Узнаем как прокалывать ухо в домашних условиях, чтобы не навредить здоровью

Как прокалывать ухо в домашних условиях, чтобы не навредить здоровью
Несколько простых советов о том, как проколоть ухо в домашних условиях

Для того чтобы проколоть ухо девочке (или мальчику), достаточно прийти в салон красоты, где вам безболезненно проведут эту процедуру за некоторую плату. Однако если вам жалко деньги, то сделать это можно, не выходя из дома. Как проколоть ухо в домашних условиях - расскажем в этой статье.

Узнаем как правильно прокалывать уши: практические рекомендации и способы

Сережки в ушах - это украшение, о котором мечтает практически каждая девочка, начиная с годовалого возраста. О том, как правильно прокалывать уши, где это делать и чем, расскажем в нашей статье.

С незапамятных времен люди прокалывают уши для того, чтобы украсить их сережками. В настоящее время сложно найти представительницу прекрасного пола, которая не носила бы этот аксессуар. У тех, кто впервые решил изменить свой образ, украсив себя сережками, и при этом не желает тратить деньги на поход в косметический кабинет, неизменно возникает вопрос о том, как прокалывать ухо в домашних условиях. Эта процедура не так уж сложна. Однако стоит при этом помнить о простых правилах, соблюдение которых позволит избежать осложнений.

Мочка уха является особой зоной. Именно здесь сосредоточены многочисленные рефлекторные точки, которые являются своеобразными проекциями внутренних органов. Если для прокола будет выбрано неудачное место, то велик риск сбоя в работе какой-либо жизненно важной системы. А вот если грамотно определить необходимую точку, то организму можно принести пользу. Например, прокол в определенном месте позволит откорректировать зрение. Именно поэтому отнестись к процедуре прокола ушей следует максимально ответственно. Особенно в том случае, когда подбирается место для сережек у ребенка.


Как прокалывать ухо в домашних условиях, чтобы не причинить организму вред? Перед процедурой желательно обратиться за консультацией к врачу-рефлексотерапевту. Специалист обозначит то место на мочке, прокол которого будет максимально благоприятен для здоровья человека. После этого можно будет самостоятельно провести процедуру дома.

как прокалывать ухо в домашних условиях

Предварительно необходимо заготовить все необходимое для проведения данной работы. При этом понадобится большая игла, медицинский спирт, перекись водорода, золотые сережки либо гвоздики, отлитые из медицинской стали. Итак, как прокалывать ухо в домашних условиях? Во-первых, иглу следует простерилизовать. Для этого поджигается в небольшом блюдечке спирт. В него кладется игла. Во-вторых, следует обработать мочку уха. Это необходимо сделать ваткой, которая предварительно была смочена в спирте. Далее следует наметить нужную точку для прокола при помощи маркера.


Если процедура будет производиться на двух ушах, то необходимо проследить за симметричностью выбранных мест. После того как простерилизованная игла слегка остынет, берем ее в руку и оттягиваем мочку. Понадобится одно быстрое и точное движение под прямым углом к уху, и прокол готов. Получившуюся дырочку обрабатывают перекисью водорода и вставляют в нее предварительно обработанную в спирте сережку.

в каком возрасте прокалывают уши

Итак, процедура позади, прокололи уши. Как ухаживать за ними? Следует помнить, что в первые четыре-шесть недель сережки снимать нельзя. В течение этого времени заживает канал. Помимо этого, не рекомендуется ходить в бассейн, мыть голову и мочить место прокола пять дней. В течение этого же времени следует отказаться от занятий спортом, чтобы в ранку не попал пот.

Место прокола ежедневно в утренние и вечерние часы необходимо обрабатывать медицинским спиртом или перекисью водорода. Ватку можно смочить и качественной водкой. Ею протирается сережка и мочка уха. Необходимо обработать и канал. Для того чтобы раствор попал в него, сережку следует прокрутить. По истечении пятидневного периода появляется необходимость в выполнении простых движений для расширения канала во избежание появления застоя. Для этого несколько раз в течение дня сережки следует прокручивать в разные стороны.

прокололи уши как прокалывать

Итак, теперь вы знаете, как прокалывать ухо в домашних условиях без нанесения вреда здоровью. А можно ли такую процедуру провести ребенку? В каком возрасте прокалывают уши девочкам? Психологи придерживаются мнения, что украшать мочки малышки сережками желательно как можно раньше. До восемнадцати месяцев у детей нет страха перед болью. При этом она не запоминается надолго. Если девочка уже осознает болезненность процедуры прокалывания ушей, то маме следует подождать. Со временем желание дочери носить серьги пересилит боязнь. Тогда-то ей и можно будет проколоть ушки.

Несколько простых советов о том, как проколоть ухо в домашних условиях
Для того чтобы проколоть ухо девочке (или мальчику), достаточно прийти в салон красоты, где вам безболезненно проведут эту процедуру за некоторую плату. Однако если вам жалко деньги, то сделать это можно, не выходя из дома. Как проколоть ухо в ...
далее
Узнаем как правильно прокалывать уши: практические рекомендации и ...
Сережки в ушах - это украшение, о котором мечтает практически каждая девочка, начиная с годовалого возраста. О том, как правильно прокалывать уши, где это делать и чем, расскажем в нашей статье.
далее
Узнаем как прокалывать уши дома
Нужно ли идти в салон для того, чтобы проколоть уши, или можно выполнить эту процедуру самостоятельно? Что нужно знать о периоде заживления нового прокола и как за ним правильно ухаживать? Как прокалывать уши в домашних условиях?
далее
Узнаем как в домашних условиях проколоть уши - советы и рекомендации
Иногда проколоть ухо очень хочется, а вот желания идти для этого в салон нет совсем. Да и деньги жалко на это тратить. В такой ситуации возникает вопрос: "Как в домашних условиях проколоть уши?"
далее
Прокол хряща уха и тонкости данной процедуры
Прокол хряща уха является довольно распространенным вариантом пирсинга. Однако эта процедура несколько болезненнее, нежели модификация мочки.
далее
Прокол хряща уха и тонкости данной процедуры
Проколол ухо? Не забывай ухаживать!
Чем только не украшают себя в наше время. Татуировки и пирсинг - вот современное средство самовыражения. Однако за всем этим нужен тщательный уход, особенно в первое время. Так как же это делать, если ты проколол ухо?
далее
Проколол ухо? Не забывай ухаживать!
Медицинские серёжки: надеваем, носим, снимаем
На сегодняшний день при прокалывании ушей в большинстве случаев используются медицинские серёжки. Что они собой представляют? Как долго их необходимо носить? И как снимать?
далее
Медицинские серёжки: надеваем, носим, снимаем
Больно ли прокалывать ухо? Рекомендации и советы
Больно ли прокалывать ухо? Таким вопросом задаются те, кто никогда не испытывал ничего подобного. О том, как проходит процедура прокалывания, расскажем подробнее.
далее
Больно ли прокалывать ухо? Рекомендации и советы
Пирсинг хеликс - прокол завитка ушной раковины
Сегодня практически у каждой маленькой принцессы, которой нет и трех лет, уже проколоты ушки. Неудивительно, что, когда девочки вырастают, одной сережки в ухе многим уже оказывается недостаточно. И тогда выручает еще один прокол, который делается сверху, на хряще ушной раковины – пирсинг хеликс.
далее
Пирсинг хеликс - прокол завитка ушной раковины