быть приготовлена правильно, тогда ловля будет успешной.
далее
Узнаем как запарить перловку для рыбалки? Лучшие советы