Загадочная смерть принцессы Дианы продолжает будоражить общественность

Принцесса Диана – первая супруга принца Чарльза – была одной из наиболее популярных женщин мира. Королева сердец, народная принцесса… Как ее только не называли! Спустя год после развода с принцем Уэльским леди Ди трагически погибла в страшной автокатастрофе, произошедшей в Париже, под площадью Альма, в подземном тоннеле. Дата смерти принцессы Дианы – 31 августа 1997 г. Ей было 36 лет. Было случайным или спланированным ДТП, до сих пор остается загадкой. Вопрос и сейчас будоражит умы и сердца сотен людей.

смерть принцессы дианыОбстоятельства трагедии

Вечером 30 августа леди Ди в сопровождении миллиардера из Египта Доди аль-Файеда прибыла в ресторан отеля «Риц». Поужинав, около полуночи пара вышла из здания гостиницы через черный ход и села в автомобиль черного цвета, в котором их ожидали охранник и водитель. В 00:15 «Мерседес» отъехал от служебного входа, резко тронувшись в попытке скрыться от назойливых папарацци. Но фотографы отправились в погоню. Поездка стала последней в жизни народной любимицы. В аварии выжил только телохранитель, но он ничего не может вспомнить, так как страдает амнезией.


Тайна смерти принцессы Дианы

Следствие первоначально обвинило в трагедии репортеров, преследовавших черный «Мерседес» на мотороллерах. Выдвигалась версия, что якобы один из них помешал автомобилю, и водитель в попытке избежать столкновения врезался в опору моста. Однако очевидцы утверждали, что папарацци въехали в тоннель позже, чем «Мерседес», а значит, спровоцировать аварию не могли.

дата смерти принцессы дианыПозже следствие предположило, что в момент, когда машина, в которой находилась леди Ди, оказалась в тоннеле, там уже был другой автомобиль – белый «Фиат-уно». Это подтверждали найденные на месте ДТП осколки и показания некоторых очевидцев, свидетельствовавших, что видели машину, выезжающую зигзагами из тоннеля через пару секунд после аварии. Сыскная полиция определила даже год выпуска и точные характеристики авто, но найти его или водителя так и не удалось. А позднее выяснилось, что на белом «Фиате» ездил один из самых удачливых и известных парижских папарацци Джеймс Андансон. Доказать, что фотограф причастен к аварии, повлекшей смерть принцессы Дианы, не смогли. А через некоторое время в сгоревшей машине во французских Альпах обнаружили труп Андансона.


По мере выяснения новых подробностей происшествия появлялись и новые версии. Было выдвинуто предположение о том, что смерть принцессы Дианы – дело рук британских спецслужб, на вооружении которых находится лазерное оружие. СМИ писали, что, возможно, в тоннеле был использован лазер с целью ослепить водителя «Мерседеса».

Через два года после трагедии все мировые газеты напечатали новое сенсационное заявление, сделанное следствием. По результатам проверок было установлено, что вина за случившееся лежит на Анри Поле – водителе автомобиля, также погибшем в этом ДТП. Выяснилось, что он был сильно пьян в момент аварии. До сих пор эта версия считается основной.

тайна смерти принцессы дианыНовые факты

Прошло 16 лет, и летом 2013 мировая общественность снова начала обсуждать смерть принцессы Дианы. А причиной послужили новые поистине сенсационные свидетельства. Появилась информация, что гибель леди Ди подстроили британские спецслужбы. Но ведь это уже обсуждалось? Да, однако теперь появились конкретные факты. В ходе судебного процесса над одним британским военнослужащим случайно выяснилось, что он владеет информацией о том, что смерть принцессы Дианы была заказана элитным подразделением британского спецназа. Полученные сведения вызывают пока много вопросов. Лондонская полиция занялась внимательным изучением новой информации и пообещала оценить ее достоверность и адекватность.

Диана Спенсер: краткая биография, рост, фото, похороны, могила
Диана Спенсер – самая известная и самая загадочная женщина Великобритании, которая вошла в историю как принцесса Уэльская, жена принца Чарльза. Чем же она прославилась? В чем заключается тайна ее смерти? И почему расследование трагического ...
далее
Прекрасная леди Ди. Похороны принцессы Дианы
31 августа 1997 года. Париж. Ночь. В результате автокатастрофы трагически погибла Диана - принцесса Уэльская. Похороны принцессы Дианы транслировались в прямом эфире на весь мир 6 сентября 1997 года.
далее
Доди аль-Файед и Диана: история любви с печальным финалом
Леди Ди любил и любит по сей день весь мир. Прошло почти 20 лет со дня ее смерти, но до сих пор многие тайны той роковой аварии не раскрыты. Кем были Диана и Доди? Что произошло в Париже? Ответы на эти вопросы - в статье.
далее
Принцесса Диана Уэльская: краткая биография, фото
Диана, принцесса Уэльская, – бывшая супруга принца Чарльза и мать второго на очереди наследника британского трона принца Уильяма. Когда она, казалось, нашла новую любовь, трагически погибла вместе со своим новым другом.
далее
Принцесса Диана - королева человеческих сердец
Принцесса Диана. Ее имя произносят во всем мире со скорбью и огромной любовью. Ведь она была близка к народу, как никто из великих мира сего.
далее
Герцогиня Корнуольская Камилла: краткая биография, фото
Герцогиня Корнуольская Камилла в молодости была очень непосредственная и общительная. Этим и привлекла она застенчивого принца Чарльза.
далее
Герцогиня Корнуольская Камилла: краткая биография, фото
Сара Фергюсон, герцогиня Йоркская. Биография, семья, различные факты
Сара Фергюсон - герцогиня Йорка, занимающаяся писательской и телевизионной деятельностью, не понаслышке знакомая с ораторским искусством, представительница аристократии, носящей королевскую фамилию.
далее
Сара Фергюсон, герцогиня Йоркская. Биография, семья, различные факты
Королевская династия Виндзоров: различные факты
Великобритания - одна из немногих стран, сохранивших традиции монархии. Сегодня королевство возглавляет династия Виндзоров, ведущая свое начало от королевы Виктории. Интересно заглянуть в глубину веков и узнать, как на престол взошла эта дворянская семья. А начать, пожалуй, следует с того, что ее корни далеко не британские.
далее
Королевская династия Виндзоров: различные факты
Камилла Паркер Боулз: краткая биография герцогини Корнуольской
Кто такая Камилла Паркер Боулз? На этот вопрос наверняка многие ответят так: «Любовница принца Чарльза, которая стала его женой после смерти принцессы Дианы». О жизни этой незаурядной женщины известно не так много. Попробуем восполнить этот пробел и выяснить некоторые интересные подробности ее биографии.
далее
Камилла Паркер Боулз: краткая биография герцогини Корнуольской
Мохаммед Аль-Файед: краткая биография и фото
Мохаммед Аль-Файед, биография которого есть в данной статье, египетский бизнесмен, миллиардер. Его состояние оценивается в 2,4 миллиарда долларов. Мохаммед является обладателем ордена почетного Легиона, владеет отелем, дворцом и лондонским универмагом. Стал владельцем футбольного клуба.
далее
Мохаммед Аль-Файед: краткая биография и фото