Энерджайзер - батарейки, которые могут работать очень долго!

Энерджайзер - батарейки, которые могут работать очень долго!
Можно ли заряжать алкалиновые батарейки? В чём разница между солевыми и алкалиновыми батарейками

В быту люди используют солевые или алкалиновые батарейки. Принцип действия у них одинаковый, а вот емкость и некоторые особенности разряда разные. Это и стало причиной вопроса, можно ли заряжать алкалиновые батарейки.

Батарейки типа D: краткое описание, характеристики

Наиболее высокая емкость присуща батарейкам "Duracell", "Varta", "GP", "Energizer". Так, батарейки типа D "Duracell" имеют емкость 18000 мА (18А/ч), "Energizer" – 17000мА (17А/ч), "GP" – 13000 мА/ч (13А/ч). Однако элементы питания такого типа имеют довольно высокую цену, примерно 3-4 доллара за штуку.

Батарейка, или, как её еще называют, элемент питания, представляет собой мини-электростанцию, преобразующую химическую реакцию. На выходе получается электрическая энергия, предназначенная для питания разнообразных устройств и приборов: часов, фонарей, радиоприемников, детских игрушек и многого другого.

Официально зарегистрированная первая батарейка была создана в 1798 году ученым-физиком А. Вольтом (он построил "вольтов столб"). Однако существующие на сегодняшний день археологические находки позволяют сделать выводы, что эффект батарейки был известен человечеству еще 2000 лет назад. Но вернемся к официальной истории. С далекого 1798 года по настоящее время батарейки прошли огромный путь. Сейчас выпускаются элементы питания различных форм и размеров, электрических параметров, различаются они и по своей химической основе. Энерджайзер батарейкиОдной из наиболее известных компаний в сфере производства элементов питания является фирма "Энерджайзер". Батарейки с этим логотипом известны всему миру. Упомянутая компания вложила огромную лепту в историю развития источников тока. В 1989 году были выпущены батарейки "Энерджайзер" типа АААА на щелочной основе и первые в мире литиевые экземпляры типоразмера АА. "Energizer" занимает ведущие позиции в экологических проектах, направленных на отмену использования ртути при изготовлении элементов питания. В 2003 году на рынке появляются первые "Энерджайзер"- батарейки размером ААА на литиевой основе. Литиевая технология признана наиболее долговечной. Основные размеры источников тока от «Энерджайзер» - батарейки типа АА, ААА, С, D и 9V. Продукцию этой компании можно разделить на четыре класса: Ultimate Lithium, Maximum, Plus и Alkaline. Рассмотрим их немного подробнее.


батарейки энерджайзерАлкалиновые (щелочные) батареи устойчиво работают при низких температурах, имеют высокую емкость заряда, низкую степень протекания и длительный срок хранения. Выпускаются компанией "Energizer" только типов АА и ААА. 

Источники тока класса Plus изготовлены по инновационной технологии "PowerSeal", которая характеризуется сохранением заряда до 10 лет. Такой большой срок позволяет быть уверенным в том, что батареи вас не подведут в самый неподходящий момент. Известны элементы следующих типов: АА, ААА, С, D и 9V. 

Батарейки Maximum производятся по технологии "PowerBoost" и являются самыми долговечными среди щелочных батарей компании "Energizer", они работают на 70% дольше. Срок хранения этого вида также составляет до 10 лет. Выпускаются во всех 5 типоразмерах.


Ultimate Lithium – это жемчужина компании "Энерджайзер". Батарейки упомянутого класса по праву считаются самыми долговечными литиевыми элементами в мире. Срок службы данных источников превышает работоспособность щелочных в 11 раз. Длительность хранения – до 15 лет. В три раза легче алкалиновых элементов питания. Надежно работают при температурах от –400 до +600 градусов по Цельсию. Имеют конструктивную защиту от протекания. Выпускаются компанией "Energizer" только следующих типов: АА, ААА и 9V.батарейки энерджайзер ценаСколько же стоят батарейки "Энерджайзер"? Цена означенных элементов питания зависит от выбранного класса. Например, стоимость одного элемента размера АА будет следующей: щелочной - около 0,5 доллара, Plus – 0,75 доллара, Maximum – 1 доллар, а Ultimate Lithium – около 15 долларов.

Можно ли заряжать алкалиновые батарейки? В чём разница между солевыми ...
В быту люди используют солевые или алкалиновые батарейки. Принцип действия у них одинаковый, а вот емкость и некоторые особенности разряда разные. Это и стало причиной вопроса, можно ли заряжать алкалиновые батарейки.
далее
Батарейки типа D: краткое описание, характеристики
Наиболее высокая емкость присуща батарейкам "Duracell", "Varta", "GP", "Energizer". Так, батарейки типа D "Duracell" имеют емкость 18000 мА (18А/ч), "Energizer" – 17000мА (17А/ч), ...
далее
Аккумуляторы АА и другие источники питания для цифровой техники
Большинство цифровых устройств сегодня работает на энергии элементов питания. Именно это делает их мобильными и удобными. Фото- и видеотехника - не исключение. Одноразовые батарейки (первичные химические источники), несмотря на доступность и ...
далее
Батарейка 23А: гальванический источник питания
Батарейки прочно вошли в повседневную жизнь людей, они питают электричеством самые различные утсройства. Но знаете ли вы про батарейку 23А?
далее
Батарейки АА: какими они бывают и что лучше использовать?
Наверное, нет такого человека, который не знал бы, как выглядят батарейки АА размером R6, которые у нас принято называть пальчиковыми. Они используются буквально повсюду, начиная от настенных часов и заканчивая карманным фонариком. Сложно себе ...
далее
Литиевые батарейки - отличная замена щелочным и соленым аналогам
В статье рассмотрены различные типы литиевых батарей, их преимущества и недостатки, области применения и особенности технологического процесса.
далее
Литиевые батарейки - отличная замена щелочным и соленым аналогам
Багдадская батарейка: краткое описание, предназначение, применение и интересные факты
В статье рассказывается об удивительной находке австрийского археолога Вильгельма Кёнинга, сделанной им в 1936 году, и названной багдадской батарейкой. Даётся также краткий обзор, возникших, в связи с ней, гипотез.
далее
Багдадская батарейка: краткое описание, предназначение, применение и интересные факты
Аккумуляторные батарейки пальчиковые - как правильно выбрать?
Есть ли у вас настенные часы? Или фонарик? Или же пульт от телевизора? У всех этих вещей есть всего один источник питания - это аккумуляторные батарейки пальчиковые.
далее
Аккумуляторные батарейки пальчиковые - как правильно выбрать?
Алкалиновые батарейки - верные друзья в быту
Все мы используем алкалиновые батарейки. Однако действительно ли они лучше существующих альтернатив? Давайте попробуем разобраться в этом прямо сейчас!
далее
Алкалиновые батарейки - верные друзья в быту
Батарейки ААА: характеристики
Технологии современного мира стремятся к минимизации и отсутствию проводов. Это приводит к тому, что в последнее время все больше появляется различных устройств и приспособлений, для питания которых используются батарейки типа «ААА». Такие приборы есть в доме почти каждого из нас. Это беспроводные мыши, станки для бритья, пульты управления телевизором и DVD, карманные диктофоны, аудиоплееры и т.д.
далее
Батарейки ААА: характеристики