Узнаем как будет правильно использовать виниловый клей для виниловых обоев при их поклейке?

Выполняя косметический ремонт квартир, многие сталкиваются с необходимостью как-то улучшить внешний вид стен. Есть ли какие-то особенности в том случае, если вы используете виниловый клей для виниловых обоев?

виниловый клей для виниловых обоев

В настоящее время немалую долю рынка заняли виниловые обои. В качестве основы используется бумага или флизелин, от которых и зависит качество готовой продукции. Есть четыре основных типа подобных обоев: твердые, гладкие, вспененный винил и шелкография. В первых двух случаях они мало разнятся с обычными бумажными (плоские и плотные), тогда как вспененный винил отличается невысокой плотностью и выпуклой поверхностью, а шелкография по своей структуре сильно напоминает тестиль. Отметим, что для многих из них подходит клей для тяжелых виниловых обоев, который позволяет надежно закрепить их на многих поверхностях.


В отличие от обычных бумажных обоев, эти характеризуются своей двухслойной структурой. На основу в таком случае наносят слой ПВХ, после чего уже на нем печатают рисунок или же тиснение. Несложно догадаться, что полимер позволяет надежно защитить их от влаги, воздействия повышенных и пониженных температур, а также от образования плесени и грибка.

Кстати, а какой клей для этого материала лучше использовать? Ведь в случае неправильного выбора клеящего состава ждать прекрасных результатов явно не стоит! Нужно сразу отметить, что все их разновидности делятся на промышленные и профессиональные типы. Конечно же, для бытовых целей используется упаковка из картона небольшого объема. Вес её зависит от производителя, а потому рассчитывать требуемое количество клея следует, внимательно ознакомившись с инструкцией на упаковке.


лучший клей для виниловых обоев

Разводить его нужно теплой водой. В качестве основы бытовых клеев чаще всего используется крахмал. Как правило, помимо самой основы, в их состав входят самые разнообразные присадки, которые препятствуют возникновению плесени и грибка.

Распространена и качественная продукция от Glutolin, «Добродела», а также и немецкий клей «Момент Классик». Несмотря на сравнительно невысокую стоимость, они обеспечивают высокое качество оклейки. Так, клей для тяжелых виниловых обоев Glutolin позволяет надежно закрепить их на разных поверхностях.

Перед тем как начать работу, нужно тщательным образом подготовить стены. Углы и стыки заделать шпатлевкой, а после ее высыхания поверхность тщательнейшим образом прогрунтовать.

Это делается для того, чтобы заполнить все поры материала, так как в противном случае даже лучший клей для виниловых обоев может вступить в реакцию с отделочным материалом, что негативно скажется на качестве оклейки и прочности прилегания отделочного материала к стене. Кроме того, если вы уже чем-то оклеивали стену, нужно тщательно удалить остатки.

Связано это с тем, что разные виды клея могут вступать друг с другом в реакцию, последствия которой трудно предугадать. Каждый, кто хоть раз делал косметический ремонт квартир, прекрасно знают об этом обстоятельстве. Впрочем, каких-то других сложностей в этом деле больше нет.


Перед тем как наносить виниловый клей для виниловых обоев, все неровности, образовавшиеся на материале после его отделки, зачищаются мелкой наждачной бумагой, а пыль удаляется щеткой. Затем на стене делают отметки по ширине используемых обоев.

клей для тяжелых виниловых обоевНа эти отметки наносится клеящий состав, причем для этого нужно использовать отдельную порцию раствора, которую просто сильнее развести водой. Это делается из-за того обстоятельства, что оштукатуренная поверхность хорошо впитывает влагу. Без такой подготовки даже лучший виниловый клей для виниловых обоев не даст вам гарантии того, что они не отвалятся на следующий день.

После этого клей широкими мазками необходимо нанести на внутреннюю часть рулона. Движениями сверху-вниз обои приклеиваются к стене, при этом полосу обоев стараются расположить так, чтобы она совпадала с отметками на стене. Необходимо добиваться того, чтобы обои прилипали к стене плотно и без складок.

Переходим к наклеиванию следующей заранее подготовленной полосы обоев, стараясь при этом не нарушить узор. Отметим, что лучше во время такой работы действовать быстро, но без суеты.

Как видите, использовать виниловый клей для виниловых обоев легко. Никаких секретных особенностей в этом процессе нет.

Клей Quelyd: виды, специфические особенности и отзывы. Клей для ...
Клей Quelyd принадлежит к среднему ценовому сегменту. Стоимость конкретного вида зависит от его предназначения: чем тяжелее обои, тем сложнее состав, а значит, и выше его цена. Особенности материала - прочность, долговечность, безопасность.
далее
Выбираем клей для обоев
Существует большой выбор клеевых составов для различных видов обоев, но не все отвечают желаемым достоинствам: один вид экологически чистый, но практически не держит полотно, другой приклеивает так, что оторвать его просто невозможно, но имеет ...
далее
Клей для стыков обоев: инструкция к препарату, особенности, виды и ...
Использовать смесь можно и для приклеивания бордюров. На 50 м поверхности понадобится 0,08 кг. Если вы все еще не можете выбрать клей для подклейки стыков обоев, то можно предпочесть состав «Момент». Он имеет пастообразную консистенцию, легко ...
далее
Виниловые обои на флизелиновой основе: последние отзывы
Современные обои призваны выполнять несколько функций. Прежде всего, это декорирование стен. Их плотность и цвет покрытия влияет на освещенность, общий вид и характер помещения. Виниловые обои на флизелиновой основе могут служить в качестве звукоизоляции.
далее
Виниловые обои на флизелиновой основе: последние отзывы
Узнаем как клеить метровые обои: пошаговая инструкция
Многие почему-то считают, что самостоятельно поклеить обои можно быстро и без особых усилий. В какой-то степени они правы, но лишь отчасти. Потому что достаточно большое количество домашних умельцев до сих пор живет старыми представлениями об этой процедуре, когда и сам отделочный материал, и технология оклеивания были едва ли не допотопными.
далее
Узнаем как клеить метровые обои: пошаговая инструкция
Клей Келид для разных видов обоев: последние отзывы
Основные черты марочной продукции. Клей для бумажных обоев. Достоинства клея «Келид». Ассортимент товаров. Особенности компонентных клеящих составов. Флизелиновый клей «Келид» для помещений с повышенной влажностью. Обойный клей «Келид». Преимущества клея Quelyd. Отзывы о продукции Quelyd.
далее
Клей Келид для разных видов обоев: последние отзывы
Выбираем клей для флизелиновых обоев
Для ремонта вы купили флизелиновые обои? Если у вас нет опыта в их поклейке, наверняка возникнет много вопросов. Вы знаете о том, что клей для флизелиновых обоев выбирать не так-то просто? Если нет, то почитайте нашу статью: купив первый попавшийся под руку клеящий состав, вы будете неприятно удивлены низким качеством работы.
далее
Выбираем клей для флизелиновых обоев