Кадьяк – самый крупный медведь на планете

Самый крупный медведь на планете известен как кадьяк. Он является одним из подвидов бурых медведей и в большинстве стран находится под государственной защитой. По своим габаритам это животное превосходит не только сородичей, но даже и «короля зверей». Вес среднестатистического самца составляет более 700 килограмм, а самки – около 300 килограмм. При этом нельзя не отметить, что встречались особи кадьяка, масса которых превышала отметку в одну тонну. Отвечая на вопрос о том, какой медведь самый крупный, нужно учитывать тот нюанс, что в летнее время эти животные весят примерно на треть больше, чем после зимней спячки. Как бы там ни было, не существует никакого другого наземного хищника с такими габаритами.какой медведь самый крупный


Животное имеет компактное и в то же время крепкое, мускулистое тело с коротким хвостом. Голова у него большая, а лапы длинные. Самый крупный медведь на планете обладает темно-коричневой шерстью, которая у отдельных особей бывает практически чёрной. Несмотря на то что кадьяк считается хищником, он питается разной пищей. Чаще всего ею становится рыба семейства лососевых, приходящая на нерест в местные мелководные реки. Кроме этого, животное зачастую употребляет орехи, ягоды и различные корни. Что касается охоты на прочих зверей, то это происходит лишь в исключительных случаях.

По образу жизни эти животные являются одиночками и никогда не образовывают стада. Лишь в период размножения, который выпадает на лето, образовываются пары. Самка кадьяка обычно рожает раз в четыре года, как правило, зимой, от одного до трёх детенышей. Они пребывают с ней до четырёхлетнего возраста. Самый крупный бурый медведь считается взрослым, когда ему исполнится шесть лет. После отлучения от своей матери маленькие самцы стараются уйти от нее подальше, а самки, наоборот, стремятся оставаться как можно ближе. Она, в свою очередь, при возникновении опасности всегда приходит на помощь. В связи с этим уровень выживания у медвежат составляет 56 и 80 процентов соответственно.самый крупный бурый медведь


Ареалом обитания хищника являются острова Кадьякского архипелага на южном побережье Аляски. Самый крупный медведь является главной местной достопримечательностью и ежегодно привлекает сюда большое количество туристов. В настоящее время на планете насчитывается примерно три тысячи особей этого животного, поэтому охота на него строго ограничена законодательством. Допускается отстрел кадьяков, составляющий максимум 160 особей в год.самый крупный медведь

По своим габаритам кадьякам почти не уступают только белые медведи. От своих бурых сородичей они отличаются только местом проживания и окрасом меха. Более того, эта разновидность лучше переносит сильные морозы, а строение их лап позволяет стремительнее бегать по льду. Обитает животное на островах Арктики. Зачастую звание «самый крупный медведь» отдают именно ему. Хищник питается преимущественно кольчатыми нерпами, тюленями и рыбой, которых своим нюхом может уловить на расстоянии до шестисот метров. Животное отлично плавает и за несколько дней может преодолеть дистанцию в пятьсот километров. В настоящее время на планете осталось примерно 27 тысяч особей этого животного, а охота на него строго ограничена.

Узнаем как много весит медведь в среднем? Какой медведь самый ...
Медведь – это один из тех зверей, с которым вряд ли захочется встретиться один на один. Его габариты внушают неподдельный страх. Удивительно то, что при рождении некоторые медведи весят менее 200 граммов, и здесь невольно назревает вопрос о том, ...
далее
Пещерный медведь - это как вождь сильного вражеского племени
Медведя можно по праву сравнить с вождем вражеского племени. Он - достойный соперник, против которого у человека есть шансы только в случае наличия автоматического оружия. Это мы говорим о нашем времени. Против медведей, которые существовали в ...
далее
Самый большой медведь в мире: фото
Люди недаром всегда с опаской относились к медведю. Это очень крупное и сильное животное. А тем, кто хочет узнать о самых больших представителях рода, наверняка пригодится наша статья.
далее
Самые опасные хищники в мире: рейтинг, описание и различные факты
На сегодняшний день специалисты не имеют единого мнения относительно того, какие животные - самые свирепые хищники планеты. Наверное, когда-то это были динозавры, а сегодня этого звания достойны разные виды. Это и земноводные, и морские обитатели. В ...
далее
Дикая природа. Медведь-людоед
В последнее время приходится довольно часто слышать различные ужасы про медведя-людоеда. Практически ежегодно на телевиденье показывают один или два ролика, связанных с нападением этого животного. Не говоря уже о том, сколько таких случаев остается ...
далее
Самое тяжелое животное в мире. Сколько весят голубой кит, слон и бегемот
Среди животных, как, впрочем, и среди людей, есть рекордсмены, достойные того, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Но в этой статье мы должны назвать единственного земного обитателя, чей вес и размер значительно превышает параметры конкурентов. Вы узнаете, сколько весит слон и бегемот, и можно ли их считать самыми тяжелыми. Вначале познакомимся с некоторыми великанами, обитающими на суше.
далее
Самое тяжелое животное в мире. Сколько весят голубой кит, слон и бегемот
Гигантский белый медведь: краткое описание и место обитания
Белый медведь (Россия) самый большой представитель своего многочисленного семейства. Более того, это самое крупное хищное млекопитающее в мире. Рост белого медведя (самца) может достигать 3 метров. Его вес порой превышает тонну.
далее
Гигантский белый медведь: краткое описание и место обитания
Бурый медведь: краткое описание, масса, размеры. Повадки бурого медведя
Бурый медведь, краткое описание которого мы рассмотрим в этой статье, является характерным обитателем лесов таежного типа. Его можно встретить практически по всей России, особенно в Сибири и на Дальнем Востоке. Водится он в хвойных и в лиственных, и даже в смешанных лесах горных районов разных стран, в том числе Средней Азии и Кавказа. Итак, знакомьтесь: хозяин тайги русской – бурый медведь!
далее
Бурый медведь: краткое описание, масса, размеры. Повадки бурого медведя
Узнаем кто сильнее - медведь или лев? Мощность медведя против прыткости льва
Дикая природа всегда манила к себе людей своими неразгаданными тайнами. Мир животных увлекательный, и до конца его разгадать, наверное, не удастся никому. Кто сильнее – медведь или лев? На этот вопрос о двух огромнейших хищниках природы до сих пор нет однозначного ответа. Может, попытаемся все-таки узнать, чья сила возьмет верх?
далее
Узнаем кто сильнее - медведь или лев? Мощность медведя против прыткости льва