Иммуномодулирующее средство «Аллокин-альфа»: свойства и использование

Лекарство «Аллокин-альфа» является антивирусным иммуномодулирующим препаратом российского производства.аллокин альфа цена 6 ампул цена

Терапевтическое действие медикамента 

Инструкция по применению показывает, что препарат укрепляет иммунную систему, повышает гуморальный иммунитет и клеточный. В результате использования лекарства увеличивается активность лимфоцитов, которые, в свою очередь, уничтожают и подавляют вирусы. Отзывы врачей говорят, что медикамент «Аллокин-альфа» способен вырабатывать эндогенный интерферон, позволяющий человеческому организму активно бороться с патологией. Благодаря употреблению рассматриваемого средства стимулируется передача импульсов от нервов к мышцам, усиливается воздействие на гладкую мускулатуру серотонина, ацетилхолина, окситоцина и гистамина. Производится препарат в форме пористой массы или белого порошка, из которого изготавливают раствор для подкожного внутримышечного введения. Лекарство обычно расфасовывается в упаковки по 3 ампулы.


Свойства

Использование «Аллокин-альфа» не оказывает токсического воздействия. В результате применения препарата происходит снятие признаков вирусной инфекции, сокращаются сроки обострения недуга, снижается риск осложнений, исключаются будущие рецидивы заболеваний.аллокин альфа

Показания к применению

Лекарство «Аллокин-альфа» позволяет бороться с такими недугами, как грипп и ОРВИ, смешанные урогенитальные инфекции, бородавки, кондиломы, папилломы. Медикамент используют для терапии дисплазии шейки матки, лабиального герпеса, хронического вирусного гепатита, герпеса генитального, папилломавирусной инфекции. Целесообразно применение лекарства при резком снижении иммунитета и вирусной инфекции, возникающей на этом фоне.


Противопоказания

Лекарство «Аллокин-альфа» запрещается использовать при беременности, лактации, гиперчувствительности. Не назначают его детям до 18 лет. Недопустим прием медикамента при аутоиммунных отклонениях. Нельзя употреблять упомянутое средство вместе с алкоголем.

Способ применения

аллокин альфа ампулыМедикамент «Аллокин-альфа» (ампулы) вводят подкожно. Чтобы получить лекарство для инъекций, требуется растворить средство в физрастворе. Стандартный курс терапии подразумевает использование 6 ампул препарата по определенной схеме.

При лечении острого гепатита лекарственное средство вводят в дозировке 10 мг. Уколы делают три раза в неделю, срок лечения - три недели. Всего пациенту ставят 9 уколов. В менее сложных случаях за один раз вводят 1 мг препарата. Часто «Аллокин-альфа» используют в сочетании с препаратом «Ацикловир».

Побочные действия

Рассматриваемое средство достаточно хорошо переносится пациентами. Однако в редких случаях могут наблюдаться такие побочные проявления, как головокружение, мышечная слабость, обострения герпетической сыпи. Как правило, подобные реакции возникают на фоне превышения дозировки, неправильного сочетания медикаментов, нарушения схемы терапии.

Препарат «Аллокин-альфа»: цена 6 ампул

Цена лекарственного средства составляет около 6000 рублей.

Аллокин-Альфа: аналоги российские, инструкция по применению, побочные ...
«Аллокин-Альфа» представляет собой антивирусный препарат, который используется для лечения двух распространенных неприятных болезней: герпеса и папилломавируса. Возбудители этих вирусных заболеваний постоянно живут в организме человека, давая о себе ...
далее
Аллокин-Альфа. Отзывы пациентов. Инструкция
Лекарство «Аллокин-Альфа» представляет собой противовирусное средство, активное относительно вирусов гепатита С, В, папилломы человека, гриппа, герпеса 1, 2 типов. Препарат содержит аллоферон, который активирует естественных киллеров и индуктирует ...
далее
«Аллокин-альфа»: отзывы и инструкция по применению
Лекарство назначают для подкожного введения. Стандартный курс терапии включает использование трех инъекций (1 мг), которые вводят через день. В тяжелых случаях лечатся по такой же схеме, только дозировка составляет 10 мг. При лечении рецидивов ...
далее
Аллокин-Альфа: инструкция к препарату, аналоги и отзывы
Согласно инструкции к «Аллокину-Альфа», в составе медикамента находится основное активное вещество - аллоферон. Производитель осуществляет выпуск препарата в форме порошка-лиофилизата, предназначенного для дальнейшего приготовления инъекционного ...
далее
«Алломедин» (гель): отзывы, инструкция, аналоги
«Алломедин» – гель местного действия, предназначенный для защиты кожи и слизистых оболочек от негативного воздействия вирусов, которые способны вызывать воспаления и приводить к развитию новообразований эпителиальных тканей.
далее
«Алломедин». Инструкция
Лекарство «Алломедин» (мазь) относится к инновационным дерматологическим средствам. Медикамент включает в состав аллостатин – синтетический пептид, предназначенный для защиты слизистой и кожи от вирусов, провоцирующих воспаления и появление новообразований эпителиальной ткани.
далее
«Алломедин». Инструкция
Эпоэтин альфа: инструкция к препарату, отзывы и аналоги
"Эпоэтин альфа" - рекомбинантный аналог природного эритропоэтина - действенный инструмент профилактики и лечения анемий различной этиологии. Медикамент обладает минимальным числом противопоказаний и демонстрирует приемлемые результаты в ходе комплексной оздоровительной терапии.
далее
Эпоэтин альфа: инструкция к препарату, отзывы и аналоги
Эффективный аналог Валтрекса. Что лучше - Валтрекс или Ацикловир?
Споры о целесообразности использования дженериков в качестве альтернативы оригинальным препаратам, как правило, сводятся к вопросу о ценовой привлекательности тех и других. Аналоги "Валтрекса", отзывы о которых в избытке представлены на тематических форумах, в плане стоимости также отличаются от эталонного образца и являются более доступными. Однако их эффективность ничуть не меньше.
далее
Эффективный аналог Валтрекса. Что лучше - Валтрекс или Ацикловир?
Лаеннек: инструкция к препарату, отзывы, аналоги
На состояние иммунной системы человека влияют многие факторы. Это и плохая экология, и несбалансированное питание, и несоблюдение режима труда и отдыха. В связи с этим многие фармацевтические компании стали все чаще выпускать иммуномодулирующие средства, которые помогают побороть развитие различных инфекционных и прочих заболеваний.
далее
Лаеннек: инструкция к препарату, отзывы, аналоги
Алпизарин: инструкция к препарату. Алпизарин: отзывы, аналоги
Вирусные заболевания всегда протекают очень тяжело. Более того, при несвоевременном или неправильном лечении подобных болезней они могут вызывать серьезные осложнения. Одним из наиболее действенных препаратов, призванных бороться с упомянутыми недугами, является медикамент «Алпизарин». Инструкция по применению, синонимы, форма выпуска и аналоги данного средства будут представлены ниже.
далее
Алпизарин: инструкция к препарату. Алпизарин: отзывы, аналоги