Антифриз зеленый: в чем специфические особенности?

Узнаем чем красный антифриз отличается от зеленого - выясняем разницу

В автомобиле используется множество технологических жидкостей. Все они периодически требуют замены. При покупке охлаждающей жидкости многих беспокоит вопрос, чем красный антифриз отличается от зеленого. В сегодняшней статье мы рассмотрим отличия, преимущества и недостатки каждого из них.

Какого цвета бывает антифриз и тосол

Из-за огромного количества охлаждающих жидкостей на полках автомобильных магазинов, потребители часто путаются. У всех появляется один и тот же вопрос – какой антифриз лучше? Чем разноцветные жидкости отличаются друг от друга? Давайте рассмотрим, какого цвета бывает антифриз, чтобы нормально ориентироваться во всей гамме цветов.

антифриз зеленый

Антифриз, или как его еще называют автомобилисты «антизамерзайка», - это специальная охлаждающая жидкость, которая заливается в отдельный пластиковый бачок для слаженной работы двигателя даже при экстремальных температурах. В отличие от простой воды, данное вещество не замерзает при 0 градусов Цельсия (потому и «антизамерзайка») и сохраняет свои свойства даже при 40-градусном морозе. Также благодаря высокой вязкости тосол эффективно охлаждает ДВС, тем самым предотвращая риск закипания автомобиля. В принципе, он должен находиться под рукой у владельца авто в любое время года, однако его ресурс эксплуатации не вечен. Как минимум, раз в сезон жидкость нужно менять. Но какой выбрать антифриз? Зеленый или обычный - синий? В данной статье мы рассмотрим все особенности первого типа (второй большинству потребителей знаком) и попытаемся выяснить, какой же из них лучше.


антифриз g11 зеленый

Состав

Антифриз g11 зеленый состоит из специальной незамерзающей жидкости. Это может быть либо этиленгликоль, либо пропиленгликоль. Кроме этого, в состав «антизамерзайки» входят различные добавки в виде присадок. Они значительно увеличивают износостойкость жидкости – летом даже при самых высоких температурах мотор с таким антифризом никогда не закипит. А зимой применение упомянутых компонентов позволяет тратить как можно меньше времени на прогрев.

Имеет ли значение цвет?

В целом, антифриз зеленый не имеет каких-либо сверхъестественных свойств, так же как и обычный тосол синего цвета. Зачастую многие компании красят охлаждающую жидкость просто для того, чтобы привлечь к себе больше внимания (хитрый маркетинговый ход). Особенно любят заниматься этим зарубежные производители. Однако есть и другая сторона медали. Может быть и такое, что антифриз зеленый красится под определенный вид автомобиля. В руководстве по эксплуатации завод-изготовитель всегда указывает, какую жидкость лучше всего заливать в бачок – красную, зеленую или синюю. Чтобы не возникало споров и недоразумений у водителей по поводу вязкости и состава, жидкость красится в определенный цвет. Но случается это очень редко, поэтому выбирать нужный вариант по цвету просто нецелесообразно.


Можно ли смешивать импортный антифриз "Норд" (зеленый) с российским "Тосолом"

антифриз норд зеленыйПодобными экспериментами лучше всего не заниматься. И даже если состав у этих двух жидкостей будет одинаковым, не рекомендуется их мешать и заливать в один бачок. Такая самодеятельность может привести к самым непредсказуемым последствиям. В качестве примера можно назвать постоянную вонь в салоне машины, которую невозможно устранить, различные осадки и даже выход из строя радиатора. К тому же смешивать антифриз зеленый с синим неэкономно - это факт!

Заключение

Таким образом, большой разницы между применением синего и зеленого антифриза нет. Поэтому при выборе уделите внимание рекомендациям производителя и только потом решайте, какой цвет вам больше по душе. Но в любом случае за зеленую жидкость вам придется переплачивать, поэтому целесообразным будет применение старого доброго тосола (особенно если вы являетесь владельцем отечественного транспорта).

Узнаем чем красный антифриз отличается от зеленого - выясняем разницу
В автомобиле используется множество технологических жидкостей. Все они периодически требуют замены. При покупке охлаждающей жидкости многих беспокоит вопрос, чем красный антифриз отличается от зеленого. В сегодняшней статье мы рассмотрим отличия, ...
далее
Какого цвета бывает антифриз и тосол
Из-за огромного количества охлаждающих жидкостей на полках автомобильных магазинов, потребители часто путаются. У всех появляется один и тот же вопрос – какой антифриз лучше? Чем разноцветные жидкости отличаются друг от друга? Давайте рассмотрим, ...
далее
Антифриз G11 и G12: в чем отличие? Технические характеристики ...
Многие не знают, что такое антифриз G11 и G12, в чем разница между ними, а также можно ли их смешивать. Сегодня мы попытаемся ответить на все эти вопросы.
далее
Антифриз на основе этиленгликоля: марки, различия, состав
Подавляющее количество средств для системы охлаждения автомобиля изготавливают на основе этиленгликоля. В зависимости от его концентрации температура замерзания средства определяется на разном уровне. Антифриз на основе этиленгликоля заслуживает ...
далее
Узнаем можно ли мешать антифриз разных цветов? Подобрать антифриз по ...
Практически все опытные владельцы могут с легкостью дать совет по поводу транспортного средства. Но, несмотря на это, вопрос о том, можно ли мешать антифриз разных цветов, остается всегда актуальным у начинающих. Прошли уже те времена, когда в ...
далее
Рейтинг антифризов: марки, характеристики, производители
Без охлаждающей жидкости не будет нормально функционировать двигатель. Мы составили рейтинг антифризов, которые широко применяются для охлаждения.
далее
Рейтинг антифризов: марки, характеристики, производители
Антифриз Coolstream: марки, характеристики, отзывы
Антифриз Coolstream пользуется популярностью благодаря возможности использования на любых автомобиля. Высокое качество жидкости обеспечивается отсутствием вредных компонентов.
далее
Антифриз Coolstream: марки, характеристики, отзывы
Антифриз - определение. Цвет антифриза для систем отопления
На сегодняшний день антифриз является неотъемлемой составляющей каждого современного автомобиля. Именно эта жидкость выполняет функцию охлаждения двигателя транспортного средства, а также способствует слаженной работе систем отопления. Важность наличия тосола сопоставима с наличием моторного масла, ведь в обоих случаях отсутствие той или иной жидкости неизбежно приведет к поломке и перегреву двигателя машины. И сегодня мы уделим отдельную статью такому важному элементу, как антифриз.
далее
Антифриз - определение. Цвет антифриза для систем отопления
Тосол Феликс: характеристики и состав
Тосол «Феликс» - жидкость для охлаждения легковых и грузовых автомобилей. Производится различных классов и видов. Антифризы данной компании снизят нагрузку на двигатель, уменьшат расход топлива и защитят элементы системы от коррозии.
далее
Тосол Феликс: характеристики и состав
Узнаем можно ли доливать воду в антифриз? Температура замерзания антифриза и воды
Любой двигатель внутреннего сгорания при работе выделяет много тепла. Чтобы он не закипел, существует охлаждающая система.
далее
Узнаем можно ли доливать воду в антифриз? Температура замерзания антифриза и воды