От теории к практике: спа-процедуры – определение.

Ныне модное словечко «спа» у всех на слуху. Практически везде мы встречаем рекламу спа-салонов, в которых расхваливаются различные спа-услуги и процедуры. Многие фирмы выпускают целые линии специальной спа-косметики. Давайте разберёмся, о чём идёт речь.

Немного истории

спа процедуры что это такоеС древних времён люди верили в очистительную целебную силу воды. Римские термы, греческие омовения, японские ванны – эти и многие другие открытия прошлого дошли до наших дней. Особой популярностью пользовались минеральные источники, а о живительной силе лиманских грязей, морских водорослей писали уже средневековые медики. В Бельгии есть старинный городок Спа, издавна славившийся как курортный. Туда приезжали поправить здоровье знатные граждане со всей Европы. С конца XVIII века мода отправляться на воды  вошла и в мир русской знати. Она с удовольствием ездила в Италию, Швейцарию, в знаменитый Баден-Баден или на Кавказ, чтобы принять спа-процедуры. Что это такое, вам пояснит другой термин – «бальнеотерапия». Иначе говоря, так называют различные ванны, очистительные души и массажи, маски и обертывания с применением железосодержащих, сернистых, минеральных вод, обогащённых различными полезными добавками.


Подробная информация

спа-массажВпрочем, перечисленным выше значение понятия не ограничивается. Оно гораздо шире. Расшифровывается аббревиатура более точно таким образом: оздоровительный комплекс, включающий спа-процедуры. Что это такое? Уже упомянутое водолечение, приводящее в гармоничное состояние тело и душу, фитотерапия, разные виды фитнеса, специальные диеты. Плюс специально разработанные курсы омоложения, релаксации. И ещё много чего интересного, полезного, приятного. Например, посещения сауны – традиционные спа-процедуры. Что это такое, в чём заключается оздоровительный эффект, конечно, ясно. Ароматические масла и смолы, бальзамы, которые добавляются в воду или используются для умащения тела, тонизируют кожу, освобождают организм от токсинов, продуктов распада, омолаживают, ускоряют процессы обновления клеток. А после особых натираний, массажей и ванн человек чувствует себя буквально рождённым заново.спа процедуры для лица


Ухаживаем за лицом и руками

Предположим, вас интересует, какие для кожи лица существуют спа-процедуры, что это такое вообще. Начнём с базовых, т. е. основных. Их задача – очистить кожу, наполнить её кислородом, успокоить при воспалениях, освежить, улучшить цвет и состояние. Основной рабочий материал – маски, скрабы, кремы, паровые ванночки, растирания. В хороших салонах они являются кислородосодержащими. Плюс обязательный массаж лица и шеи. спа процедуры для рук Следующий этап – спа-процедуры для лица с использованием косметической глины и грязей. Это маски на основе указанных ингредиентов. Они очищают, отшелушивают, подтягивают, улучшают внешний вид, борются с морщинками, продлевая молодость и красоту кожи, делая незаметными мелкие её дефекты. Далее идут процедуры с применением солевых скрабов и растительных масел, причём не только для лица, но и тела. Используется разновидность этой спа-процедуры для рук тоже. Благодаря ей увеличивается приток крови к коже, улучшается её циркуляция, что отлично  сказывается на внешнем виде. Ещё следует отметить такие замечательные средства для ухода, как косметика с высокой концентрацией витаминов, особенно E и C, а также масло- и ароматерапия. Что касается процедур по уходу за руками, спа-салоны предлагают не менее разнообразные комплексы: ванночки, очистку, массаж и многое другое.

Без всякого преувеличения можно сказать: вот где можно постичь секрет вечной молодости, красоты и бодрости!

СПА-процедура. СПА-процедуры в салоне красоты: список процедур с ...
Название SPA эти популярные в настоящее время процедуры получили от бельгийского городка Спа. Именно в него еще в 16 веке съезжались многие жители Западной Европы для того, чтобы воспользоваться услугами местной лечебницы.
далее
Душ Виши: определение, показания и противопоказания
С давних времен людям стало известно, что вода обладает целым рядом целебных свойств, что жизнь без нее невозможна. Расслабляющие процедуры с использованием воды не только успокаивают, они улучшают обмен веществ, улучшают общее состояние.
далее
Стоун-терапия – массаж горячими камнями. Камни для стоун-терапии
В статье говорится о видах стоун-терапии, принципах воздействия на организм человека. Указан перечень используемых камней, их особенности.
далее
Спа-центр «Соль» – Ваше здоровье, долголетие и красота
Спа-процедуры помогают очищать организм от шлаков, восстанавливать жизненные силы, возвращать молодость и красоту.
далее
Спа-капсула: отдых, оздоровление, омоложение
SPA –это отдых и расслабление, восстановление жизненных сил. Спа-капсула - это одно из последних изобретений в области общего омоложения организма. Этот прибор комплексный, рассчитанный на определенный набор процедур, которые направлены на восстановление организма, снятие стресса, хронической усталости, физического и эмоционального напряжения.
далее
Спа-капсула: отдых, оздоровление, омоложение
Талассотерапия - что это за процедура? Талассотерапия: способы, противопоказания
Наверное, каждый из нас слышал модное сегодня слово "талассотерапия". Что это такое? На самом деле, это медицинское направление, включающее в себя комплекс процедур, направленных на лечение и омоложение.
далее
Талассотерапия - что это за процедура? Талассотерапия: способы, противопоказания
Коллагеновое обертывание волос: последние отзывы о процедуре
Какая девушка не мечтает о здоровых, блестящих и гладких волосах? А если это возможно воплотить в реальность, да еще и в домашних условиях, то начинает появляться неподдельный интерес, как это сделать. Даже тусклые, посеченные и испорченные краской волосы можно оптимально восстановить с помощью современных спа-процедур. Рассмотрим самый популярный и новый вариант - коллагеновое обертывание.
далее
Коллагеновое обертывание волос: последние отзывы о процедуре
Лучшие СПА-салоны Волгограда: полный обзор, услуги, процедуры и отзывы посетителей
Естественные красивые черты лица – разве это не мечта любой девушки? Но, к сожалению, иногда природа награждает прекрасную половину человечества не самыми приятными подарками, у них появляется на коже сыпь, жирный блеск, целлюлит и многое другое. Справиться с подобными проблемами в силах только опытный и квалифицированный специалист.
далее
Лучшие СПА-салоны Волгограда: полный обзор, услуги, процедуры и отзывы посетителей