Узнаем как продлить транзитные номера и сколько они стоят?

В каких случаях необходимо получать транзитные номера?

В статье описано то, как получить транзитные номера, рассказано о том, какова ответственность за их отсутствие, назван срок действия транзитных номеров. Также вы узнаете, что делать, если транзитные номера просрочены, а машина еще не поставлена на учет в ГИБДД.

Узнаем как много можно ездить на транзитах по законодательству

После покупки автомобиля далеко не каждому удается сразу получить номера. Поэтому какое-то время приходится ездить с транзитными. Поэтому важно знать о том, сколько можно ездить на транзитах, чтобы ненароком не стать нарушителем закона.

Транзитные номера – это специальные номерные знаки, которые присваиваются каждому транспортному средству после его снятия с учёта. Производится выдача данных табличек в специальных межрайонных регистрационно-экзаменационных органах, сокращённо МРЕО. Но иногда бывают случаи, когда требуется продлить срок их действия. Тогда автолюбители задаются вопросом, как продлить транзитные номера 2013-го года? Ответ на этот вопрос мы узнаем из нашей статьи.как продлить транзитные номера

Способы и методы возможного продления

При первом получении данных регистрационных знаков следует учитывать, что их максимальный срок действия в России составляет не более 20 календарных дней. В Украине они действуют дольше – до трех месяцев. Так вот, при их выдаче работники часто регистрируют только на 1 неделю, а возможно, и на 5 суток. Дабы не происходило каких-либо недоразумений, попросите, чтобы номерные знаки действовали все 20 дней. Так у вас появятся лишние три недели для подстраховки.


Но если вам не удалось продать автомобиль в течение данного срока, вам нужно заново пройти этот процесс. Так как продлить транзитные номера можно только в МРЕО, вам потребуются некие документы, среди которых должны быть:

  1. Паспорт владельца (то есть ваш).
  2. Технический паспорт транспортного средства, на который следует продлить номера.
  3. Заявление о продлении «Транзита».

Если вы уже снимали свой автомобиль с учёта, эксцессов по поводу данной задачи с номерными знаками у вас не будет, поскольку весь процесс аналогичен первому случаю.

сколько стоит продлить транзитные номера

Что следует написать в заявлении?

Так как продлить транзитные номера можно лишь с предоставлением этих трёх документов, без заявления нам никак не обойтись. Для этого придется составить текст, в котором нужно указать причину. Например, скажите, что на машину до сих пор не был найден покупатель. Все заявление следует писать в произвольной форме.


Какие есть нюансы при продлении данных номерных знаков?

Вы думаете, как продлить транзитные номера? Помните, что данная процедура может производиться вне зависимости от того, где прописан его хозяин и на какой регион зарегистрировано транспортное средство. Например, если машина находится в Санкт-Петербурге, а зарегистрирована в Москве, не обязательно перегонять её на место регистрации. Достаточно просто обратиться к ближайшему органу МРЕО. Для этого пригоните свой автомобиль на смотровую площадку (такая есть вблизи каждого межрайонного регистрационно-экзаменационного органа). После этого машину осмотрит сотрудник ГИБДД. Но прежде чем он это сделает, проверьте наличие на автомобиле транзитных номерных знаков. Они обязательно должны находиться на или в машине.

Сколько стоит продлить транзитные номера?

как продлить транзитные номера 2013Цена на данные номерные знаки имеет несколько различий, среди которых следующие:

  • Номера, предназначенные для легковых и грузовых машин, изготовленные из металла, стоят одну тысячу рублей.
  • Стальные таблички для прицепов и мотоциклов стоят в 2 раза меньше – 500 рублей.
  • Номерные знаки, которые производятся из пластмассы и бумаги, стоят наиболее дешево – сто рублей.

Важно учитывать, что цвет цифр на стальных и пластиковых табличках в зависимости от стоимости и типа не меняется, а остается одинаковым – красным.

В каких случаях необходимо получать транзитные номера?
В статье описано то, как получить транзитные номера, рассказано о том, какова ответственность за их отсутствие, назван срок действия транзитных номеров. Также вы узнаете, что делать, если транзитные номера просрочены, а машина еще не поставлена на ...
далее
Узнаем как много можно ездить на транзитах по законодательству
После покупки автомобиля далеко не каждому удается сразу получить номера. Поэтому какое-то время приходится ездить с транзитными. Поэтому важно знать о том, сколько можно ездить на транзитах, чтобы ненароком не стать нарушителем закона.
далее
Красные номера на машине - что это могло бы значить?
Все мы привыкли видеть белые номерные знаки на автомобилях, однако при виде красных некоторые автовладельцы впадают в недоумение. Что это за номер? Что он обозначает? Не депутат ли, часом, за рулем? Сегодня мы посвятим этой теме отдельную статью и ...
далее
Транзиты что это -... Транзиты: определение, особенности и различные ...
Люди, всерьез интересующиеся астрологией, часто встречаются с таким научным термином, как транзиты. Что такое это, рассмотрим в материалах нашей очередной публикации. Также вы узнаете об основных принципах предсказаний, ретроградном движении и ...
далее
Украли номера с машины: что делать и к кому обращаться?
Неприятные сюрпризы поджидают автомобилистов довольно часто: то хулиганы покрышки повредят, то воришки магнитолу «уведут». Досадно, но смириться можно. А вот если владелец обнаруживает, что украли номера с машины? Что делать в этом случае?
далее
Регионы России: номера авто в соответствии с регионами
В основном регистрационные знаки России являются стандартами 1993 года, ГОСТ которых определен под номером 50577-93. Знаки транспортных средств маршрутных, военных, строительных машин, дипломатических миссий, прицепов, МВД и мотоциклов несколько отличаются друг от друга. В статье приведена информация об отличиях знаков на разных типах ТС, а также расшифровка номеров авто по регионам России.
далее
Регионы России: номера авто в соответствии с регионами
Украли номера: что делать, куда бежать, чего ожидать
Все автовладельцы (как любители, так и профессионалы) рискуют в какой-то совсем не замечательный день остаться без любимого средства передвижения (а то и способа заработать). И не потому что были невнимательны за рулем, а из-за любителей легкой наживы. И вот печальный результат — у вас украли номера. Что делать в этой неприятной ситуации?
далее
Украли номера: что делать, куда бежать, чего ожидать
Узнаем как поставить машину на учет. Краткое руководство
Каждый автомобиль подлежит обязательной регистрации в органах ГИБДД. Имея на руках все необходимые документы, вы пишите заявление, в котором указываете, что хотите поставить машину на учет, и представляете автомобиль к осмотру.
далее
Узнаем как поставить машину на учет. Краткое руководство
Узнаем как снять машину с учета для продажи и где найти покупателя?
В статье описывается процедура снятия машины с учета и даются некоторые рекомендации по поводу того, где ее можно после этого продать.
далее
Узнаем как снять машину с учета для продажи и где найти покупателя?
Действительны ли автомобильные белорусские номера в России? Советы юристов
Какие преимущества имеют автомобильные белорусские номера? Возможно ли эксплуатировать автомобиль с такими номерами в России? На эти и многие другие вопросы будут даны ответы в статье.
далее
Действительны ли автомобильные белорусские номера в России? Советы юристов