Принц Георг Кембриджский - сын короля Артура

Титулом герцог Кембриджский, в Великобритании обладают младшие из членов королевской семьи. Он вручается самим монархом, затем передается по наследству от отца к старшему сыну, а в случае если обладатель титула не имеет наследника, то передается обратно Британской Короне.

принц Георг Кембриджский

Обладатели титула герцог Кембриджский

Первым герцогом Кембриджским был Карл Стюарт (1660-1661) - старший сын герцога Йоркского Якова. Однако титулованный ребенок в раннем детстве умер, и королева Анна передала его звание принцу Георгу Ганноверскому. После смерти королевы на престол взошел отец Георга Артур, и автоматически стал принцем Уэльским. После 13-летнего правления Великобританией Артур скончался, оставив престол своему первенцу Георгу. После восшествия на трон Георг присоединил свой титул герцога Кембриджского к короне. Это был первый в истории Англии принц Георг Кембриджский, который стал королем. Затем это звание перешло принцу Адольфу Фредерику, после него - к сыну Георгу, который и не помышлял о короне. Его стихией было воинское дело, поэтому он дослужился до звания фельдмаршала. Принц Георг Кембриджский во время войны на Крыме был дивизионным генералом и принимал участие в сражениях при Инкермане. С 1887 года он стал преемником легендарного герцога Веллингтона и был назначен на должность главнокомандующего армией Великобритании. Он был инициатором множества военных реформ. Принц Георг Кембриджский женился на Саре Фербразер, которая была актрисой, что недопустимо для английского принца. От их брака родились трое сыновей, которым он не смог дать свою фамилию, и они носили материнскую. После смерти Георга сыновья, естественно, не унаследовали титул отца, поэтому титул возвратился к Короне и оставался под ее покровительством ровно 107 лет.


принц Уильям герцог Кембриджский,

Принц Уильям - герцог Кембриджский

В апреле 2011 года состоялась самая грандиозная свадьба XXI века. В этот день было назначено бракосочетание молодого английского принца, сына принца Чарльза Уэльского, Уильяма с Кетрин Мидлтон. В качестве подарка к свадьбе бабушка молодого принца, полное имя которого Уильям Артур Филипп Луи, Елизавета Вторая Английская вручила своему внуку титул герцога Кембриджского. В одно мгновение Кетрин и Уильям стали называться принц и принцесса Кембриджские. Итак, титул, которым 107 лет назад обладал принц Георг Кембриджский - главнокомандующий британской армией, надолго перешел к сыну легендарной принцессы Дианы.  

принц и принцесса КембриджскиеБудучи старшим сыном старшего наследника Британской Короны, принц Уильям после восшествия на престол присоединит свое звание к королевской Короне. Помимо этих регалий Уильям также обладает другими титулами. Например, он является графом Стратхэтским и бароном Каррикфергюсом. С ранних лет мать воспитала в нем чувство равенства с обычными людьми, которые живут вне королевских дворцов. Поэтому когда он пошел в школу, то легко нашел общий язык с остальными учащимися. За время учебы он занимался хоккеем, регби, футболом и баскетболом, участвовал в школьных марафонах. За скромность и дружелюбие жизнь даровала ему множество друзей из разных сословий. Это один из самых демократичных принцев в самой консервативной стране.

Джордж Кембриджский, принц: фото и личная жизнь
В этой статье пойдет речь о маленьком наследнике Британского престола, очаровательном Джордже Кембриджском. Несмотря на юный возраст, принц уже стал одним из самых известных людей планеты. Он пользуется большой любовью соотечественников и считается ...
далее
Принц Уильям - наследник британского престола
Принц Уильям - сын кронпринца Чарльза и принцессы Дианы, а также внук королевы Великобритании Елизаветы Второй. В очереди на престол он занимает место вслед за своим отцом принцем Уэльским. До 2011 года Уильям считался самым завидным женихом в мире.
далее
Чарльз принц Уэльский: краткая биография, фото
Великобритания — страна, которая любит и ценит свои традиции. Уже много веков государством правят короли и королевы. Более того, британская монархия считается самой популярной в мире. В настоящее время на троне находится Елизавета II – самый пожилой ...
далее
Уильям Уэльский: самый известный принц на планете
Уильям, наследник престола Великобритании, является одним из самых популярных принцев на планете. Однако жизнь любимца публики и журналистов далеко не всегда была сказочной и безоблачной, как представляется это со стороны.
далее
Шарлотта, принцесса Кембриджская, — новая звездочка в британской ...
Рождение нового члена королевской семьи всегда вызывает у поклонников бурю эмоций. Шарлотта, принцесса Кембриджская, родившаяся совсем недавно, не стала исключением. Еще до появления на свет девочка стала настоящей звездой Великобритании. Ей ...
далее
Кэтрин, герцогиня Кембриджская. Путь к успеху
На протяжении почти десятилетия вся Великобритания и люди по всему миру наблюдали за сложными взаимоотношениями принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Каких только прозвищ не давали подруге особы королевских кровей. Но она оказалась достаточно терпеливой, чтобы выйти замуж и получить титул герцогини.
далее
Кэтрин, герцогиня Кембриджская. Путь к успеху
Кэрол Миддлтон: краткая биография мамы самой известной герцогини
Очень сложно найти человека, который никогда не слышал про Кейт Миддлтон, ведь эта девушка, после того как вышла замуж за принца, покорила весь мир и стала общепризнанной иконой стиля. Но мало кто знает про ее родителей, а именно про ее мать – Кэрол.
далее
Кэрол Миддлтон: краткая биография мамы самой известной герцогини
Герцогиня Кентская Марина: краткая биография
В статье рассказывается о герцогине Кентской Марине, рождённой в Греции, крещёной в православной вере, но нашедшей свою судьбу на берегах Туманного Альбиона. Даётся краткий обзор её жизни и связанных с нею событий.
далее
Герцогиня Кентская Марина: краткая биография
Принц Чарльз – главный наследник британского престола
Сегодня главным претендентом на британский престол является старший сын Королевы Великобритании Елизаветы Второй – принц Чарльз Уэльский.
далее
Принц Чарльз – главный наследник британского престола
Кейт Миддлтон и принц Уильям: ребенок - самое большое счастье
История любви принца Уильяма и Кейт Миддлтон началась более десяти лет назад, и не всегда все складывалось гладко. Многие даже не видели будущего в их отношениях или просто не хотели его видеть. Казалось бы, простая девушка и принц – что может быть общего между ними?
далее
Кейт Миддлтон и принц Уильям: ребенок - самое большое счастье