Узнаем как пьют абсент. Культура пития. Способы употребления

как пьют абсентАбсент – это спиртной напиток, содержащий около 87% алкоголя. Его история насчитывает более двухсот лет. О том, как пьют абсент, написано много статей. Это целая культура. Состав абсента:

  • Полынь горькая (основной и самый главный ингредиент).
  • Анис.
  • Фенхель.
  • Мята.
  • Аир.
  • Мелисса.
  • Лакрица.
  • Ясенец белый.
  • Дягиль.
  • Кориандр.
  • Вероника.
  • Ромашка.
  • Петрушка.

Об абсенте

употребление абсентаАбсент чаще всего имеет зеленовато-изумрудный цвет, но также он может быть прозрачным, синим, коричневым, красным и черным. Он мутнеет, если его разбавить водой, так как эфирные масла, выделяемые полынью при разбавлении крепкого алкогольного напитка, образуют эмульсию.

Как пьют абсент

Абсент пьют как аперитив, а также после ужина. Подают его и на фуршетах, и как угощение для друзей, пришедших к вам в гости. В качестве аперитива абсент употребляют в чистом виде (не более 30 грамм на одного человека), предварительно охладив. А для того чтобы разбавить напиток, подходит сладкая минеральная вода, тоники (соотношение одна часть абсента на три части воды). Но они меняют прозрачность абсента, делая его мутным, поэтому есть и более оригинальные варианты.


Употребление абсента. Способыабсент с соком

  • Налить в стеклянный стакан немного абсента "на глаз". Поджечь и подождать, пока догорит. Задуть и пить сразу, залпом, не закусывая.
  • Налить половину бокала абсента, поставить на край емкости ложку. На нее положить кубик сахара. Долить в бокал через ложку с рафинадом ледяной воды. Пить, не торопясь.
  • Наливается 1/3 стакана виски. Еще одну треть составляет абсент. Оставшаяся часть - кагор. (Перед тем как долить абсент в виски, его поджигают и только потом добавляют).
  • Берется гранатовый сок. Его смешивают с пятьюдесятью гр. водки. Доливают абсент. Потом все это взбалтывается и пьется охлажденным.
  • Наливают половину стакана коньяка и столько же абсента. Добавляют ложку оливкового масла и пьют залпом.
  • Лед и яблочный сироп заливаются водкой, все взбалтывается. Пьют отдельно. Сначала делают глоток абсента, потом - яблочного сиропа с водкой и льдом, после закусывают лимоном.
  • Наливаем полный стакан абсента. Поджигаем его и собираем пары другой емкостью. После того как это сделано, начинаем пить абсент. При этом чередуем глотки и вдохи паров.

Абсент с соком и не только

абсент1. Налить две трети стакана абсента и поджечь. Взять кусочек сахара. Положить его на чайную ложку и подержать ее над горящим напитком. Дождаться, когда сахар расплавится, и полученную карамель добавить в абсент. После долить апельсинового сока.

2. Нужно смешать мартини с водкой, а в другом стакане - медовуху с абсентом. Пить маленькими глотками, чередуя между собой.

3. Наливается две трети стакана березового сока, доливается абсент, который уже предварительно подожгли. Пить медленно, не торопясь.

Как пьют абсент с цитрусовыми

абсент коктейль

Абсент прекрасно сочетается по вкусу с лимоном, апельсином, лаймом и прочими цитрусовыми. Берем одну дольку, к примеру, апельсина. Чистим от пленки и посыпаем сахаром, корицей. Затем кладем на ложку. Отдельно в бокал наливаем и поджигаем одну часть абсента. Над пламенем держим ложку с долькой, а другим прибором давим на апельсин, чтоб выдавить из него сок. Слегка остужаем и, вставив соломинку, подаем гостям или употребляем сами.

Как пьют абсент: посуда и аксессуары

Абсент пьют из обычных рюмок или стаканов. В идеале посуда должна иметь края, расширяющиеся кверху. При поджигании напитка учитывайте толщину стенок стакана и температуру. Лучше перед процессом ополаскивать посуду горячей водой, чтобы избежать ее порчи. Кроме того, хочется отметить, что в комплекте с бутылкой абсента часто идет специальная "абсентная ложка", которую вы будете использовать при коктейльных вариациях вместо чайной. Этот аксессуар - показатель качества марки, выпускающей данный продукт.

Чистый и разбавленный абсент: как пить в домашних условиях
Итак, предмет нашего разговора - абсент. Как пить в домашних условиях эту настойку? Подобный вопрос задают многие люди, которые неравнодушны к упомянутому спиртному напитку, имеющему горький вкус, изумрудно-зеленый цвет и аромат аниса, полыни и ...
далее
Абсент Ксента (Xenta Absenta) - как будет правильно пить? ...
Абсент стал популярным во Франции более ста лет назад. Спустя десятки лет он нашел почитателей во всем мире. Абсент "Ксента" (Xenta Absenta) является одной из популярнейших марок среди почитателей этого напитка.
далее
Узнаем как будет правильно пить абсент в домашних условиях?
Абсент является загадочным и таинственным напитком, которому приписывают необычайное воздействие на человека. Дискуссии о его пользе и вреде длятся довольно давно, однако спорящие стороны едины во мнении, что абсент имеет изысканный и неповторимый ...
далее
Абсент - это что? Как будет правильно пить абсент? Рецепт абсента
Абсент – это алкогольный напиток зеленого цвета, про который существует множество легенд. В некоторых из них он рассматривается как яд, и ему приписывается способность вызывать галлюцинации. В других легендах напиток предстает как нечто необычное, ...
далее
Узнаем как правильно пьют абсент? Культура пития
Как правильно пьют абсент сегодня? Существуют различные способы его употребления. Например, так называемый кристальный чешский способ предлагает налить чистый абсент в рюмку, поджечь, а после прогорания выпить залпом.
далее
С чем абсент пьют? Чем его разбавлять и в какой пропорции?
С чем абсент пьют? Этот вопрос волнует многих. Поэтому было решено осветить данный вопрос с позиции тех способов, которые были придуманы для употребления напитка.
далее
С чем абсент пьют? Чем его разбавлять и в какой пропорции?
Абсент в домашних условиях: рецепты и варианты приготовления. Сколько градусов должно быть в абсенте
Приготовить абсент в домашних условиях на самом деле не так сложно, как вам может показаться на первый взгляд. А сэкономить удастся приличную сумму, ведь в магазинах абсент стоит непомерно дорого. Это весьма дорогостоящий алкоголь, который относятся к элитным.
далее
Абсент в домашних условиях: рецепты и варианты приготовления. Сколько градусов должно быть в абсенте
Абсент - рецепт. Сколько градусов в абсенте? Из чего делают абсент
Абсент, рецепт которого мы рассмотрим далее, представляет собой очень крепкий алкогольный напиток. Его важнейшим компонентом выступает экстракт горькой полыни. Кстати, именно так и переводится французское слово «absinthe».
далее
Абсент - рецепт. Сколько градусов в абсенте? Из чего делают абсент
Что такое абсент? Состав, исторические факты, производство и крепость абсента
Что такое абсент и как его производят? Именно представленным вопросам мы и посвятим сегодняшнюю статью. Кроме этого, вы узнаете, какие компоненты входят в состав данного напитка, историю его возникновения, свойства и прочую информацию.
далее
Что такое абсент? Состав, исторические факты, производство и крепость абсента
Абсент Туннель и его история
В статье описана история абсента и его свойства. Приводятся имена знаменитых абсентистов, а также культура употребления этого напитка.
далее
Абсент Туннель и его история