Выбираем «Мерседес Вито» с пробегом - на что следует обратить внимание?

Многие при покупке надежного и вместительного семейного минивэна останавливают свой выбор на автомобиле «Вито Мерседес» (фото этой машины представлено чуть ниже). Данный микроавтобус отлично подходит как для работы, так и для активного отдыха. Помимо универсальности, «Вито» славится своими надежными двигателями и комфортным салоном. Однако из-за большой стоимости на первичном рынке большая часть автолюбителей приобретает бывший в употреблении «Мерседес Вито» (с пробегом 50, 100 и более тысяч километров). И тут возникает масса вопросов: на что обратить внимание при покупке, к замене каких деталей следует быть готовым и так даже. В данной статье мы попытаемся ответить на все эти вопросы.


мерседес вито с пробегом

Состояние кузова

Наверное, каждый знает, как внешний вид автомобиля может заинтересовать или наоборот спугнуть покупателя от приобретения того или иного микроавтобуса. К счастью, даже у 10-летнего минивэна «Мерседес Вито» с пробегом под 200 тысяч км состояние кузова остается неповрежденным. Однако так происходит лишь у тех хозяев, которые постоянно ухаживали за своим железным другом. И если вы обнаружили следы ржавчины на поверхности металла, это признак того, что металл, особенно днище, может быть гнилым. От такой покупки лучше воздержаться. На автомобилях первого и второго поколений особо уязвимыми местами считаются передние крылья и боковые двери. Наличие коррозии на этих участках кузова повлечет за собой массовые растраты на восстановление лакокрасочного покрытия, а если металл прогнил аж до дыр, можете даже не рассматривать такой «Мерседес Вито» с пробегом.


Салон

Внутри следует обратить внимание на состояние материалов отделки. «Мерседес Вито» с пробегом более 150 тысяч километров "страдает" назойливым скрипом и грохотом пластика, особенно на передней панели. Также проверьте состояние проводов и контактов. Они часто могут быть окисленными, из-за чего возникают большие погрешности в работе бортового компьютера и неполадки с центральным замком.характеристика мерседес вито

Кроме этого, если вы покупаете пассажирский минивэн, обратите внимание на состояние сдвижных роликов боковой двери. Они могут быть сильно расшатанными, а это влечет за собой посторонний скрип в салоне и постоянное дребезжание детали даже на ровной дороге. В случае с грузовыми микроавтобусам тоже не все так просто. Задние распашные двери могут быть деформированными или неисправными (не работает замок).

Техническая характеристика

«Мерседес Вито», как известно, укомплектовывается самыми качественными моторами. И действительно, часто под капот машины водители не заглядывают. Но тут очень важно соблюдать пробег. Если двигатель на машине «миллионник», то его цепь ГРМ служит не более 300 тысяч километров. И если вовремя не сделать замену, можно расплатиться дорогостоящим ремонтом всего двигателя.вито мерседес фото В целом «Мерседес Вито» очень неприхотлив в плане обслуживания, тем более по сравнению с отечественной «ГАЗелью». Но из-за особой компоновки кабины (когда двигатель размещен наполовину в салоне) добраться до нужной детали без применения руки специалистов просто невозможно. Поэтому будьте готовы к растратам на услуги СТО.

Микроавтобус Мерседес Спринтер пассажирский
Модель "Мерседес Спринтер" 515 пассажирский (мини-бус) предусматривает добавление пятого ряда сидений, благодаря чему количество перевозимых пассажиров увеличивается до 15 человек. Добавленные посадочные места повысили спрос на "Мерседес Спринтер" пассажирский.
далее
Микроавтобус Мерседес Спринтер пассажирский
Узнаем как выбирать автомобиль с пробегом правильно?
Если с приобретением нового авто ситуация более или менее понятная, то как выбирать автомобиль с пробегом, знают далеко не все. И если на «красавицу» из автосалона не хватает финансов, то перед покупкой подержанной машины не помешает узнать некоторые особенности выбора.
далее
Узнаем как выбирать автомобиль с пробегом правильно?
На что обращать внимание при покупке автомобиля с пробегом в автосалоне?
Покупка поддержанного автомобиля - самый распространенный способ экономии при приобретении машины. На что обращать внимание при покупке автомобиля, чтобы при дальнейшей его эксплуатации не возникало никаких проблем? Существует целый ряд значимых деталей.
далее
На что обращать внимание при покупке автомобиля с пробегом в автосалоне?
Рестайлинговый минивэн «Мерседес Виано» 2011 года выпуска
Немецкий минивэн «Мерседес Виано» относится к классу комфортабельных пассажирских автомобилей. В отличие от своих конкурентов, он может быть как передвижным домом на колёсах для большой семьи, так и надёжным офисом или просто минивэном, который грех не использовать для увлекательных поездок на природу. Выпускается такой микроавтобус с 2003 года, но в 2011-м концерн представил публике рестайлинговую версию «Виано», которая уже официально продается в дилерских салонах России.
далее
Рестайлинговый минивэн «Мерседес Виано» 2011 года выпуска