Октан-корректор: насколько он полезен для российского автолюбителя?

Если вы приобрели топливо на малознакомой заправке, сомневаетесь в его качестве и чувствуете, что автомобиль теряет свою мощность, исправить эту ситуацию может такая присадка, как октан-корректор. Это одно из главных достижений современной автохимии, позволяющее существенно повысить эксплуатационные свойства бензина. Как показывает практика, октановое число топлива при добавлении данной жидкости увеличивается примерно на 5 единиц.

автоматический октан корректор

Состав

В состав данного препарата могут входить различные высокооктановые компоненты: присадки, регуляторы горения бензина и химические нанокатализаторы.

На вид это может быть либо пластиковый, либо жестяной флакон (на фото представлен октан-корректор от фирмы «Ликви Моли»). 

Состав средства и его предназначение от этого вовсе не меняется, поэтому выбирать можно любой товар, но лучше всего от известного производителя.

Как он используется?

Инструкция по применению довольно-таки проста. Все, что вам нужно, - это залить жидкость из флакона в определенной дозировке, указанной в инструкции, в бак автомобиля и продолжать ход. Некоторые автомобилисты не понимают, в какой момент лучше всего добавлять автоматический октан-корректор: до или после заправки. Если быть правдивым, данная присадка остается высокоэффективной в любой момент. Поэтому лить ее можно хоть в пустой, хоть в полный бак.


октан корректор

Что получает автомобиль на выходе?

В итоге водитель получает массу преимуществ. Увеличивается крутящий момент автомобиля, снижается на 12 процентов расход топлива, стабилизируется работа двигателя на холостых оборотах и уменьшается уровень токсичности выхлопных газов.

Стоит ли сознательно заливать в бак низкооктановый бензин?

Несмотря на массу преимуществ, которые доставляет нам октан-корректор, импульс его действия неспособен обеспечить нормальный ход автомобилю, заправленному 72-м бензином вместо 92-го или 95-го. Воздержаться от таких действий стоит хотя бы потому, что это нерентабельно. Разница в стоимости между вышеперечисленным топливом не столь велика, столько стоит новый октан-корректор.


октан корректор импульс

К примеру, мы купили 330-милилитровый флакон с данным препаратом стоимостью в 150 рублей. Как говорит инструкция, его хватает на 50-60 литров топлива. Это 1,5-2 полные заправки. То есть за то, чтобы превратить некачественный бензин в качественный, мы тратим 2,20 руб. за 1 литр. Причем не факт, что это будет 92-й бензин. Возможно, еще до вас заправщики подмешали присадку в АИ-72 и выдают его за АИ-92. С таким топливом до капитального ремонта совсем недалеко. А что касается ценников на АЗС, то разница там как минимум в 2 раза меньше. Вот и получается, что использовать октан-корректор, сознательно заливая 72-й бензин вместо 92-го, просто нецелесообразно. А вот лить в качестве профилактики – совсем другое дело. Он незаменим для владельцев грузовых автомобилей, совершающих перевозку товара в далеких направлениях, а также для любителей путешествий. Поэтому берегите свою машину и заливайте в нее только качественное высокооктановое топливо.

Узнаем как ой бензин лить - 92 или 95? Качество бензина. Советы ...
Современное общество практически немыслимо без личного автомобиля. В сегодняшнем ритме жизни машина позволяет значительно экономить время. Однако в денежном эквиваленте он потребляет, как еще один член семьи, поэтому неизбежно возникает вопрос об ...
далее
Присадки в бензин: разновидности и действие
Статья расскажет о присадках в бензин. Какие существуют виды. Что применять при возникновении различных неполадок.
далее
Корректор: профессия и ее специфические особенности
Каждый день люди листают газеты, читают различные журналы и сайты в интернете, рассматривают вывески и витрины, удивляясь, когда обнаруживается какая-либо ошибка в тексте. Такое хоть и случается, но довольно редко. Ведь перед публикацией любого ...
далее
Арилис - корректор для ушей: устройство, отзывы
В наши дни вопрос эстетической красоты тела является очень актуальным. Современный человек уделяет внимание не только лицу и телу, но и такой немаловажной части внешнего облика, как уши.
далее

Материалы по теме: