Округи Парижа и их специфические особенности

Округи Парижа и их особенности
Районы Парижа: фешенебельные, спальные, опасные. В каком районе Парижа лучше остановиться?

Париж - это крупный туристический центр, куда стекаются путешественники со всех стран мира. Не стали исключением и наши соотечественники. Планируя путевку во Францию, туристы порой не знают, где им лучше остановиться. Париж, как и многие большие города, делится на несколько крупных районов. Некоторые из них идеально подходят для проживания туристов, а некоторые наполнены иммигрантами, а потому могут быть небезопасны. В каком районе остановиться в Париже?

Париж: Площадь Республики и ее история

Площадь Республики в Париже появилась сравнительно недавно и не является популярной у туристов, но французы очень трепетно относятся к своей достопримечательности. Часто на этой площади проходят митинги и акции протеста.

В настоящее время путешествия стали более чем доступными практически для всех граждан Российской Федерации. Причем это касается как стран Востока, так и Европы. Особое место в подобном маршруте, как правило, занимает знаменитый город любви – Париж. Каждый, кто когда-либо бывал в столице Франции, прекрасно знает, что улицы и районы расположены там крайне удобно, поэтому заблудиться практически нереально. А все благодаря тому, что там существуют так называемые "округи" Парижа, которые делят город на культурные и этнические зоны. О том, сколько их и каковы их особенности, читайте в этой статье.округи парижа

Округи Парижа складываются из двадцати составляющих, нумерация которых происходит по часовой стрелке, начиная с первого, наименование которого – Лувр. Это давнейшая часть столицы Франции, на территории которой расположены основные достопримечательности города. Среди таковых можно выделить Консьержери, Сент-Шапель, арку Карузель, сад Тюильри, Пале-Рояль и, конечно же, сам музей Лувр. Этот административный округ расположился на правом берегу реки Сены, поэтому в его состав также входят острова Сите.9 округ парижа


Расположенные на правом берегу Сены, округи Парижа в основном являются средоточием исторических памятников и архитектурных достопримечательностей. Третий, четвертый и пятый районы – места, где в течение минувших столетий возводились особняки, музеи и соборы, которые сохранили свою былую красоту до наших дней. Исключением является лишь второй округ, за которым закрепилась репутация «банковского». С девятнадцатого века именно здесь строились учреждения, в которых проходили биржевые игры, банковские торги и прочие финансово-экономические операции.10 округ парижа

Округи Парижа 6-й и 7-й расположились на левом берегу реки. Люксембург и Пале-Бурбон – районы шикарных ресторанов, дорогих бутиков и изысканных галерей. Важно также отметить, что на территории 7-го административного округа возведена Эйфелева башня, которая давно уже стала символом всей Франции. А на противоположном берегу Сены находится восьмой район столицы, название которого - Елисейские поля - говорит само за себя. А среди достопримечательностей, которыми он может похвастаться, еще можно назвать Триумфальную арку, церковь Мадлен, Малый и Большой дворцы, мост Александра Третьего и невероятной красоты вокзал Сен-Лазар.


Далее передвигаемся в 9 округ Парижа, который замыкает цепочку старинных районов в этом городе. Здесь вы найдете и красивейшие постройки былых столетий, и современные магазины, и рестораны, рассчитанные на любой доход. Также здесь были открыты гостиницы среднего класса, в которых всегда много российских туристов. А вот уже 10 округ Парижа, под названием Анкло-Сен-Лоран, имеет не весьма хорошую репутацию. Регион знаменит своими «красными фонарями», поэтому туристам не рекомендуется здесь находиться без сопровождения, особенно в ночное время.

Все остальные округи Парижа расположены вдали от центра города, поэтому в основном заселены местными жителями и эмигрантами из разных стран. Там встречаются и жилые массивы, и рыночные центры, где торгуют всевозможными продуктами и бытовыми товарами.

Районы Парижа: фешенебельные, спальные, опасные. В каком районе ...
Париж - это крупный туристический центр, куда стекаются путешественники со всех стран мира. Не стали исключением и наши соотечественники. Планируя путевку во Францию, туристы порой не знают, где им лучше остановиться. Париж, как и многие большие ...
далее
Париж: Площадь Республики и ее история
Площадь Республики в Париже появилась сравнительно недавно и не является популярной у туристов, но французы очень трепетно относятся к своей достопримечательности. Часто на этой площади проходят митинги и акции протеста.
далее
Население Парижа. Площадь Парижа
Посетить город Париж мечтает чуть ли не каждый человек на планете. Это и не удивительно, поскольку здесь царит неповторимый шарм и уникальная атмосфера. Далее в этой статье более подробно речь пойдёт об этом удивительном городе, в том числе о его ...
далее
Реки в Париже. На какой реке стоит Париж?
Париж – это город, который поражает и завораживает, вызывает интерес и остается в душе на всю жизнь. Не зря говорят: «Увидеть Париж и умереть».
далее
Ах, эти пленительные улицы Парижа
Улицы Парижа… Они дышат историей и деликатно предлагают себя для прогулок. Небольшие, уютные, словно их достали из старинного бабушкиного сундучка, парижские улицы скрывают в себе неподражаемый шарм.
далее
Добро пожаловать на площадь Согласия в Париже
Для того кто намерен посетить все самые красивые площади Парижа, площадь Согласия должна стать одной из первых в этом списке. Её композиционным центром и главной особенностью является египетский обелиск, подаренный городу в начале XIX века.
далее
Добро пожаловать на площадь Согласия в Париже
Куда сходить в Париже: интересные места и достопримечательности
Хоть раз в жизни побывать в Париже мечтает каждый человек. Но, приехав сюда на несколько дней, можно легко растеряться: ведь в этом городе количество достопримечательностей очень велико, и посмотреть все сразу, конечно, не получится. Поэтому туристу лучше заранее спланировать, куда сходить в Париже нужно в первую очередь: что-то посмотреть в дневное время, что-то в ночное, а куда-то придется купить билет заранее, иначе можно и не попасть.
далее
Куда сходить в Париже: интересные места и достопримечательности
Сент-Шапель. Достопримечательности Парижа
Сент-Шапель расположена в центре Парижа на острове Сите. Это поистине шедевр архитектурного строения периода зрелой готики. Помимо этого она сыграла немаловажную роль в повышении авторитета короля, так как в ней хранились и большое количество различных ценностей, и святые мощи.
далее
Сент-Шапель. Достопримечательности Парижа
Арка на площади Каррузель: исторические факты, архитектурный стиль, авторы проекта и фото
Париж – прекраснейший из городов, в котором можно сутками бродить по улочкам и любоваться повсеместно встречающимися достопримечательностями, среди которых нередко бывают эстетически привлекательные архитектурные сооружения. Одной из них является триумфальная арка, но не та, что на площади Звезды (Этуаль). У нее есть «сестра». Это арка на площади Каррузель. О ней и пойдет речь.
далее
Арка на площади Каррузель: исторические факты, архитектурный стиль, авторы проекта и фото
Дом инвалидов в Париже (Les Invalides): исторические факты, описание, расположение и фото
Одной из самых известных и популярных достопримечательностей столицы Франции является Дом инвалидов. Предлагаем узнать об истории его возникновения и связанных с ним интересных фактах.
далее
Дом инвалидов в Париже (Les Invalides): исторические факты, описание, расположение и фото